山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 南新区西营柳埠拉练前骑总结

今天南外环去西营柳埠拉练,早上分配职务时,我毛遂自荐当了前骑,总的来说,感觉自己有好多可以提升的地方。
        首先,今天刚开始时,从南新到怪坡顶的这一段路程,我带的好像有点快,没有与后面的同学保持很好的联系,在停车时,大家都反映比较快,也算是经验不足吧。在下坡时,带的还算比较慢吧。然后在旅游路时,带的又有点慢,听说才17,大家表示毫无压力。于是,我果断的与晓晗换有码表的车了(ps:其实我想与晓琳换维多利亚的:onion11)然后就以18左右带队了。
        然后就是他们眼中的小雷达站了,比较短,带的时候好像还是有点快,后面队伍不是特别能跟得上,吸取一下教训,以后应该多看一看后面的人,后来吕孟琳也跟我强调了这一点。
        然后就是7公里长的小药乡(我还没去过药乡,所以在此不作比较)刚开始还能保持带队,后面就开始散骑了,我,吕孟琳,晓晗在前面,吕孟琳唱的国际歌给力,当时振奋了一下人心。哈哈,我们一度用"前面有厕所"来鼓舞大家。爬到后面时,感觉坡度不大但就是爬不上去,但是这时距坡顶也不远了,最后还是坚持爬上去了。
        下午吸取了上午教训,在下坡时尽量保持在20以下,感觉速度控制得比上午好多了。下午好像风好大,不过经历了上午的爬坡,感觉毫无压力。
        以前也在市区里当过前骑,感觉与拉练前期好不一样,在市区里时,主要是处理一些复杂的路况,而在拉练中控制速度则更重要一些。
        好吧,就总结到这里。
顶一个~
前骑要上看红绿灯,下看路面,左右看岔路口、车辆、行人,后看大队。
前骑踏频要稳,不能蹬一会溜一会,这样自己会很累,大队更累。
路上何时休息、休息多久也由前骑决定,所以前骑要时刻注意时间。
当前骑最重要的是:时刻想着后面有一整个队伍,大家的安全要靠你。
本楼点评(0) 收起

维多利亚带队  很伤的  维多利亚是用来玩
本楼点评(0) 收起

从小药乡坡低追队追到坡顶的表示压力很大
本楼点评(0) 收起

从小药乡坡低追队追到坡顶的表示压力很大
牛仁旭 发表于 2011-4-18 18:07

那我呢。。。
本楼点评(0) 收起

回复 5# 夏天的记忆

一起找欧荣齐蹭饭去
本楼点评(0) 收起

总的来说,咱们的前骑做的还是不错的,有疏忽的地方,作为前助也应该补上~~嗯嗯,感觉在有行人的路上骑车,前骑还是带上铃铛的好,遇见有车拐弯或者从小岔路口出来,前骑应喊减速口令并迅速判断是否能够向左右靠避开车辆····遇见车到有停车时,在远一点的时候,就要看一下后面有无车辆~~嗯嗯,前助也要做好这些工作~~还有,在西营爬坡的时候,顶上有着厕所在等着大家的说~~~
本楼点评(0) 收起

回复 3# 孙田芝

维多利亚多好看呀
本楼点评(0) 收起

回复 7# 冯晓晗

有时候情况复杂时,铃铛挺有用的。
本楼点评(0) 收起

回复 9# 丁林森
上次在捷瑞看到一辆车上装着一套汽笛,相当响,按一下周围吓一跳,赶上汽车了。如果前骑能配上这玩意果断给力
本楼点评(0) 收起

:onion17林森童鞋的铃铛果真还是那么的不给力啊!!
羡慕啊,那天早上我目送你们离开,然后就跟班级去园博园看残花败柳~~走得腿都酸了~~
p.s.前一天还是院春季运动会,偶跑了5000米啊!!5000米!
本楼点评(0) 收起

回复 10# 吕孟霖 [/b
    佳炜好像有个装电池的发警笛声的铃,那个估计可以开道。
本楼点评(0) 收起

回复 11# 簌泉

我骑的晓晗的车,她的铃铛比我的给力多了。
本楼点评(0) 收起

回复 12# 丁林森
我见的那个汽笛比佳炜的电喇叭给力多了~估计学校里一按整个白玉兰路都听见了。。
本楼点评(0) 收起

前骑还是个很累的活,开风神马的,那都是浮云,关键是要高度集中注意力,应对各种突发状况,还有队伍的节奏等等,做了两次后骑的说,还要好好学习~
本楼点评(0) 收起