山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 锦绣川 咳~ 漫想

忽然发现,同志们都很给力啊,作为一个童鞋,谦虚哈。。。这次拉练其实很棒,艰难而挑战的上坡悠闲而微累的返程。。本人还作为前助大大学习,小小骄傲了一把。很有意义的~估计对上坡的那个体会大家都已经说烂了,我就是小小的说说其实很累很挑战的、、那些坚持下来的同志们,也就是所有的同志们都是好样的哈·····
嘿嘿以后继续加油····中午的饭很让人嚼啊!嚼的很爽馒头大大的   
就是不知道为啥中奖了两次。。。又是敬混合汤又是和人喝交杯水加汤~~
嗯,回来的路就不说了,那个熟悉的卧虎山归程。。
:onion26让人挺骄傲滴是,当了回前助,期待以后会有更好的进步吧。。嗯嗯,我们的前骑大人人称人见人爱花见花开的“凤姐”确实尽职尽责做的很棒,自己的体会就是,稳定速度→尽量减小弹簧效应,所以,假如前骑是眼睛为我们带路,前助就应该当双腿帮助大家稳健的行进。。嘿嘿个人理解。。
最后还是要说,在车协感到车不一定是关键,关键的其实是人是大家的感情,前段时间,车有小问题心烦啊,但我们可爱的老会员给我说以后有事再找我,真的感觉很温暖,当爬坡的加油声响彻山顶,最后大家的笑脸。。:onion11    我骄傲啊!!!
加油哈~~!心烦了出来骑车玩。解百愁
本楼点评(0) 收起

楼主是谁。。。哪个校区。。
本楼点评(0) 收起

既然沙发板凳已经是软园的了 地板当然要强过来。 :onion26
本楼点评(0) 收起

加油哈,多吸取经验,当个好前骑哈
本楼点评(0) 收起

南外环的顶一个~~~{:4_246:}
本楼点评(0) 收起

对啊,车子有事就找老会员就行,特别是实践部的!
前旗在对中其实是非常辛苦的:要控制队伍的速度,对上坡、下坡、平路、其他路面结合大队的情况带出速度。还要应对各种突发情况,明确的传手势和口号,决定大家休息的时间地点,个人认为最重要的就是要经常向后看,根据大队的情况来确定自己的速度,即负反馈。所以前旗不仅是大队的眼睛更是整个队伍的大脑。因此,很累,很难做!所以要求有个前助来帮忙:帮助前旗向后看,给前旗反馈大队的情况,已带好速度;帮助前旗传手势和口号,特别是前旗忽略的状况;跟住前旗,辅助控制速度;还有就是问路了,一般用不到。
简单说一下向后看的事,个人觉得向后看在大队骑行中还是很必要的。但前提是保证自己和队友的安全。一般是在前后较空旷,然后稍微放慢速度,跟前旗拉大点距离,把车子往左摆出来。对骑行技术要求还是较高的,所以现在不鼓励新会员这样干,不过大家可以自己练习一下向后看。
本楼点评(0) 收起

师超小朋友前干的不错滴……大冒险的时候让你多认识了几个人其实你应该感到高兴啊,虽然招有点狠……
本楼点评(0) 收起

不小心漏了个字,前助啊……
本楼点评(0) 收起

恩恩、 不错不错
要是能在 众生相里再报个到 就更好了~
本楼点评(0) 收起

继续加油哈。。。看好你哦。。(可否介绍下自己呢)
本楼点评(0) 收起