山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 想成为车协人。。

【写在前面】:我这人也比较懒散,不喜欢写东西,也不喜欢在键盘上敲出大量的文字。不喜欢写东西可能是对自己的文笔没信心,不过倒喜欢每天记日记,杂七杂八的,反正是给自己看。喜欢看,不喜欢写,有什么事都直接说了。到目前为止发帖数没超过五篇。跟排行榜上的发帖达人们比是相形见绌了。 不过今天有话说。
       3月10日,昨晚,一群人蜷坐在南新操场草坪上,默默地听“演讲”。主讲人,崔伟。非技术课,而是题为“如何从车协会员变为车协人”的重要讲话。首先抛出的话题便是我们这届的无所作为,难挑大任啊。然后噼里啪啦地讲了一大堆。听后我们都恍若隔世般被惊醒,说为醍醐灌顶并不为过。才发现我们做的是如此不够。
       从不曾想的那么多。想用无知、幼稚的字眼来描述自己,或者是大多数人。至今为止,我都基本上以自我为中心,车协只不过是个平台,而我在偌大的大学校园里得以借助这个平台来展示自己,以避免自己淹没在大学这个大池塘里。因为大学实在是太容易把人彻底淹没。从某种层面上说,我得到了满足。当我骑着飞车去上课时,大家会看到我背后飞舞的背带,我绝尘而去的背影;当我全副武装准备去拉练时,也会赚到不低的回头率。种种所有,我还停留在为自己考虑的层面上。幼稚。
       自从去年国庆节开始接触车协一直到现在,对车协有感情有感情是肯定的。但这感情有多深我不知道,不过确信是没深到先车协后自我的程度。从加入车协后不久,我就曾想过要在车协好好干下去,其他活动都是浮云。但从现在来看,其他都是浮云确实做到了,但好好干却是远远未曾做到的。也许我还不曾想过我是否有个车协梦。是就这么下去,玩得开心就好,还是像前辈们一样接过大旗,高喊着口号继续前进。前者逍遥自在,后者任重道远。有句话说,选择我所爱的,爱我所选择的。既然已经做出了选择,就得真诚去爱了。车协要发展就需要思考,找个安静的时间好好看看一些精华帖,好好想想车协作为一个组织,一个集体的未来。就像个家族企业,我们不能老吃祖宗的本钱,你得继续下去,这是你的宿命。我们决不能让车协在我们手中停滞、后退。我相信不前进就只能后退。看到谁的签名说:车协,永不止步!情况正需要如此,这是所有人想看到的。从车协会员转变成车协人应该是每个留在车协的人的蜕变过程。是时候开始舍弃小我了。深思,再深思······
     【写在后面】:前进,前进,再前进!   此稿大部分摘自笔者3月10日之日记,挂到网上只为与同仁们共勉。
嗯嗯···都说不要让我想太多,可是我真的不知车协的发展方向是如何的···
是就是一直沿用现有的一切,一直走下去吗??
老人们一直在强调家文化,这是重心,每个人都感觉到车协的温馨与不可割舍,可是发展方向,没人向我们诉说啊···
目标,到底是什么??
本楼点评(0) 收起

为自己所爱,勇敢付出。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 冯晓晗

一成不变也不是好事。先想想
本楼点评(0) 收起

“很喜欢一句话 青春是最固执的美丽 在这个过程中 会有年少轻狂 会有压抑 会有孤独 会有深深的无力感 这些在车协也不例外 但车协是一个能让你寻找到些什么的地方 或许是梦想 或许是友谊 或许是陪伴……或许是一种“调侃揭短”却无话不谈的真诚 或许是一种对人完全信任的纯粹的情谊 一种分歧一定存在但能赤诚相见的坦然 我一直在寻找 虽然困惑一直都有”还是借一下这句话吧,不要追究我版权呵呵。
                                                                                 孙望
本楼点评(0) 收起

回复 2# 冯晓晗

我也常想咱们车协有那么一天,学长学姐都该忙自习学业与前程的时候,我们中谁可以作为车协的当家人,车协离那些个只收会费没有活动的二百多个协会永远只有三个月,我们在一起,能开心,能依靠,但是我们能奉献什么?我不是很清楚,我总是要求自己太过于宽松......多少年后,我们的家文化,我们的友谊,我们的相互牵挂,鼓励与支持,是不是依然坚固? 以后的新会员也会想这些,而这些在于我们怎样去传承,去学习奉献,我们不能只要求自己做到爱她就够了,车协需要我们去拓新,做大,如家族企业,需要我们去塑造及巩固她的迷人的优秀。
   崔炜学长昨晚的话确实如醍醐灌顶,我们还在他们的呵护下,已习惯久了,岁月飞逝,以后大一的新会员也会叫我们老人了,到时我们是不是一样能把车协呵护得很温暖,很迷人呢?
   爱她,从了解她开始。
    车协,加油!永不止步!
本楼点评(0) 收起

我们要成为车协的一代建设者
本楼点评(0) 收起

回复 6# 陈冯

我的意思不是这个····
你好像没看懂···
本楼点评(0) 收起

有时候习惯了作为新人存在。。还来不及接受将要作为老人迎接新人的觉悟。
已经一个学期过去了。。
都说我们应该要担起大任。。。
只是有时候真的不知道应该怎么前进。。
不过车协永远都是那么温馨的。
都是独一无二存在的。。。
接下去我们只有更好加油。。
让车协一直走下去。。
本楼点评(0) 收起

回复 7# 牛仁旭

不错。前辈们完成“建国”伟业,,我们完成邓爷爷的“改革开放”。
本楼点评(0) 收起

回复 10# 方骏

本楼点评(0) 收起

回复 8# 冯晓晗

我一说就说我自己的了
本楼点评(0) 收起

回复 7# 牛仁旭

原来还可以自己回复自己:onion08 灌个水
本楼点评(0) 收起

回复 13# 牛仁旭

本楼点评(0) 收起

回复 2# 冯晓晗

好吧,我清楚了····
刚刚想起咱们的口号及宗旨:深入社会,融于自然,挑战极限,超越自我··读社会书,行万里路··
咱不会在迷茫了···
本楼点评(0) 收起