山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 写给昔日的自己,今日的你们

时光如白驹过隙,飞速的前行,曾经在车协的日子,一幕幕浮现在眼前,一张张熟悉的面孔,一遍遍在脑海中回荡。去年的十月,一个个略感寒意却温馨难忘的日子,在协会里,我认识了一个又一个为我指引方向的人。
      鹊山,那是一个美丽的地方。虽然黄河沿岸那段时间大雾弥漫,但是,我依旧毅然决然的决定带队去那里,作为中心校区第一次拉练的目的地,说实在的,是有一点点私心的,因为那里,也是我起航的地方,在那里,凌云学长、刘洁学姐、娜姐、熊猫、蔡头、伟伟,感谢你们曾经照顾了我,也教会了我成长。在那里,我第一次成为后骑,默默地跟在队伍的后面,开始慢慢学着习惯为大家检查物品是否遗漏,习惯停下来等着出现状况的队友。
      崮云湖,一个美丽的湖泊,一段段美好的传说,更有着千丝万缕比传说更美丽的记忆。第一次见到外校区的面孔,是紧张而激动地,生命中又与你们有了交集,虽然,也许只是简短的一次触碰,但是,我依旧会铭记在心。
      黄巢,那是一个寒冷而又温馨的日子,曾经听女队员们说道,他们能够清楚地记住跟她们住在同一间宿舍的姐妹,我感觉是那么羡慕。可是,我真的只能说,抱歉了,兄弟,我没法记住每一个曾经跟我睡在一间宿舍的兄弟的名字,因为,那是一个不怎么小的数字呢- -。又到黄巢,心情有了一点点变化,对于今年四队的朋友,对于今年中心的朋友,我只能说,对不起了,吓坏你们了。其实,我也很紧张,我也很忐忑。和去年一样,我还是出去散步了,黄巢的夜色一如既往的迷人。星光依旧闪烁在天幕之上,好奇的注视着陌生的旅人,也许我也是一个旅人吧,一个与众多朋友同行的旅人。
      鹏哥,想必还记得那次武庄水库时我的莫名其妙的爆胎吧,说真的,也许我的Rp确实太低啦,一年的拉练里都没有爆过几次胎,身为后骑的我竟然莫名其妙的爆了。套用一句经典的台词吧,“介就似人生啊。。。”
      斗母泉,一个难以忘怀的地方,曾经的孤身而上,长叹泉眼之高。今日的带队同游,同时斗母泉,却有着不同的感受,天黑了,大家唱着歌,互相打着劲;天冷了,大家彼此交谈,用话语温暖身边的伙伴,虽然,也许我们会在时光的长河中,慢慢淡忘这一个个大坡,但是,我们也许永远忘记不了那个陪自己走过一路的人的名字,忘不了那个月色美好的夜晚。
      就这样,从一次次活动中,我开始慢慢的思考协会,也开始慢慢的思考人生。
      协会为什么能够发展到现在,依旧长盛不衰,如果说仅靠一代代前辈们的努力,我觉得,有些牵强,我觉得,车协之所以能够走到现在,靠的是一种文化,一种与生俱来的文化,一种不服输,团结一致的文化,就是这种文化,让我们能够团结在一起,越是经历艰难,越是能够团结,这也是我们协会为什么能够在竞争如此激烈的生存环境下不断壮大的原因。
:onion17
一个协会。。。一个家。。。
协会的温暖。。
家的团结。。
好神奇的。。
车协会永不止步的走下去。。
车协之前很美好。。
之后依旧。。
本楼点评(0) 收起

我一定要去黄巢!!!太不完整了!!!
本楼点评(0) 收起

有些事情,尤其是车协里的,经历了,就是一生的财富……有可能不会再有第二次……
我觉得在现在这个社会,尤其是在这种冷漠的世态炎凉下,能和一群朋友们去奋不顾身的做一件事情的机会也许一生也不会有几次……确实值得我们珍惜。
大一的时候无知的让好多机会溜走了,回想起来真的是心痛……
所以真心的希望每个车协人都要好好的把握那些还在手中的机会,也许仅仅是一次小拉练或者是每周的体训……
因为时间走了就不在回来,我们真正少的又何止是一次朋友间的相聚……
时间会过的很快,但是那些车协的点点滴滴愈加清晰,醇香四溢……
本楼点评(0) 收起

记得某人曾说过:“其实,许多美丽的风景都会等你一辈子,而和兄弟们一起去的机会,一般只有一次。所以,你不去,错过的不是一个午后、一段假期或者一次远征,你错过的是一次永远不会重现的,和兄弟们一起同甘共苦的美好经历。”我多么庆幸我没有错过那么多次与兄弟们一起同甘共苦的美好经历,多么庆幸自己选择了车协这样一个温馨的家,多么庆幸自己能够让更多的人感受到这个家的温暖。
在车协的一年里,各种记忆会时常的涌现在脑海中,一种五味俱全的感觉,每一次拉练,每一次体训,都有值得我们记忆一生的感动。
本楼点评(0) 收起

也记得有人说过:“其实没有为什么要去远征,要是非要说,那就是想和大家在一起。只要大家在一起,去哪里都好。”回想之前那段日子,我其实就是这样一个人,我不想有什么目的地,也不关心我们将要经过哪里,其实重要的是身边骑车的人,和那段美好的回忆。
本楼点评(0) 收起

我不止一次地庆幸加入了我们这个集体,在这里,我们不只是同学或朋友,更是可以相互依靠的兄弟姐妹
本楼点评(0) 收起

我很庆幸,能成为车协的一份子,能认识这么多的你们。(虽然我还是个新生......)其实有时候,不是单纯地喜欢骑车子,而是喜欢和你们在一起的那种感觉。郁闷了,参加完体训啥的,一切都觉得变好了。我希望,我能坚持下去,像你们一样,坚持下去......
本楼点评(0) 收起