山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[随性单车] 一个人,一辆车

这是一篇部分转自空间日志的帖子
时间是情人节
人物是我和一辆新捷玛单速
路线纯随机
我只是想写写那天经历的事,你们当流水账看看也好。
早上五点醒,然后一直看贴吧,发现城里(也就是县城)有几个哥们喊人下午去民乐园跳街舞,于是决定下午去看看。
吃过早饭,收拾完锅碗,差不多快十点了,拿手机找the man和大团扯了会儿,想起来今天还有格莱美奖颁奖典礼。找到东方卫视,谁知道它这那里是现场直播...转播都播不了多少,全是一群主持人在扯淡...但是又没什么好电视,于是拿过一张剩下的纸,撕把撕把就折。谁知那纸那么脆,这到后面就开始裂啊裂...于是一直裂头的黄金猎犬悲惨的诞生了...
下午,翻出U5,传了几首歌,穿戴好装备就出门了。虽然没有变速,但家里那辆车子好歹是辆新车,骑起来还蛮轻快的。第一个目的地定为西北方向的某教堂。那个教堂是我在四年级的时候经常能在教学楼上看到的一个教堂,年头应该不短了吧。因为不知道确切路线,就先照着大概方向骑吧。路上居然还看到了一个卖椰子的摊子,真是挣什么钱的都有...骑了20分钟吧,我就看到了直达那村子的小路,拐上去又骑了一段,到达目的地。

除了名字和十字架以外,也没有很明显的欧式风格。据我妈说,县里还有一个大教堂,很有特点,我打算夏天去看看。
接下来的目的地就是民乐园。我从村旁的土路上绕过火葬场...走到了暑假里晨练的路段。年也过得差不多了,路上的车也多了起来,尤其在这样的交通干线上,车水马龙的,大家路上一定要注意安全。
天气很好,从这里能看到县城里正在茁壮成长的高楼大厦。县里这些年发展真的是很快,这几个月里的变化也挺让我吃惊的。

再次穿村而过,进入县城。日子特殊,街上人特别多。我在人群里左冲右突,终于来到了民乐园。锁好车进去,远远就看到一群人在围观什么。不会错了,那帖子不是假的。我快步凑上去,之间六七个小青年正high着呢,貌似是3v3的斗舞。跳的虽然不是特别好吧,但是精神上是值得鼓励的,做什么都要有个发展的阶段嘛。
然后就是找个能修机械表的地方。the man的表坏得实在是时候,高数开考前两分钟表停了。回到家就把能修的都修了吧,耳机已经修好了,音质影响不大。这修表就不好弄了,我在城里逛了半天,奶牛都看到了就是看不到修表的。好不容易看到一个钟表店,结果人修不了。

最后还是在记忆的驱使下,我找到了一位修表师傅,一打听人是专门修机械表的,这个把我乐得啊~忒好了~(结果修完花了我60,这是后话)
晚上是在小姨家吃的饭,来了一大帮人,很热闹。
那天出去骑车纯粹是缓解一下心情,发生了一些不愉快的事情。但是我发现骑车真的是一件很让人觉得轻松的一件事,我是说心情轻松。骑车让我放下了心中一些压抑许久的东西,让我又看到了身边多彩的生活。记得有这么一句话,爱骑车的人都是浪漫的,确实有体会。我很喜欢骑车时感觉,看着前方的景物越来越近,然后擦身而过,再变得越来越远...人生也如此吧,这几个月也许就是擦身而过的那个瞬间吧...总有一些事物会离你越来越近,也总有一些事物会离你越来越远...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
:onion17看过。。。
本楼点评(0) 收起

认真读过,和“车”在一起的日子是幸福的。
本楼点评(0) 收起

:onion17没看过

爱骑车的人都是浪漫的
本楼点评(0) 收起

图又看不了,已修改
本楼点评(0) 收起

这个教堂的风格很杂,或者说。。。没风格= =

青岛还有个很有意思的教堂,190X年建的,纯中式建筑,飞檐斗拱,上面竖个十字架,我倒啊
本楼点评(0) 收起

哇哇··我好长时间没骑车了···
本楼点评(0) 收起

回复 7# 冯晓晗

我这不也没怎么骑嘛
本楼点评(0) 收起

好孩子……我从前喜欢晚上骑车乱逛。
本楼点评(0) 收起