山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 从滨州之旅看远征

期盼已久的清明拉练已落下帷幕,关于这次拉练,作为前站,还真有那么一点感触。在路上就思考着一定要写点东西总结一下,可昨晚回到宿舍后感觉实在是累的不想动了,便拖到了今天。当要写时,突然意识到随着身体疲惫感的消失,自己的感受也慢慢淡去,几次提起笔来都没能写下去,便索性换了一个角度,也不知道说的对不对,望大家见谅。
   这次拉练历时两天,行程220多公里,探路便显得很不现实,所以和平常的拉练有所不同,可以称得上一次小远征了。大家一起努力,不管怎么样,在我们新会员看来还是挺成功的。不知大家有没有考虑历时20多天的远征,貌似离我们越来越近了,就在明天了吧。
   先谈谈我们自身吧,这次拉练作为前站,我感觉是十分的吃力。这种吃力不单单体现在了体力上,的确前站需要好一点儿的体力,需要赶在大队前面到达目的地,而我感觉重点更在后面。到了目的地后,我们需要寻找一家合适的饭店,这个合适更体现在了许许多多的方面,比如:距离主线的距离、卫生条件、需要点的菜、价格、上菜的速度、大队到来需要的时间、来到后能否立即喝上水,吃到饭等。我感觉这一路上我们几个前站并没有为大家剩下多少钱,可能是没有掌握砍价的技巧,尽管一直在磨嘴皮子,尽管在前一天浏览了论坛上与前站有关的所有帖子,可是老板毕竟是生意人,他的功夫的确比我们了得。安排住宿时浮云告诉我们应该在两家旅店都住男女生,这样可以有个照应。的确有突发状况发生了,需要老板开门,貌似只有我知道老板住在哪,可是我的手机关机了,实在对不住各位了。远征就要开始了,现在有浮云他们带着我们,远征时呢?到时我们会不会已是下午两点还在漫无目的的前行,不知饭店在何方呢?
    其他的职务应该也存在着一定的问题吧,返程时,我观察到每次车子出现问题技术员与后骑都有留下,但是在休息时,三队的翠翠是一起追队赶上的,他在后面一定给了我们很多指导吧。还有3个月就远征了,我们10级新会员能不能出现一位技术超过翠翠的技术员来保证我们的队伍顺利到达目的地呢?
    所以目前看来具有强烈远征愿望的我们还是有许多工作需要做的。一支远征队伍,只有每个人都竭尽所能完美的干好自己的职务,团结一致,我们才可以一起走下2000多公里,再次创造属于我们山大车协的骑迹!
    再说到远征的路线,这次去滨州,可以说山东省的整体经济水平在全国是名列前茅的,滨州在全国也不属于十分贫困的城市,应该和全国的平均水平相一致吧,可是当我们走进滨州后,寻找一个适合我们吃饭、住宿的地点并没有那么容易。现在大家都在认真的做路线,我和庆文、燕茹、芳哥也组队,设计了一条。我负责的工作是沿途气候地势,各县区医院、公安局、报社联系方式的查询。自己弄完之后就感觉不是很有用说到气候、地势,不过是查了该省的概况罢了,再细致下去也不好进行了,这些资料并没有什么指导性意义。我们制作的路线终点都是县,可是一个县南北(东西)起码要有三四十公里吧,我们到底停在哪呢?通过和浮云交谈得知他去年和凤姐做路线时不单单有精确的海拔变化,并且连每天中午的休息地点都列了出来。
    应该说,远征并不是我们车协的所有,我们还有许许多多精彩的部分,同样也需要我们管理。论坛、ftp、远征视频、拉练、体训等这一系列的工作与活动,如果在三个月后交给我们,我们又会完成多少呢?回想起前些日子到南新去蹭体训,听到翠翠的话,感觉是受益匪浅呀,我们真的需要从这一刻就行动起来了,是车协赋予了我们一个华丽的大一,结交到了这么多的朋友。我们怎能不做点什么呢?
    在以后的日子里我们一定要以车协人的标准来要求自己,虚心的向老会员学习,相信我们一定可以肩负起这份重担。
    也不知道自己说的对不对,望见谅。同时希望想成为10级车协人的同胞们都站起来!
    车协,永不止步!

