山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 车协,我的初恋

清明两天的拉练回来了,每个人都或多或少得有自己的体会,可对我来说,最触动我的,不是路人的围观,不是追队时的坚持,不是长途的劳累,更不是拥挤的床位……是师傅,是师傅那疲惫的眼神和额头上的汗珠……
  第一天拉练,吃晚饭时,师傅坐在我对面,周围很吵,可一沾椅子,他就睡了,我能想到今天他有多劳累,我心里觉得很不是滋味,想着能做些什么,帮他缓缓。
开饭了,上菜了,先上了一盆鸡,我说:“师傅今天很累,让师傅先夹吧”,师傅说:“不用不用,大家一起吃吧”,也许大家是真饿了吧,都在抢着往自己的嘴里塞,但师父却吃得很少,只是在慢慢的吃着馒头,我知道大家都累,但师父更累……我夹了一块肉给师傅,也许那是那天晚上他吃的为数不多的几块肉之一吧。又上了几个菜后,师傅见那盆鸡只剩汤,没人动了,就自己端了过来,用勺子舀出了碗底没被夹尽的肉,给了别人,周围的人依然在抢着吃,(我想大家并没有什么恶意,也许只是好玩罢了),可师傅却就用那盆汤,咽下了几个馒头后,背上包出去了,我猜他是要去检车吧,当时自己心里很酸,到此时我知道了,为什么晓红姐会哭着要认师傅做哥,要看着他幸福,也知道了为什么丢姐会那么认真的说:“车协的男人都是真正的男人,都是能担当的男人”……我告诉自己:要去帮帮师傅,于是匆匆的吞了三个馒头后,跟着师傅赶了出去……
  我终于知道了,为什么车协会那么的有凝聚力,为什么车协会让人感到那么的温馨,为什么车协会那么的让我着迷,让谨慎的我那么坚定的不顾一切……是那暗暗涌动着的感动,是那像空气一样的爱——最容易被我们忽略,却又让人赖以生存……太幸福,以至我们我们忘了我们有多幸福,可她就在那里,不增不减,不生不息,就像是直到感冒了,才会明白的道理:原来能够自由的呼吸会是那么的畅快。
  昨天回家,朋友打电话来问我在干些什么,我说我在车协,我们去拉练了,我们还要去远征,我们还要一起相守,他说,听起来你们怎么像疯了一样,我竟一时语塞,呵呵,笑了一句,说,我也不知道呢……
  为什么我会这么的不顾一切,似乎这强大的不需要理由,但我知道,这绝不是仅仅是年少的轻狂与放纵,因为这的确是我一直在追求着的梦
  就像是爱上了一个人,就像是初恋,也许她并不完美,但却总是难以释怀,时刻有一种冲动,想把自己的所有都无私的,毫无保留的给一个人,这边是爱了。
当染上了功利的心,那便失去了爱的本质——奉献,而只是因为利益而在一起,最终又因为利益而散去……
  车协,是一个那么那么纯真的家,就像向日葵一样,每天向着太阳,生活便单纯而美好,也许此生就这一次,不想自己会追悔莫及,我想珍惜,珍惜。

云和天,蝶和花,从来不需要说话
  我与你,车与家,只愿白头到天涯!!

最后,借龙哥的一句话:
  青山在,人未老,共祝愿,车协好!!
  青山在,人未老,共祝愿,车协好!!
又一标题党。。。
膜拜技术员,为未来的技术员加油~~~
本楼点评(0) 收起

很感人。。。写出了每个车协人的心声呐
向翠翠致敬
本楼点评(0) 收起

回复 2# 李鸽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

好好学!接过你师父的衣钵!接过车协的传统!
本楼点评(0) 收起

回复 1# 南新张岳

我告诉自己:要去帮帮师傅,于是匆匆的吞了三个馒头后,跟着师傅赶了出去……

好强大~~~!!!
本楼点评(0) 收起

膜拜翠翠。。。
一起在车协。。
厮守到老。。
本楼点评(0) 收起

膜拜加崇拜强大的崔炜大哥。。。辛苦辛苦了。。谢谢谢谢。。
本楼点评(0) 收起

翠翠确实很尽心尽力,那天吃饭不到一半就看他出去检车去了。
车协一直是一个团结温暖的大家庭,每一份付出都会有收获
本楼点评(0) 收起

你看啊,你师傅有你这样的懂事的徒弟他一定也会感觉到幸福的。
老会员不管做了多少,其实都不会care的。他们care的是你们~
感动都是相互的,我被你的对翠翠的感动而感动了。
所有的付出与努力都是不求回报的,只要你们能看到能感受到,足矣。
身体力行,以身作则。传承 不是想要相守就够的。
加油
本楼点评(0) 收起

翠翠V5,额感觉饭吃了不到三分之一翠翠就背起工具出去了,修车技术也是了得,真正见识到。
以后一定认真学习技术!
本楼点评(0) 收起

加油啊。。。翠翠v5.。。
拉练之后这就是精神财富。。。
车协精神。。。正在体会。。。{:4_253:}
本楼点评(0) 收起

翠翠 好男人 够爷们
本楼点评(0) 收起

我勒个去。。。我压力很大呀。。。
大家不用这样哈。。。都是一家人。。。
徒弟,师傅要哭了撒。。。下次打个招呼先。。。我一点心理准备都木有啊。。。
本楼点评(0) 收起

。。。这个,这个
我怎么知道你会有这么大的反应啊
还有,你终于收我做徒弟啦,哇咔咔!!
本楼点评(0) 收起