山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 车协,在路上;我们,在路上

昨天中午洗着衣服,大洪哥打电话让我去中心拿一下315的画板。然后大洪哥说再找个帮手。我说就军委吧。他怕打扰军委考研复习就没找。但找了一会儿,还是没找到。于是,就跑去自习室找军委。刚到自习室门口,军委揉着他惺忪的睡眼出来了。啥都没说就和我去了。
  昨天那个风呐。要是我自习去,肯定拿不回来了。路上风吹着板子乱飘。最后还要挤公交上。

在路上搬着走的时候,一直在看板子背面“车协,在路上”那几个大字。于是,想了很多。
  加入车协也半年了。当初加入车协,和大多数人一样,只是因为喜欢自行车,或者是单纯的想跟着出去玩一下。
  半年,对车协的热情有增无减。只是缺席了一两次体训。周末拉练,不论有什么事情,就算是跷课什么的也一定要参加。然后有时候就会想,到底是什么让我对车协如此的痴迷。是自己已经深深融入车协的大家庭中?还是对车协的那一份无尽的热情?可能存在好多方面的原因吧。
  自己在车协半年学到了些什么。不敢说自己理解了车协的家文化,只是在慢慢的感受这个家给自己带来的幸福,然后渐渐的理解,我们在这个家里,互帮互助,相亲相爱。能拥有这样的一个家,是我未曾想过的,也是一直渴求的。这是我一生的荣幸。
  还让我明白了,我们是一个整体。无论你个人能力怎么强,只有真正融入这个整体里,帮助大家团结起来,才算是真正的强人。在这个方面自己做的不是很好。当过几次前骑,但每次总会有一小段路程骑的有点快,而导致后面跟不上。在这向那些因为我的过失而拼命追赶的同学说声对不起。
  前天听他们09远征队的几位前辈讲远征的事,他们讲的不亦乐乎,拾取着一点点的回忆,然后大家一块分享快乐。家驹和我说,只要你有决心有毅力,你也会拥有一次自己的远征。渴望一次远征,也许会累,但却幸福。
  也许一个大男人说爱不爱的很酸。但我还是想说,我爱车协。
  车协,在通往光明未来的路上;
  我们,在通往追逐梦想的路上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还是不太敢在这样的帖子中回帖。不过,发现有跟LZ相向的地方,相信很多人也曾经有过这样的想法吧“半年,对车协的热情有增无减。只是缺席了一两次体训。周末拉练,不论有什么事情,就算是跷课什么的也一定要参加。然后有时候就会想,到底是什么让我对车协如此的痴迷。是自己已经深深融入车协的大家庭中?还是对车协的那一份无尽的热情?可能存在好多方面的原因吧。
  自己在车协半年学到了些什么。不敢说自己理解了车协的家文化,只是在慢慢的感受这个家给自己带来的幸福,然后渐渐的理解,我们在这个家里,互帮互助,相亲相爱。能拥有这样的一个家,是我未曾想过的,也是一直渴求的。这是我一生的荣幸。
  还让我明白了,我们是一个整体。无论你个人能力怎么强,只有真正融入这个整体里,帮助大家团结起来,才算是真正的强人。”

我们,在路上。
本楼点评(0) 收起

楼主是很好的人,前骑的风格热情呢……这样的感悟相信大家都有,也很是引起我的共鸣啊……顶!
本楼点评(0) 收起

不管是多么累,多么苦,就算是在车协外的生活中遇到不开心、不顺心的事,我们总是很淡然,因为我们在车协中,我们有一帮同甘共苦的兄弟姐妹,会提供无私的帮助,使得在我们的心底总有一股博爱的小火苗,生生不息,永远温暖着我们,照亮车协未来大爱的通途。
本楼点评(0) 收起

话说,半年过去了,在济南,山东大学已经可以给我亲切的感觉了····
但是车协,给予我的,却是可以依靠的感觉呢····:onion19
很安心很安心的感觉~~
本楼点评(0) 收起

原来也是和谢康一样~因为喜欢自行车,因为喜欢拉练和远征而加入的车协,可以说完全是抱着来玩的心态。然而,让我没想到的是,我竟然从车协中感受到家的温暖。车协的每个人都像兄弟姐妹一样,学长们更是无微不至的照顾我们。在这里我收获了很多很多。我已经不知不觉把车协当做是心灵的港湾了~~所以,以后肯定要跟着康哥混了~为车协献上自己的一份力!
本楼点评(0) 收起

车协给予我们的太多了,但我们不能像一群被宠坏的孩子,是该我们反馈车协点什么了
本楼点评(0) 收起

昨天是刚在出发的时候接到小泡的电话说是去拿板子,因为之前周磊买车的事情一拖再拖,如果星期天没去,那又不知道能够拖到猴年马月,所以叫你的了,其实我叫了某人……此处省略N个字
在开始的时候大家都是凭着爱好加入车协的,然后慢慢的活动参加的比较多了之后,就能体验到车协的好,车协的家文化啊,车协的这种独有的氛围,就想着能不能为车协做点什么,后来慢慢的就有了一种责任……
本楼点评(0) 收起

回复 8# ωǒ洪圓

其实我叫了某人……此处省略N个字
个人认为,这段可以略过~~~
不过真的要感谢洪圆同志
佩服谢康同志
本楼点评(0) 收起

回复 2# 夏天的记忆

就这点杂想。。
    嗯嗯,一直在路上。一直在追逐着自己的梦想。
    加油。
本楼点评(0) 收起

回复 3# 刘潜

嘿嘿。。谢谢夸奖
本楼点评(0) 收起

鼓个掌先~~~~车协。。。大家庭。。。。车协。。永不止步!!!
本楼点评(0) 收起

回复 8# ωǒ洪圓

弱弱表示没表示。。。。。
弱弱表示。。我也不知道错没。。
弱弱表示。。。好吧。。
本楼点评(0) 收起

半年,对车协的热情有增无减。只是缺席了一两次体训。周末拉练,不论有什么事情,就算是跷课什么的也一定要参加。

上周的植物园没有去。。
不知道自己有没有后悔。。
明明是可以去的。
有史以来第一次没有去拉练
体训。。
貌似也是缺了2次还是3次了吧。
很早以前就说过不知道为什么会一直想留在车协。
不知道为什么会对车协有那么大的热情。
不知道车协在我生命是以什么形势存在的。
只是一开始就知道。
车协是唯一想坚持的。:onion26
半年下来。
知道自己收获了很多很多。
然后开始思考。自己对车协付出有多少。
只是一味从车协索取而没有去真正的付出。
应该是思考这些问题的时候了
不过要一直在车协加油下去的
本楼点评(0) 收起

回复 6# Stone♂石头

跟着我混也是很有前途的。。。
本楼点评(0) 收起