山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 五一后旗总结与实践环节个人见解

貌似最近很喜欢在论坛上发一些职务帖,主要是想总结一下拉练过程的一些体会,重要的是总结的过程,并不是帖子。
        说是职务总结,其实我的有点水,有点像流水账了。
        五一前听说了这次拉练的实践活动是去小学,很给力呀,所以就决定一定要去,分配职务时,我是二队后骑,由于我在清明拉练时就是后骑,所以这次对于职务我还是很有一些信心的。
        在第一天时,我不扛旗,所以原以为压力还是比较小的。早上刚出发就发生了一系列事情,好像很复杂,但是追队时还是比较轻松的,由于一些人是第一次参加拉练,体力有可能还不是非常适应,所以在上午就发生了有女生需要推的现象,不过一男生太给力了,推了一上午。然后就是中午的前站很给力呀,菜多到吃不了,太奢侈了下午我在女生后面推了一段人,脱离了后骑岗位,感觉自己还是比较给力的。下午的烂路也很给力呀,我感觉已经很颠了,韩志明骑的公路车可想而知有多爽,浮桥上更爽呀,抖动都有频率了然后就是在小学的活动了。在活动完之后在黄河大堤上骑行的那一段感觉好爽呀,风景如画,两岸草长莺飞,树木青翠欲滴,(欢迎大家添形容词,我就知道这么多了)春意正是最浓的时候,路面也很好,当时就油然而生但愿时时如此刻的感觉,真的很享受。晚上饭很给力,睡觉的地方怎一个奢侈了得,差不多是我在车协活动中遇到的最好的旅馆了,一人一张床啊,忆苦思甜,我不禁想起了那个在黄巢时睡过的地铺,天壤之别啊。
        第二天我扛旗,上午一直为保存体力,没有展开旗,也做好了随时追队的思想准备,结果,我必须说的是我人品实在太好了,一天没有出现一例追队的情况,而在前一天,事故不断那,我的人品爆发了:onion11玫瑰园很给力,出现了一些“采花大盗”还有花丛掩映中的纯爷们。中午老板真的太好了,沙发好软呀,直接就让我不想起床了:onion16,下午在进入长清城区后我展开了大旗,开始了我的拉风之旅,羡煞多少人那,然后就回来了,在小瓦房吃饭实在太逗了,笑声不断呀,让我学会了如何边笑边加紧吃饭,就不多说了。
        貌似已经写了好多了,下面开始社会实践。
        我在参加社会实践时,感觉我看到了小时候的自己,我感觉我们在帮助他们,其实就是在帮助过去的自己。参加了幼儿园与小学版的兔子舞。当时并没有考虑很多,在张宇喆晚上吃晚饭的讨论中,从大家的发言中,我才开始认真地想这次实践活动。我觉得我们做的准备很充分了,活动设计,书籍的选择也花费了我们的很大心思,但是我觉得小学生比较难意识到这些很深层次的东西,只有有了一些社会经历之后,才能很深的感受团队精神等等。我们的时间也不是很长,即使我们活动一下午,我觉得他们得到的东西也会是少之又少,即使我们经常去,我们交给他们的东西远没有老师教给他们的多,甚至我们的成果一定程度上会被老师的一些比较教条的教育冲淡,我们并不能改变改变整个教育体制,况且我们自己就是从这种教育体制中走出来的,我们能改变的真的很少,即使我们付出跟多努力。
        但是,但是,我觉得我们的活动是成功的,因为我觉得我们只要去就能带给他们他们最缺乏的东西---------那就是对外界的了解,只要他们知道了村庄外面有一个很大的花花世界,他们对外面的世界产生了兴趣,我觉得通过他们的努力就一定会有所改变。我觉得一个人很重要的是眼界,如果我们只知道自己周围的一个很小的世界,我们就很难走出去,如果我们看到了外面的精彩,我们就会义无反顾地做出努力。而我们去最重要的就是他们外面的气息而不是实实在在的知识。我从孩子们有些不解,有些迷惑,有些害怕我们,又有些向往的眼神中我觉得我们就已经成功了。
        简单一句话,我觉得:我们去了,我们就已经成功了。

PS:前一段是流水账,后一段是一家之言,就是随性写写,抒发一下。
拿一次沙发不容易呀
本楼点评(0) 收起

看来五一拉练确实很给力丫丫丫。。。
强悍的前站,膜拜膜拜。。。
在小学的活动,怎么一笔带过了,再详细说说吧。。。:onion26
还有玫瑰园:onion17
本楼点评(0) 收起

自己给自己打前站也是很给力的。。。。
本楼点评(0) 收起

回复 3# 李鸽

实践环节过程没描述,讨论在后半部分还是比较详细的。
本楼点评(0) 收起

前站好猛~物美价廉!住的没人10元都不到!太帅了了了了
本楼点评(0) 收起

嗯,扛大旗确实不容易。
实践也做了些很实在的东西。。
时间太晚了,就先不总结自己的了,明天补上。。
本楼点评(0) 收起

力挺前站!!!!!!!!!!!鼓掌!!!!!!!!!!!!!!11
本楼点评(0) 收起

回复 6# 胡彬

你的熊猫手。。
本楼点评(0) 收起

真的很流水账啊……不过这次路上的风景确实很好嘿……
实践问题,作为一次实践活动这次应该算成功的,达到了预期的效果,大家都很开心;但是作为一次公益活动,则远远不够。
于是这次拉练真的很给力,从前站到前骑到后骑到技术员,个个都是好样的!实践策划者和组织者们也是好样的!
本楼点评(0) 收起

再一次感谢你帮我捡起了水瓶子哈{:1_218:}
本楼点评(0) 收起

被推的新手表示各种感谢:onion17……
本楼点评(0) 收起

其实我还是应该让你按摩一下的,虽然是变相的被你虐……第二天,腿还是有点感觉的……
本楼点评(0) 收起

回复 11# 杨燕茹

其实我不想还的,但是背着太累了
本楼点评(0) 收起

回复 13# 南新张岳

看来按摩还是有必要的,那天好像就陈燎也没放松
本楼点评(0) 收起