山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 我是一名小前助~清明拉练

本次清明拉练,从去时本校区集合到回来时本校区回校我一直是一名小前助~~啦啦啦~~~
     果断前助当了很多次,但这一次有些不一样。主要是这次速度有点赶,成两列的时候也很多,导致前助常常成为半个前骑了~~所以这次有很多做得不够好的地方,比如,传错了三次口号,有四次前骑喊口号我没有传到后面去,超前骑,以及前骑速度太快没有提醒,后面女生有点跟不上。
    因此,作为一名小前助,自我感觉还是不够好。前助是前骑的协调者与帮助者,应该对队伍有所贡献。我觉得,这次当前助主要注意了着几个方面:
    查缺补漏,前骑没有发现的障碍或没有判断好的路况,都需要前助细心指出。
    提醒前骑,前骑对路况有问题的时候帮助做出判断,比如应该左转还是减速等。
    保持踏频,尽量跟着前骑的踏频走,档位也应该一致。
    注意两列,两列时前助相当于半个前骑,要注意与前骑的配合和踏频稳定。
    暂时就想到这么多,这几点是我作为一名小前助在这次拉练中体会最深的。所以呢,这次拉练,小前助觉得很给力。
    果断爱上了前助这个职位,喜欢那种跟在一个人后面或旁边默默骑行的安全感,喜欢那种关照前后队伍时的满足感,喜欢那种细心关注路况的责任感。我是一名小前助~~啦啦啦~~~

晚上出去了,现在才回来,继续。
小前助的小字,在这里不是指前助职务的小,而是说前助应该很小心,很细心。
这里要说说这次拉练的其他事项,首先,向以翠翠为首的技术员致以崇高的敬意!:onion17 向兰学长、浮云、望望、震震、香姐等前站人员致以崇高的敬意!:onion17 向所有队长、协理、前骑、后骑、前助、后助、队医等致以崇高的敬意!:onion17 向所有参加坚持下来的同学都致以崇高的敬意!:onion17
队伍就是由大家组成的,少了谁都不完整。我回到学校,每个人问我去哪了,我都会说:“跟车协,去拉练了,七八十人。”这样的时候,心里就很幸福了。车协人,都是好样的!
再说说社会实践。这次过去让大家在外面等了半天,果断时间很够。进去之后,果断各组开始还跟着组长走,后来就都分散了,表示之前让组长记电话不知道记了没……魏氏庄园还是有很多楼梯啊暗道啊阁楼啊啥的,大家登高爬低的时候木有组长带,会不会出什么事,这些都得想想啊!所以以后还是得好好跟组长的,纪律是一个队伍必不可少的啊!
实践过程木有什么,各种拍照各种臆测,等写总结的时候具体说。总之这次的拉练,作为一名小前助,觉得很好了。当然这是我们新会员挑起责任的第一次大拉练,还是有很多缺点,但我相信,下次一定会更好!
最后,再说一句:

诸君共勉!
本楼点评(0) 收起

沙发。。。。
果断也干了好多次前助
那种跟着的感觉很好。。。
本楼点评(0) 收起

恩~~不管前骑前助都担负着重要的责任
本楼点评(0) 收起

回复 3# 戴鹊

什么情况?你好迅速!
本楼点评(0) 收起

前助还可以啊,不过我感觉踏频的话没必要和前骑一样。有人喜欢快有人喜欢慢,稳定踏频的目的是稳定速度。话说,沙发不是你自己抢了么
本楼点评(0) 收起

回复 5# 张震

有情况?~!
在哪!~?
本楼点评(0) 收起

额这次发现队伍中踏频果然很混乱,相当混乱,蹬蹬,快了;刹车,慢了;再快……
LZ貌似体力很好,前助时,我记得超过我。
本楼点评(0) 收起

咦呀了个。。。总结的比我好哇。。。写不出这么有技术含量的词。。惭愧啊。。加油啊哈。。
本楼点评(0) 收起

怎么会是“小”前助呐。。前助果断对前骑很重要哈。。加油加油。。{:4_246:}
本楼点评(0) 收起

怎么会是“小”前助呐。。前助果断对前骑很重要哈。。加油加油。。{:4_246:}
本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起

刘小潜的前助还是干的很好的哈~其实怎么干好一个职务真没有一个确切的标准。只要和前骑配合好,带好整个队伍就行。前骑和前助都要时刻记得,自己的后面有着一大群“被负责”的队友。
本楼点评(0) 收起

加油
本楼点评(0) 收起

回复 6# 夏天的记忆

但是前骑稳定踏频的目的就是为了后面速度保持住,如果前助踏频不稳定也会对后面产生很大影响啊
……就像有次吉吉说,前骑的一点减速可能就被后面放大成急刹。所以其实我觉得每个人都应该注意稳定,尤其是平路上。
本楼点评(0) 收起