山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 清明拉练总结,这个要给力(不断修改中)

先说一下大体情况:一共两天,刚回来不久的说。。集合之前和解散之后是南外环前骑,大队中和张震,隽家香当前站。大队貌似骑了230KM(南外环就是啥也多啊。。)作为前站,两次接站。。加起来240多。。。(据张震说法二百七八?)好吧,一半是“飙”的。
先说昨天,集合时候南外环果断先到啊:onion26 不过休息地点不明确,为了赶时间,直接带到目的地。。
第一次大休时候,前站们就奔着济阳去了。。听着后面一片“走好”的声音,光荣啊,感动啊,有木有~~~接站和吃饭的的时候,N多人说前站辛苦了,感动啊,有木有,有木有!!
开始都比较兴奋吧,直接上30.。。。不过距离比较短,所以没感觉到雷。大约在国道上走了18KM吧,找了一条路插进济阳县城速度就降到25了。大家应该都注意到了,那条路叫旺旺街。。。明摆着非让我去接站啊。。。好吧,不解释。。。之后我一直在摆椅子,海东去接站(二队三队的孩子们。。。二楼那些椅子三分之一是我从一楼和三楼弄过去的。。。看看那楼梯的落差,宽度。。。想象一下俺扛着俩椅子加一个大包在上面折腾。。 浮云不解释。。)
1点吃饭吉吉说1:30走。。。差点汗死。。果断各种清盘。。。闹半天时间给我们延长了。。。悲催。。。
下午就更悲催了。。。开始一路30。,走了15KM休息没啥感觉。15~30KM那个出来蹭前站的就跟不上了。。。纠结了一段时间,我们让吕孟林带着他去魏氏庄园探路,这个对时间和速度要求都不高,剩下的继续高速解决吃住问题,后半段速度27吧,到了50KM的时候屁股已经快麻了。。当时唯一盼着的就是赶紧到目的地。。。好吧,我和海东在前面开风,一路聊些有趣的东西,看看后面,同时感叹:香姐给力啊,一直跟着。。完全可以秒杀75%男生了。。。海东说我俩都是那种当不了前骑的,表示。。。。。 海东你懂得。。总算60KM。。再飙真废了。。海东啃了几口面包就飙回去了。。这是牛银。。
晚上,吃完饭安排好住宿玩了几盘三国杀,顺便求被踩。。根据海东说的,腿要往死里踩。。。果断洗洗睡觉。。好吧,地方有限,大家都是挤得。。我们四个挤一双人床。。。第二天(到今天了)我起来之后,只剩吉吉还在美梦了:onion26 。找了N久终于找到吃饭的地方和超市。。
然后去魏氏庄园,几公里吧,进去之后导游带着还没转完我们又准备出站了。。。实践神马的也没去弄多少。。
今天出战42KM吧,比昨天短一些,还可以接受,均速29,中午饭应该还可以把:onion26大部分都是我点的  除了最后那个汤有点少的说。还是有一个临时申请出站的,跟我一起开风10KM后体力下降,转到后面跟着浮云了(写这个留着备用,详细见LX)
吃完饭啊,果断躺在椅子上歇歇,果断跟着大队走啊:onion26 总算不用再飙车了。。表示清明回来对长距离飙车有阴影了。。。
就这么,照相,解散,各自带回,累驶了。。。。。。。。腿啊。。。

特别鸣谢富琨和陈燎跟我换车,不然估计直接报废了。都给你俩单独拍照了啊~~咱也是有良心的:onion26
因为占楼占少了,实践部分见44和45楼。。鉴于匆匆忙忙出前站,所以,没转几个地方就跑了。。。 大家海涵。。。

应广大同胞要求,补充一下,关于前站:首先是体力要求,当然了貌似我们这次稍微快点,不过再慢的话起码也要时速25+吧。然后是根据大队的到达时间预算吃饭的大体时间地点,接下来,朝预定地点狂奔吧。差不多到了就开始找饭店和旅馆,人生地不熟的时候问路是很给力的,基本上问问就可以大体了解下。然后找到地方,看看能否安排下大队,住宿的话能挤多少人,点菜的话看价格和分量(顺便照顾下小雨哥之类有特殊情况的。。不解释)馒头餐具之类的,最好是附近有便利店可以让大家储备粮食的。第二天由于吃午饭的地方没有便利店,下午又是一场恶战,所以接站的时候我们在一个便利店那里把大队拦下了,还好赶上了,而且顺便休息
关于价格问题,这个必须有。。。菜价必须大体有个数,找的第一家店不肯给降价所以果断抛弃。。一般就是每人10元左右,提前跟老板商量好人数,菜价,以及分量。。然后一些去接站的一些留着摆桌子什么准备工作的。而且如果人手不够没法留着的话店里一般会收点押金,这个最好问他要收据,走的时候不要忘了领回。
第一天晚上住宿是我安排得,貌似比店家说得少了点床,所以大家挤了一些。。。上限是单人床两人,双人床4人。。当然,也要视床的大小来定。关于挤得问题,大家海涵。。话说翠翠你没着凉吧
还有就是,由于比较偏,所以没找到多么靠近国道的的饭店旅馆,这个可以理解,不过前站最好探好回国道的路,防止大队多走,虽说距离不会太长。。好吧,第二天中午,关于这一点,我们检讨。。
先说这些,欢迎大家做补充
本楼点评(0) 收起

