山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 那些温暖与美好的事——记葡萄湾之行

按家驹的话说,这次拉练是一次比较完整的拉练,爬过公路,也爬了山路,游山也玩水,有人摔车也有人爆胎~
自己大一最后一次拉练吧,还是比较开心的,想想写点吧,虽然真不敢看。。。
果然家驹还是大家的快乐~~~毫不怀疑。
晚上一点多才开始睡,早晨7点时醒来猛惊,反应了够很长时间吧,才恍然大悟我还有时间,没睡的很迟。就以风卷残云般的速度从床上周旋了一通冲到了欣园西门。然后趁等人在三分钟内吃完了早饭,还好胃今天没作怪。结果出去后等一个莫名失踪电话停机的小女孩无果,早知道就喝光那碗粥了~好久没吃过早饭,没喝过粥了。。。。。
大部队集合后出发,发现额~氛围有些不大对,好多那个。额,就不群当浴霸了,剩下的大家在一起high,嘿嘿。
中途知道不去武庄水库了,去葡萄湾,把我高兴了老半天,终于逃过一个大坡~现在越来越懒,爬坡总喜欢悠悠闲闲的在后面,不好不好。前助的职务,额某些小失误,董鹏一直看着我阴阴的笑,于是总是毛骨悚然,肌肉暗自抽搐,灵魂就快冲出天灵盖将那个不吓死我不偿命的笑容打到X星球去。
1.        我总是对于左右很迟疑,居然现在才发现,喊错了好几次,不自觉的走神。。。
2.        路过一个手套,我喊“路面”。。。额,貌似那个可以就免了,可是我总是想象车轮子与手套纠结一起绕行S型后就软绵绵的倒了。感觉差错。。
中途休息,八卦了一阵刘赛,嘿嘿~
然后就是那个坡,依旧暗自庆幸着不去武庄。坡顶兔子拿了根草夹在大拇指间吹出声音,好神奇的,后来禁不住在周围掺杂诡异的声音中自己也吹响了。。。淡定一下。终于学个东西不是那么笨了。
下坡路过一个那是小湖?水库?还是小溪?然后后悔没穿拖鞋来,下不了水。。。家驹教我怎么捉小鱼,于是我们在崔炜,小乌龟的帮助下垒了个小水坝圈住一小片水域,然后扔馒头等一两个小时鱼啦的就来了,到时候封住把水弄出去就捞鱼吧,哈哈。最后垒好后我很疑惑既然都堵死了鱼从哪里来呢?啊,家驹忘了留门了。。。处理好后找了个小饼,家驹很遗憾的看着它“其实我更想吃。”
啦啦吃饭去了,我和晓红面前那蛊萝卜炖排骨搞得我很开心,来济南后就再也没吃过这种类似家里的菜了,不过家里更常用冬瓜,于是一开始就把它认错了,可是我没看出来吧竟然引起了大家关于山药,土豆,萝卜各种答案的出现。。。
人们都嫌那盘莴苣难吃,其实我觉得还不错“这个可以当成一种植物来吃,而不是当成饭”
那些代替馒头的煎饼在兔子咬成心形后被贴在墙上,照相时我觉得摆出兔斯基那个冒心心的动作多配~{:4_253:}于是一直苦练兔斯基的崔炜同学完成了这个相当有型的照片。于是出现了兔斯基形状的煎饼,于是出现了小乌龟的煎饼,被一起贴在墙上,那个突然而来的歧义啊!
话说今天我的鼻子被围观了,昨天蹭破了也没注意,今天费江溪突然顿悟,你那个疤怎么是个心形的。。。。给我也弄一个吧。。。。
吃过饭分两拨,一拨去爬山不解情况,只是看回来后大家满头是花啦草了的很有风景感的。
我和家驹兴奋地冲去看捉到的小鱼,额,苍天啊,该带馒头的~~~
后来在崔炜拖鞋的炫耀下我说我一会要脱鞋捉螃蟹去,结果家驹比我还迅速,不过那个石子路面从家驹的叫声中我挣扎着放弃了脱鞋,不过我和崔炜帮家驹找到了一只粉拖鞋,一只相当山寨的旅游鞋,家驹就这样装备找到了几只小虾几只螃蟹。而副把有了挂鞋的新作用~有段时间他的脚没干,是光着脚骑车的~~~
在崔同学和董同学的诱惑下,转移了阵地,感谢苍天啊,这里是大石头,于是兴奋地光着脚在热的有点烫的石头上走来走去,找了个不错的浅水滩泡脚了~~挨着石头的草滑滑的,很舒服。结果那片多清澈的水被家驹生龙活虎的找螃蟹行动搅浑了,于是接着转移,可惜家驹挨个翻啊翻啊的也没找到和崔炜一样大的螃蟹(是和崔炜捉的那只相比)
我捉了个小蝌蚪,悲剧被那些螃蟹吃了。。。
在最里面的河塘里,用木棍划过积底的泥,腐烂或生长的植物蕴含的气泡漂浮而上,被中午阳光赋予了特殊的光,像星河般的投影在泥上飘过,嘿嘿~繁星朵朵~最后找了个舒适的石头小憩了一会。
回来路过在车行道的沙堆,只有一个自行车的宽度可以很安全通过,而当时队伍是两列,慌死了,觉得不妥不安全可是也只能提醒了一下,结果我还在纠结中兔子就摔了。。。后来有人爆胎了。。。
后来和秦晓红在她忘拿钥匙取钥匙我往又忘拿钥匙混乱中晚上终于平静了。
最后罗嗦一句,大家放车的时候摆整齐点,今天太乱了。

沙发。
我是不是该像涛哥去年感慨的一样感概一样,葡萄湾啊葡萄湾~转眼又是一年。记得那顿全是肉的饭,以及回来时走104国道时王远和伟伟在后面大声歌唱的影像很清晰
你还敢八卦刘赛
是费江溪
老照片~

居然洗脚,不知你们今年去有没闻到当年的脚臭,当年伟伟还是个光头……

部分合照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

补些去年的照片
去年是4月18去的葡萄湾

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

这是10年5月23
再次葡萄湾

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

俺不羡慕,不羡慕
本楼点评(0) 收起

我还没去过葡萄湾!遗憾啊!
本楼点评(0) 收起

同上!!
本楼点评(0) 收起

同六楼七楼~葡萄湾两年都是临时有事~汗~
本楼点评(0) 收起

咳咳,在我们意图八卦大嫂的时候,大嫂非常欢乐的说“没有人敢啊~”千思万虑,还是退下了…呵呵,和大家一起出去真的非常非常开心,今天连食堂的饭都吃的特别的香嘞~
本楼点评(0) 收起

同6、7、9楼,我也还没去过呢~
去年好多人晒伤了,大家都成了熊猫,今年这次应该好些吧~~~
本楼点评(0) 收起

早知道你们去葡萄湾我就跟你们去了,是谁告诉我你们去武庄水库的
不过跟乐乐去锦绣川也蛮好玩的,他告诉我葡萄湾有个九重天风景区,想必你们爬那个大坡一定很爽吧~
本楼点评(0) 收起

我的螃蟹在很开心的吃着火腿肠。。。
本楼点评(0) 收起

同6楼7楼9楼11楼12楼,咱们抽空去一次吧,没想到去次葡萄湾还给爆胎了…
本楼点评(0) 收起