山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 记录——曾经的大一(完结)

那时候,还是一个只知道骑车玩的孩子。
那时候,还有一辆坤车,不知天高地厚。   ——题记

记得那个时候,听一位推销的学长说车协,想到自己从小到大都骑车子玩,就产生了很想很想加车协的想法。然后自作主张的买了辆坤车。。。就是没变速有车筐有后座的那种大街上大妈大爷都爱的车。。。那时候还出了点问题,让李赫这顿修。。。不过也是冲着李赫修车的技术,毫不迟疑的加入了协会。。。
新生大会上很低调,估计没什么人记得我。。。不像今年,看到那么多的新会员就像说说自己的故事。。。
然后一个意外发现同班同学竟然有一个同是车协的人,叫龚河卿。。。自此俩人熟的跟亲哥俩似的。。。一切活动都在一起。。。以至于后来飙车也是。。。
犹记那天小雪,和龚河卿不知天高地厚的去爬雷达站,那辆坤车在坚持过了四分之一的长度后倔强的陷在土里。。。我们也只好返回。。。不过坤车爬怪坡还是很锻炼的。。。那天回来的时候都快累死了。。。
突然很想念那辆坤车,那辆在我大一的时候一直陪着我跑大半个济南的车。虽然不能变速,虽然被无数人视为低端车,不过还是度过了一个又一个值得几年的日子。真的应该那天把那辆车借回来,然后再出去逛一圈。。。

唉。。。快熄灯了。。。找功夫再写。。。

说点关于体训的回忆吧。。。
记得上学期的时候,周二周四的体训基本上是必去的一件事,就像上课似的。第一个认识的人是黄华奇。。。当时戏称“黄山华山都很奇特”然后就记住了。。。当然还有欧荣奇这个姓氏罕见的家伙。。。那时候体训跑步确实要命的。。。尤其是对于我这个180的胖子。。。龚河卿每次都以此对我进行充分的鄙视。。。
有一次体训,两队对抗,李赫输了,然后表演定车。。。那时候真是羡慕的要死。。。当时就在想如果把这个学会,很值的很值的啊。。。后来真正会了以后发现。。。好像这个不算什么啊。。。
最后一次体训的时候,天气已经冷到一个极点了。。。老谭冻得话都说不利索了。。。然后就是复习。。。上学期对复习没感觉的说。。。然后就华丽的考的极烂极烂。。。更受不了的是龚河卿居然仅靠着高数比我高的优势在总绩点上比我高一丁点点,正好压我一名。。。恨得我啊。。。
寒假的时候论坛上的报道活动很火爆,不过不经常上网的我就out了很久。。。
对了。。。说到论坛,每次都是趁着计算机和英语上机的时候上。。。没电脑的人总是这么悲哀。。。不过确实很给力啊。。。那时候网络不稳定,我的报道帖一波三折,第一篇没写完死机了,第二篇发帖的时候正好赶上下机时间,居然没发上去。。。最后第三篇稿子出来的时候,我已全无灵感。。。
龚河卿是长期泡论坛的流。。。我是短期爆发的流。。。他一周发个30多篇很正常。。。我就属于两天50多的货。。。各种水。。。以至于老谭在体训的时候不得不提醒我们注意。。。
说远了。。。体训,体训。。。
下学期的体训一开始,多了不少的新面孔。记得晓红,笑笑,牛倩都是这个时候才开始活跃的。。。315之后的人就更多了。。。上学期记了不少的名字,不过下学期华丽的发现记的人太少。315认识了小泡的说~~~那时候突然发现原来家里这么多人才啊。。。这么多人我不认识啊。。。自此开始努力发展其他校区的记人工作。。。
记得没几周,西校组织了一次六区体训,果断的去。。。认识了碧微啊瑞雪啊乐富啊等等等等。。。那天太匆忙了,待了不久就走了。
4月份,研究生毕业后,买了现在的坐骑“传说”,一辆十年的老车。。。终于有了一辆山地 。。。感动啊。。。
之后的体训就一点一点的开始了解协会的事情了。。。学习修车,听老谭说事情。很平淡但是很贴切的感受。