吃饭住宿的地方不是说有就有的,还是感觉最好的方法就是问。毕竟我们不知道哪里是商业区,哪里是居民区什么的。前站就是要为大队找好各种地方啊,这就是我们的职责。关于省钱方面,这个还没见过砍价牛人,不过应该不算贵吧我觉得,毕竟开饭馆的也得有点利润。路线方面,确实要考虑的就更多了,毕竟没去过的地方谁也不知道是什么样子的
本楼点评(0) 收起

不好意思,一楼我果断占了。
自己写了这篇帖子,也不知道是出于怎样的角度,也不知道说的对不对,望见谅。
以为自己是一楼,结果被望望弄去了!
本楼点评(0) 收起

回复 2# 夏天的记忆

这么速度,我又败了!
本楼点评(0) 收起

前站前站。。。~~~~~{:4_246:}。。。
本楼点评(0) 收起

回复  夏天的记忆

这么速度,我又败了!
张震 发表于 2011-4-5 20:11

果断是先占楼再编辑的。。你现在再看看内容
本楼点评(0) 收起

不管怎么样,前站都是最辛苦的。。。。
加油,相信我们能接下老会员肩上的重担!
本楼点评(0) 收起

回复 6# 夏天的记忆

嗯嗯,懂!
本楼点评(0) 收起

{:4_246:}加油加油~人家饭店老板都夸你了!加油哦~
本楼点评(0) 收起

响应大家先占楼后评论的号召。。我也来凑热闹。。。现在不想看啦啦啦。。。明天再看在评~

我很厚道的~说明天评就明天评的哈

震姐啊,看到你写的这个我觉得好欣慰啊……这么些年没白疼你啊……
远征路上确实会要考虑很多很多的问题
提前查好东西很有必要,但是到目的地之后根据情况作出相应的变动一样很重要
我们去年走了一段川藏就是因为原路线被冲毁了,临时改的路线
不管查的路线情况怎么样,每到一个地方一定要问好去下一个目的地的路线
我们远征的时候没这个概念,刚开始都是老大在问路,很辛苦
有很多细节的问题要准备呢
远征这个家伙越来越近咯~
震姐加油~
本楼点评(0) 收起

响应大家先占楼后评论的号召。。我也来凑热闹。。。现在不想看啦啦啦。。。明天再看在评~
吴小泡 发表于 2011-4-5 21:20

木有这么慢的说
本楼点评(0) 收起

震崽不错呀,能够从前站这个职务想到远征。拉练回来不只是玩玩玩,不只是去认识朋友,还有认真去担好职务,去思考去总结,新会员慢慢成长起来了呀~
确实,远征路上我觉得前站是最锻炼人的职务,去为大部队向一个陌生领域去开拓,找饭店旅馆的各种技巧等等。
这次你们前站挺不错了,其实这一路挺荒凉大家都看见的,找饭店不容易呀。价格其实不算贵了,挺给力哈~
在以后的日子里我们一定要以车协人的标准来要求自己,虚心的向老会员学习,相信我们一定可以肩负起这份重担。

相信你们可以担起车协的~
本楼点评(0) 收起

其实六个校区一起拉练,人数很多就会有各种难题和情况,前站很辛苦,你们做的很不错啦!
  能对自己的工作做出这样的总结真的很不错啦……要继续加油,看好你哦……
  同时也希望看到更多的新会员慢慢的懂事成长起来,不要再以太重的玩心去参加协会的拉练……
本楼点评(0) 收起

我没有带你们~
因为我是前站助理~
这次前站完全是你们完成的~
我跑过去围观而已~
很好~
比我去年强多了~
本楼点评(0) 收起

:onion26
前站很给力的说。。
都是辛苦的孩子。。。。
很强大很有前途。。。