花絮:
一路上我们洗劫过一个小镇附近的馒头,洗劫过便利店,洗劫过旅馆。。。每次前站说七八十人的时候总感觉人家快被雷到了。。。。
我背包里有两个瓶子一直在的,过了某些事件后打开一看不翼而飞。。。。很纠结丢在哪里了
浮云跟我们打前站的时候钱包从口袋里掉了,然后奇迹般的被N小时后经过的大队捡到了。。。这人品。。。。
今天出站时候买了4瓶冰红茶,中了三瓶。。。好吧,这人品也可以。。。
打前站表示我没出多少汗,但是发现身上的衣服被汗泡了两天的样子。。。。风一吹那个冷啊。。貌似就这么感冒了。。。今天一直打喷嚏 好吧,大学以来第一次感冒果断奉献给组织了。。。不甘心就这么感冒啊,有木有啊!!!
接站之后就比较轻松了,咱就可以带个小相机满处溜达了。照片啊照片,改天找人传FTP,自己去找吧,没照到的海涵了~~(反正肯定没我的。。。)P.S.技术不咋样,还有不少照花了
晚上我们还在默默怪坡的时候人家翠翠等人已经坐车看到我们了。。。你们填饱肚子也这么快啊。。。=俺们还没吃干粮呢
本楼点评(0) 收起

再说一些貌似不是我该说的:很多体力不错的人都觉得在大队里憋屈,没意思,所以很多人都想打前站去飙车,而且还都喜欢在前面开风,貌似确实很拉风啊。但是,就我们遇到的,昨天一个自己跑出来的,到了一半就直接跟不上了;今天一个跟吉吉申请通过的,开风不到10KM就退到后面跟着了。说他们体力不好,不可能吧,也就是都没有多大影响,不然我们扔下一个人不合适,减速就无法顺利解决大队的吃住问题。前站的确把大部分时间花在了路上,但是到达目的地之后安排住宿才是最主要的
就自认体力可以的人来说,以三十几甚至40的速度走上几公里不是什么难事。但是能保持这样的速度多久?就算是以30的速度每15KM休息一次又能撑多远。自己来说,昨天在40KM之后明显感觉到不舒服了,尤其是在50多KM时候,屁股怎么挪也不舒服。估计接近30速度飙车40KM就差不多了,前站出站最好也在这个距离之内,远的话相应减速度。
说这些就是提醒大家别老觉得前站飙车有多过瘾,今下午跟张震归队后那种终于可以不再飙车的感受没几个了解的,两天飙100多还要接站不是那么轻松的。龙哥说过,体力消耗方面是和距离的平方成正比的,算领教了。没见过几个兰海东大神那样的牛人。起码对我们来说,跟着大队很幸福。
本楼点评(0) 收起

标题党。。。。。。
本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起

回复 5# 路雯

累驶了。。好歹给个休息时间吧。。今晚上肯定搞定。。
本楼点评(0) 收起

回复 7# 夏天的记忆

just kidding~期待呵~~
本楼点评(0) 收起

。。。竟有人抢先了~~~~
本楼点评(0) 收起

回复 8# 路雯
回复 9# 蔡蕾

咱可是号称发帖狂人的。。。:onion26
本楼点评(0) 收起

回复 10# 夏天的记忆

水贴狂人!
本楼点评(0) 收起

回复 11# 张震

。。。怎么睡了,已经有东西了。。。
本楼点评(0) 收起

好积极
本楼点评(0) 收起

回复 12# 夏天的记忆

咋没写重点,后面更給劲呀,我接了一次队,我的码表就260了。
本楼点评(0) 收起

回复 14# 张震

一直更新中。。。好吧,,那样的话,我要280了。。。
本楼点评(0) 收起