山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 大一真好

庆功宴毕。和老谭天保小郭吉吉晓红一起坐车回来,三个小孩坐在后排,手机放着五月天周杰伦的歌,在车厢大声歌唱。然后他们突然聊到,什么时候去通宵吧。之后的一段对话,觉得甚是熟悉。去通宵吧,和车协里的伙伴们一起,自习抑或狂欢,迎接太阳,欢呼,多单纯的快乐。
大一真好,老谭说。经过怪坡的时候,看到他们骑车分队在路上奋力蹬车,便也不顾被鄙视的嫌疑大声喊,加油加油。仿佛回到去年315晚会后,我们在车里,看到赤赤一个人在燕山立交桥,大喊,赤赤,加油加油。
车厢里放着五月天的《恋爱ing》,小孩们欢快唱着,就像为了嗓子冒烟一样。突然觉得,是不是因为跟你们在一起,我才不至于衰老得那么快,还能让人看到活力的痕迹(建议大三大四的前辈们看了可以挖个坑把自己埋了)。
身在大二,再过几个月便是大三。多恐怖的一件事。然而总是能看到你们很兴奋地憧憬一件事情,如趣味篮球赛,如药乡,如远征,期待成长,期待变化,跃跃欲试,满怀希望的人多有光芒。
大二们在想协会发展,在商量远征选拔,在填团委的报表,在申请场地,在策划路线,于是多数眉头紧锁,不怒而威。责任当头,或许忘记那些最本质的快乐。
可是我们的往昔岁月,在画室通宵名为自习实者狂欢,在教学楼顶看日出,在软园为军委过生日吃西瓜摆pose合影留念,在2号楼小超市旁吃雪糕聊天,清明前夕我去婺源好多人聚集悦园为我践行(也许大家只是想聚一聚),还有封畅晚上11点多骑车来南外环只为通宵自习,某次下午5点出发去药乡卡着点回宿舍(虽然没爬上去),到东新到东老便可呼朋唤友蹭饭,为涛哥过生日在一多广场放烟花被保安赶走……我内牛满面,多年轻的我们。
每一代人在车协,或许存在许多客观条件的不同,但是我们感受到的,经历到的,多么相似。小孩们,你们总让我惆怅呢。
珍惜现在吧,珊姐也说这么俗的一句话。该通宵通宵,想去合伙自习自习,你们给协会多大的活力,要不然大二们会愁死。
我也相信,在新鲜感褪去之后,你们会用责任感去支撑去爱这个协会。

另附上珍贵照片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们还能继续疯吗?
或许不能够了吧
曾以为那是不灭的激情
却成了自然而然的记忆

以前的我们呵
意气风发,轻松洒脱
玩玩闹闹,和谁都可以

是不是那种写意,停留在一年前的那季
是不是如今,已不是和谁都可以

太怀念了,给我们回归青春的勇气吧,不需要时光机

转变心态吧,我们只是从一种年轻进入另一种年轻
有快乐就可以,为什么不可以
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

:onion18哎……我们也快大二了!
好好珍惜现在
本楼点评(0) 收起

有时候无论大几都挺好的
本楼点评(0) 收起

怎么又是一篇老气横秋的文章啊 看着就能看出老会员的那一份伤感,真的想用我们的激情告诉你们你们永远会跟我们一起的,永远不会离开车协这个大家庭
本楼点评(0) 收起

身在福中不知福啊。
本楼点评(0) 收起

珊姐不可以老的 我还是要跟你混的~
突然感觉自己要上大二了 是很快啊……

还有 通宵协会 怎么木有传承下来呢?
本楼点评(0) 收起

大一很爽,大二很忙,大三很空,大四很充实
本楼点评(0) 收起

只有心有激情,啥时候都是好的
通宵早就有这个想法,就是大家时间上对不上
本楼点评(0) 收起

老多变模样的来~~
本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起

呵呵   尽量不要了
本楼点评(0) 收起

你的照片,也太帅了吧   招牌吧
本楼点评(0) 收起

很多人都变样了啊,尤其是发型~
本楼点评(0) 收起

每次打开论坛主页都会看到张张张雨一副无辜的脸啃着西瓜,很有喜感啊,哇咔咔
本楼点评(0) 收起