山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 写给学长们

几天没上论坛,发现好多的学长都在感慨自己在车协的生活。有的很感伤,有的很乐观。
作为一个大一的,在没有经历远征,恐怕像我一样的人都很难感受到学长们的那种有些忧伤的感觉。我们所想的只是这周要去哪里哪里,有什么活动,如何安排时间等等。
然而,我们终究要走到和你们一样的位置,来考虑整个车协的事情。
刚刚看涛哥的帖,发现了好多的人在谈离开。我想。我们既然已经在车协里面经历过了,有了这么一个家,那么,无论何时,我们的家人都在这里。也许我们会短暂与我们的家分离一段时间,但是,我们不曾离开。因为,有个家的将我们紧紧地牵在一起,让我们始终在这里。
每年都会有很多人逐渐淡出车协的家,但只是淡出,心中始终都还记得这个家。记得以前很久的帖子上面有句话“无论我们在那里,要聚在一起的时候只要打几个电话就能在一起”。事实上不就是这样么?就算我们分散开,我们还是可以在一起,或者说,因为车协,我们一直在一起,何曾离开?
大一确实是有激情的时候,因为大二会想很多的事情。不过,我们的激情还在,只不过我们会把更多的激情投入到我们的工作上。我们会一点一点的成长,然后也会一点一点的淡出。可是,我们的激情还在,我们把这种感情融入了自己的生活。即使一时感伤,最终总是会从容的感受曾经的美好吧。
想起龙哥15号有点多,拉着伟伟一直在聊;想起老大在照相的时候的那种激情;想起乐富貌似为难,实则开心的和排队的人一起喝;想起涛哥一直在来回走认识人;想起老谭一直情绪高涨的满场晃……每个学长,不都是爱着这个集体的么?正是因为在这个集体中,才能更投入的爱我们的家。不是么?
或许,以后等我也大二大三了以后,看到这篇帖子,也会笑自己的不成熟,但是,我会很坦然的说,我一直在这里,就像你们一样,从未离开。
哎 你是劝人呢 还是再加一把啊 感觉还是那么伤感 是我的想法出问题了?
本楼点评(0) 收起

对崔炜的最初印象是远征动员大会那天自我介绍时,说了句让我到现在还记忆犹新的话。
是个很重感情的人。
本楼点评(0) 收起

车协 一天天的 成长
车协只会越来越壮大,越来越有激情
本楼点评(0) 收起

离开是空间,不离开,是心境~
本楼点评(0) 收起

离开,说的是大四的前辈离开学校,
疏远,才是在描述和协会的距离~

离开是一个瞬时动词,而疏远是一个过程量

慢慢地淡出是一种必然,但是看到协会的枝繁叶茂人丁兴旺,老会员都会欣慰的
本楼点评(0) 收起

再好的戏也总有退场的时候
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

感怀是因为舍不得,是因为喜欢因为怀念…
本楼点评(0) 收起

现在的我看翠翠当年的帖子,也有同样的感慨。。希望等我大二大三的时候......也能像你一样:onion19
本楼点评(0) 收起

貌似是穿越。。
本楼点评(0) 收起

果然在笑自己的不成熟,若干天后这个帖子被翻出来,仿佛是写给我自己的。
昨天修车的时候仿佛有看到师傅和我,佳炜打打闹闹检车的场景,眼中带泪。
会不会有那么一天咱们几个再回来检一次车?
本楼点评(0) 收起

传说中的“慢递”……
本楼点评(0) 收起