山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 五一,,不一样的拉练,不一样的体验(迟到的总结帖)

五一全校的大拉练已结束两天时间,论坛上的气氛很是活跃,各种帖让人看的不亦乐乎。趁着余热,我也过来写篇总结帖,有点晚了。。

话说出发前一天晚上在准备两天的东西时也颇有些感慨,好像好久没有参加大队的这种大拉练了,      惭愧.......所以这次是说什么也要去的了。

五一好多想家的孩子都回家了,参加拉练的人数不是很多,但在英雄山路口各校区集合后人数还是可以的,达三十多,分成了两队。而我很意外,甚至有点莫名其妙地成了一队的队长。我何得何能啊,竟成了队长,而吉吉做了协理。惊讶之余又有点激动地带上袖标,稍微从吉吉那儿取了点经后便出发了。

第一次做这工作,没什么经验,而且由于是临时委以重任,也没做多大准备,因此心中带着不知做什么的感觉上路了。。忽然想起前段时间才学到的一句话:权利越大,责任也越大。确实,队长责任重大。骑在队伍的外边就是要保证大家的安全,随时关注队伍行进情况,就是要保证骑行的顺利。但我做的却是远远不足,比如在关键地方忘记提醒留下联络员;对路线情况非常陌生,感觉自己就是在跟骑,并无其他贡献。后来又听吉吉和韩志明说队长要多说话,于是我开始时不时地与队员们交谈。感觉交谈不仅解困,而且能发现很多有趣的话题。关键是差不多熟识了队伍里的每一个人。不过我还是不太善于交流,说话有时很直接,不怎么委婉,伤到了人还请见谅。还有跟后面的男生唱歌很激情啊。张岳震撼的嗓音,卢山丰富的乐库,吴文韶标准的粤语歌,吉吉的爱情买卖,加上前面潜哥的回应,一路都唱的很high啊。。

一对女生较多,而且也很给力,即使体力不支,即使道路艰难也不会放弃,坚持,坚毅,勇敢已深入人心。我想这也是从骑行中得到的或是锻炼出来的一种品质吧。。还有绑大旗的前旗,捡各种帽子的后骑,多次补胎的技术员,给力的前助、后助,金牌前站们都贡献了自己的力量,我们的团队也得以顺利完成旅行。。

再说一说本次社会实践的事儿。活动主题为“多背一公斤”,即为农村的小孩子们带去一些书籍,让他们得以学到更多平时学不到的知识;我们过去与孩子们游戏,交流,让他们得以感受到外面世界的精彩,放飞自己的梦想。觉得这次实践内容挺有意义的,很实在的感觉。因为我们送了些真实的东西,与孩子们真实的接触,有了些真实的感受。就像去年远征队的社会实践内容——南华支教,我们能给人家带去真实的东西,能让他们有真实的改变,虽然有时候不大。书送了,不过由于时间原因我们未能与孩子们玩更多的游戏,有点草草地结束了这次实践。。不过总的来说,我们做的不错了。就像吉吉说的,我们开了个好头,接下来需要有人来继续,而不是无人问津,把意义进行到底才能做出更大的意义来。。

五一是一次全新的体验,一种全新定位后的责任感。看到好多人发的那些温暖人心的帖子,我感到走过车协,大家真的会有种心灵的收获,真正进入就不想放弃的执着。车协永恒,我愿就这样陪她走下去......

好了,差不多了,该睡觉了。。
应该说是昨天晚上体训的时候,说到五一拉练,去的人都很得瑟丫,米有去的倍感pity啊。{:4_268:}

有你那句话,想到一个词,任重道远。在路上,不抛弃,不放弃,为它的better tomorrow加油!{:4_261:}
本楼点评(0) 收起

这么快就第二天啦,我觉得才刚体训完啊,身上还有热气,“昨天的体训”,听着好遥远啊。。
本楼点评(0) 收起

清明从日照回来之后我就发帖说过,五一,我们要回家。这次和大队一起出行,而且还担任了大前骑,肩上的担子重了不少,也更多的考虑大队,而不是像以前跟骑那样无忧无虑。虽然路上出了一些小岔子,但是由此才更显现出了车协的团结和温暖,这次,真的是找到了回家的感觉。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 李鸽

先占楼,再编贴,不听老人言,果然又吃亏了 鸽,还我沙发:onion11
本楼点评(0) 收起

鸽子干嘛这么快啊 啊啊
不过总感觉很遗憾的感觉,家和另一个“家”,无法两全。我们在成长,正在挑起担子
恩恩同意ls,任重道远。。。。{:4_261:}
本楼点评(0) 收起

呵呵,家的感觉真好。。
我在后边一直看着飘扬的大旗,一路走来,很骄傲啊!!
本楼点评(0) 收起

回复 4# 牛仁旭

绑过大旗的车也不是一般车啊。
本楼点评(0) 收起

回复 5# 牛仁旭

你俩淡定点。。。不就一个沙发么。。。下次手眼都快点呗。。。
本楼点评(0) 收起

回复 8# 方骏

绑过大旗还没脚撑的才不是一般的车呢!
本楼点评(0) 收起

回复 9# 李鸽

下次我先占楼,你们就不用吵了。。
本楼点评(0) 收起

回家的人路过。。。。。
貌似五一各种给力呐
本楼点评(0) 收起

回家的人路过。。。。。
貌似五一各种给力呐
本楼点评(0) 收起

关于实践,虽然有各种突发情况,时间也很有限,但如大家所说,我们真的是开了个好头。
我相信,至少所有的孩子、老师都不会忘记那天下午的活动。
一直坚信,我们可以凭借自己的力量去回报社会,担当大学生的责任,奉献自己的爱心,以积极的方式转变自己身边的人和事。
我觉得,只要肯用心,我们做的到!!
本楼点评(0) 收起

{:4_255:}冒出这么多人来。。。。。。。。。5555555555.。。。。。。。
吓到我了。。。。。{:4_255:}
本楼点评(0) 收起