—————————我也闹个华丽的分界线玩玩。。。————————————————

不记得是什么时候开始向往远征。。。龚河卿倒是一直很想去很想去。。。
记得一开始的时候,我是抱着参加不了远征的态度的。。。原因很简单,体重太大,体能太差。鉴于这两点就可以华丽的把我排除在外了。
对了对了。。。那天骑坤车爬怪坡的时候,跟龚河卿放狂言,说骑着坤车去远征。。。现在一看。。。雷的外焦里嫩。。。不过那时候确实是真实的想法。。。
后来就自然而然的开始学习修车。对机械这种东西我真不是一般的感兴趣,所以基本上每次修车培训我都在,而且凡是学车的机会就不错过。后来一点一点的就白了家驹为师。。。其实我一直以为李赫是实践部的。。。学啊学啊学啊。。。总感觉还是不会。。。后来才一点一点在自己修车的时候有所进步。。。亲自动手很重要,尤其是要拿自己的车子做实验。。。这个事情绝对没错。
好像是有一天师傅说过,技术员是远征必不可少的,之后就又燃起了对远征的向往。虽然说自己体力依旧很差,不过已经开始对远征产生了一点信心,相信自己能够被选上。。。不知道别人怎么想,也许都和我一样,在那个时候感觉自己一定能去远征。。。虽然之后的人有意外落选,有的意外入选,但是总而言之,我们都有想去的强烈渴望。这是每一个远征队员心中的火焰,不可浇灭。
扯远了。。。回来。。。远征选拔真的很紧张。。。之前听乐富说前排有优势。。。于是果断前排起跑。。。然后经历了从第3一点一点掉到20多。。。药乡真的是让人“重新做人”的地方。。。太给力了。。。那天和秀哥,佳炜,董鹏一直在前后骑。。。压力好大。。。董鹏还抽筋了。。。记得他在最后还说“加油,一起去远征!”那时候感动的一塌糊涂。
到了山顶,都要shi了。。。坚持不住了。。。尤其印象深刻的超宇一边难受一边爬,到顶以后垮掉了,吐了,乐富也吐了的说,虽说心疼不已,但是这颇有车协的挑战精神。。。那天带的水严重不够。。。导致最后都靠吃没熟的杏来解渴。。。那天和田雨,董鹏在阴凉的地方躺着聊天。。。涛哥华丽丽的三处抽筋。。。
药乡下来,一个爆胎。。。中午饭量很大。。。大家都很大,原因不言而喻。。。
那天晚上,都不知道自己说了什么。。。现在也想不起来了。。。只是记得那时候感触很多,也很复杂。写名字的时候,无比纠结。。。看着身边的人,一个个都那么熟悉,不知道写谁好。第一张纸被我当做草稿,可是交上去的那一张还是乱的难以入目。。。
远征名单出来的那天,我们在上英语课。龚河卿拿手机上论坛,突然说,名单出来了。。。那一刻看着名单,看着被淘汰的和留下的,说不出来话。。。龚河卿也一直很惊讶的看着一些没有入选的人。那天晚上很不平静,那几天也很不平静。。。我们不知道怎么安慰,也不知道怎么庆祝,只是希望事情不要再恶化。。。
当然,后来就好了。。。在家里总是要有点不满,不过过后还是爱的那么深沉。
后来老谭要找人干活,于是有幸成为了最先目睹路线的三个人之中的一个。当时看到路线,惊讶不已,一方面是满足了自己对西南的向往,一方面也倍感压力,毕竟这条路不是那么好走的。从网上开始找各种关于红军长征与路线的连接点。。。超宇给力的超额完成,我却只是勉强完成。。。这一点不得不佩服超宇,实在是强势的人。。。
然后。。。就远征了。。。远征日记好像也好久没有更新了。。。都快忘了。。。找个时间更新。。。

