山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 关于五一拉练的一点想法

这次拉练去淄博,路程是有一点远,持续的时间也是有点长,困难还是很有一些的,当我们克服了这些困难而回到学校时,感觉我们相当棒,表现的都很积极,可谓是热情高涨,尤其是第二天在遇到大风,逆风and上坡而行,大家都坚持下来了,没有一个人掉队,这是相当不错的。
       在靠近淄博的路上,我一直在想,淄博会是啥样子啊,听兔子说淄博有很多烟囱……我就在想烟囱林立是不是很壮观啊,可是当我到了之后,才发现并没有多少烟囱,不过天空灰蒙蒙的倒是真的……
       还有关于在景点游玩的时候,由于之前没有做出准备,没有事先了解关于景点的一些分布什么的,导致在游览的时候没有按照重点来,就本次没有先去游览重量级的景点,而是到处瞎逛,导致时间快到的时候发现一些好的地方而没有去逛过,从而匆匆忙忙的逛了那些很值得逛得地方,这次还真是有一点遗憾,这对于以后绝对是一个借鉴的,到哪个景点去玩可以上网先查一下景点分布,哪些是重量级的景点什么的……
       可以说这次五一拉练难度是相当大的,首先是路况,由于在修路,路面不大好,再就是持续作战,持续了两天,天热,尤其是第二天路程远,强度大,逆风行驶,但这次也是我加入车协以来大家热情高涨的一次,个个都表现的很优秀,尤其是在第一天晚上说了口号问题之后,第二天那一连串的口号确实能让人精神振奋的,
       这次拉练,我发现我已经学会怎么推人了,在上次的时候感觉推人的时候不能很好的保持平衡,但这次我发现我已经可以做的很好了,感觉这方面还是有点小小的进步啊……呵呵
       还有就是关于这次骑行的一点总结,这次去的时候是做了前骑,听了他人的建议之后,觉得自己在一些方面做的不足,比喻说,对速度控制的不大好,什么时候该多大速度,还有就是遇到一些觉得对于一些可喊可不喊的口号时,有点不够果断,这一点是以后需要注意的,对于这一点不知道大家有什么好的主意没有,
       还有之前以为前站就是去飙车的,可是今天做了之后,发现事实并不是这个样子的,今天自己干了这个职位之后,尤其是提前出发逆风快速的去找饭店,找到后立马返回五公里去接大队,说直话这的确是有一点累的,跑的路程更多,强度更大,还有做前站一定得货比三家,争取为队友最大程度的节约money但同时有得到最好的服务,这才是最总要的……
    总之,五一这次活动大家表现得很好……都值得表扬……
最后一句话怎么这么像领导的总结陈词。。。。
本楼点评(0) 收起

挺平淡的嘛
本楼点评(0) 收起

有没有谁能写得多点啊!!!!!!
本楼点评(0) 收起

嘿嘿 前骑做的挺不错的
觉得你们前骑好强 一直匀速 连下坡一直蹬也匀速
本楼点评(0) 收起

没去。。好可惜啊、:onion17
本楼点评(0) 收起