山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 夜游东老

今天是怀旧的一天。
早晨考四级,考试什么都不想记得,不过监考老师看着我的学生证说——材料的美女好多啊~~~我便忽略了考试带来的阴霾心情。
答应了朋友要写那几个月的故事,却迟迟下不了笔,沉淀不下自己的感情。下午难得清闲的心情,翻开许久前开头的东东,却写出了久违的繁杂回忆,觉得再写下去几万字都结束不了,便收笔,下次再有这样的决心不知待到何日。
好久没听过歌,找到了一首,却是和曾经的朋友共享过的,于是实在忍不住,决定好几周没有成功的去东新找牛牛上自习的事情今天要实现。
电话那头——您所拨打的电话目前无法接通,请你挂机……找丢丢,在济南大学,于是不死心的我给她发了条短信,装好几本书就走了,话说来大学之后我一直都是以好学生自居的,因为我现在开始写作业了!这是很难能可贵的一件事!!
到东新~~电话那头如故。。。。给黎含容挂了电话也是如此回复。。。。。想了想,好久没有自己散心了,就骑车背着书游荡……
走过那条熟悉的木芙蓉盛开的街道,虽然每次专门找它的时候总是找不到,又不知道走到哪里去了……拐来拐去见到了几个其他的车行,见到了一个电玩城,老北京布鞋店~~路过几条巷子摆满夜市,浓重的生活气息让人的心也闲散了下来,最后印象深刻的一条小马路,路边两排的树在头顶相缠,遮住了一片天空,好念旧。
最后惊现一个古老的门赫然挂着山东大学的牌子,话说还没有好好逛过东老的。
篮球场里面那个楼应该是体育馆吧,相似的环境莫名的想起在山西大学也是经过这样一个类似的篮球场后拐进一个诡异的小区并成功迷了两个小时的路才走了出去……当时心寒,心想不要在东老迷路……
经过交响乐的那栋楼,看见里面的姑娘踏着乐点起跳,楼上传来断断续续的合唱,还是心生羡慕的……自己对音乐虽然很景仰可是自知资质太差……
经过一些小桥,那些有着欧式建筑风格的宿舍楼窗格,古老华丽的外表相对应的是同样古老的宿舍。从南到北,从西到东……那个逸夫法学楼好漂亮,满楼的落地窗。
偶遇李德帅(希望没记错人)和张雨~~~我对张雨说——你要去哪里,我把你送过去吧(好有气魄)
找不到去教堂的路,走着走着又回去了,那么近最终找到大门却也只能远远望着,外面一派喧嚣,孤寂了这座不知年岁的教堂。
最终回途,遇见一位不满我在他前面骑车的男子,于是我在他后面暗自笑着的跟着,惹得人家危机重重的骑得好快,中途不小心超了过去,还是被反超……最后一次我骑到他前面好久回头后便不再见他,好有趣。
怪坡中途偶遇一强悍女生,居然是娜姐宿舍的,我跟在她旁边骑,还是觉得应该有些车协人的范~~就弱弱地问——额。。。用不用我推你……
曾经她很强势穿轮滑鞋滑来南外环……怎么觉得穿那个鞋下那个坡,上那个坡……会出人命的——由衷崇拜~~~~~
将她送到教超为犒劳一下自己破戒买了瓶饮料,嗯一般还是不要再破戒了!
嘿嘿~~~好开心~~~~
蛮有闲情…而且没有迷到找不到回来的路。看来进步不小
本楼点评(0) 收起

你到东新之后的路线是:出北门沿山大北路东行,至洪楼西路(开满木芙蓉的路,其实那是合欢)北拐,沿洪楼西路穿过花园路直行至红楼小学,东拐,到金牛塑像傍边的第一个丁字路口北拐至花洪路,到统一银座东拐,进老校西门。
抱歉,虽然从这里住了好久,但我从来没注意过红楼小学门口和老校西门口的路叫啥,呵呵。
本楼点评(0) 收起

我也夜游东老了!很低调的!
本楼点评(0) 收起

出现我名字了 出现我名字了~激动哇~
不过 遗憾在木有跟妞出去溜溜~话说 这是妞头一次约我捏~
本楼点评(0) 收起

昨天晚上我们四个人在东老吃西瓜
好没素质的说
本楼点评(0) 收起

夜骑,我还没怎么真正的干过。记得有次和李赫一起在泉城广场看喷泉,那也是我第一次逛泉城广场,还有那熟悉的旋律Yestday once more。和大家出去就是很好很开心,前几天一起去赶集,这可是好久没干过的很好玩的事了。那次吃到了潇平的桃,崔伟的杏,“浮云”的樱桃,很好,很有孩子气息了。大家,太好了!
本楼点评(0) 收起

佳佳那天晚上回宿舍后一直在夸你呢~
本楼点评(0) 收起