就到这里吧。。。关于体训和远征。。。那些美好而幸福的日子。。。
本楼点评(0) 收起

远征。。。

已经过去很久了,现在的生活,平淡中忙碌着,很充实,很平静,不过有的时候,望着窗外的山,公路,桥,流水,就还是不知不觉的想起远征的故事。
远征的故事那么多,那么多,当时有那么多的话要说,不过现在,却有种很平淡的感觉,那段时间,我们33个人,一起骑着我们的单车,追逐着我们的梦想。
记得那天和吉吉聊天,聊着聊着开始翻照片,然后我们就一直说这是哪,这是哪,我们干了什么。然后我就发现,他记得比我清楚那么多。有很多的照片我已经看不出来是哪里了,但是他记得那么深刻。
于是,感慨自己,是不是真的把远征看的好平淡好平淡,是不是每个远征队员现在,都把远征当成最温暖的回忆,放在了心里,放进了回忆里。
记得第一次看海东的远征视频,就是用you raise me up结尾的那个,开始看着好开心,好开心,尤其是海东中间那段有声音的地方,正好是我前骑(唯一的前骑)时间(海东够意思,哈哈~.~),感觉自己仿佛又回到了那个时候。然后看着看着,音乐响起,眼泪掉下。
那个暑假,远离尘嚣,远离都市,我们在祖国的西南,找到了我们的世界。
之前也很不低调的告诉了几乎我所有的朋友,我去西南了,从西安到昆明,骑自行车。至今记得家里人的那种赞许,同学的惊讶,老班的另眼相看。但是不管怎么样,这段时间,我把自己交给了远征队,然后收获了一个远征队,收获了我20岁的梦想的实现。那一刻,青年意气风发,心中烟火绽放。
一路上,有过桀骜,有过低调,有过失落,有过猖狂,有过狂怒,有过大笑,有过吃惊,有过沮丧,有过的那些故事,就那样的重的在我的生命上,印了一个烙印,永世也难分离。
记得那青翠的山,记得那湍急的水,记得那展翅的蝶,记得那可爱的人,记得那坑洼的路,记得那瓢泼的雨,记得的一切一切,都是那远征上的点点滴滴。
远征,过去,现在,未来,还在。

大一的故事,说不完道不尽,只有自己细细回味,静静清点。大二已经过去四分之一。新的故事,还在继续,一点一滴,将会那么清晰地在脑海中沉淀着。也许,过个几十年,我们再聚首,那时,回首这段往事,又会是一番滋味。
写到这里,因为不敢再写,只怕自己沉浸往事,进而不敢面对现实。
生活,总是一点一点的向着美好的一面前进,我,你,他,她,我们,你们,他们。我们都在前进。只要我们相信,总会看到彩虹。
车协,永不止步!!!
本楼点评(0) 收起

期待~
本楼点评(0) 收起

看的 我 又想爬药乡了。。。 啊!!!!!

------------------------------------------------------======================

很多地方 我也记不住叫什么名字了
可是很多时候 我都能想起 某些地方发生的事情 而且 彷如昨日般 清晰可见
本楼点评(0) 收起

抢楼
本楼点评(0) 收起

抢人
本楼点评(0) 收起

果断占之~
不要留下大坑就走了昂。。。
本楼点评(0) 收起

现在都流行回忆大一啊,难道我们老了吗?找时间我也回一下吧
本楼点评(0) 收起

那天小学本来某人是很冲动的和你们一起去的。。。。
后来额。。。。什么也不说了。。。。
嘿嘿~评价一个,感性的崔。。。。
本楼点评(0) 收起

某只好感动的说。。
某只要好好坚持的说。。
某只不要让自己大一留下遗憾的说。。
真的很宝贵的家的feeling。。
:onion17
本楼点评(0) 收起

回复 5# due
我也是。。。想在冷起来以前再去一次。。。不过基本上没时间了。。。
本楼点评(0) 收起

回复 12# 崔炜

我依旧打算 把自己 宝贵的第一次 献给明年的远征选拔吧》》》》{:4_253:}
本楼点评(0) 收起

回复 10# 梁超宇
嘿嘿。。。被你评价一下好难得诶~~~
本楼点评(0) 收起

回复 11# 戴鹊
恩恩,要坚持。期待某天见楼主一次
本楼点评(0) 收起