山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 不知不觉的后知后觉

听大家说了,这是最后一次六校区的集体拉练了,同时也是我们这届新会员第一次自己组织的拉练,头天晚上的庆功宴真是喝醉了,我清醒的认识到我醉了……经常会有各种活动要去赴宴(不如说是敷衍),要去喝酒,举起酒杯,总是有那么多客套,有那么多虚伪的规矩,人防这人,人防这人,那感觉其实很可怕,那酒也就不再是酒了,喝的只是世俗的无奈,和人与人之间赤裸裸的杀戮和冷漠,(口里叫哥哥,腰里摸家伙),但一直不敢和那些人喝醉,因为我怕醉了会难受,会怪自己,会忍不住的哭出来,会觉得自己活得很窝囊……但那晚确是真醉了,头好重,脚好轻,不得不醉,因为有那么多的人我都想和他们喝一杯,因为我敬仰他们,感动于他们,开心于他们,不会怕自己喝醉,因为总会有人会扶着你回去,呵呵,也没有像传说中的那样,会撒酒疯,只是想说话,看到人就想抱,也记不大清了,隐约记得看到了酱油大哥,还说他怎么还没有吉吉黑啊,哈哈……一路不知是我扶着大神,还是大神扶着我,回了家,沾床即睡,在此之前强作精神,设了个闹铃,明天早起去拉练,6:20。早上起床,比第一节要上高数还紧张,一跃而起,感觉酒醒了不少,背上包去了。
  拉练,感觉不错,做策划的几位确实费心了,听庆文说头天晚上快2点才睡,大概其于的几位大家都差不多吧,大家辛苦了。
  感觉最深的是那段7.5公里长的盘山上坡,不是说累,因为被分配为一队的技术员,所以和二队的技术员陈燎,后骑庐山,二队长庆文,一起在后面陪着掉队的两个人骑,有一个中途受不了,自己下去了,还有一个是研究生了,和老大一个院的,第一次出来拉练,他也很累,我一直想鼓励他加油,和他说话

“你们都好有热情啊”
  “因为我们真的热爱她啊,所以我们会乐于去为她付出,为他奉献”

“这就是自行车的魅力,自行车的生活理念,我们是用人力一步一步的骑上去,是在和自己拼命,加油”

“你们都好强啊,我老了”
  “第一次出来已经很不错了,其实就像老大说的,先天的体力条件是一方面,但更重要的是骑车人的一种坚持,顽强的精神,坚持一下一会就到了”

“我们爬了一半没有?”
  “不知道呢,但凤姐说过,不管多长多陡的坡,低着头,不去看,一步一步的骑,总是能骑上去的”

“不好意思,耽误你们时间啦”
  “没事,大家也都在坡顶等我们呢,加油,就到了!”

最后,他还是骑不动了,我们三个人并排的推他上去了,阵势很威武,呵呵
  为什么要写这些,因为在和他谈话中,突然感觉在不知不觉中,和大家,和车协一起,教会了我好多东西,也许平时我们会看不见她,可却是在潜移默化的改变着我们,她教给你的不是像在学生会,在其他组织里的那样为了讨好别人,如何步步为赢,如何为了自己的利益而勾心斗角,如何去算计,这里每个人都把自己的心给你看,如果你假了,那么你终究融不进这个家,这里教给你的只有那些最朴素,最真挚的情感和思想,而这些都会永远的沉淀在我们记忆的深处,会是我们一生受益不尽的财富!
  马上就要大二了,新会员变成老会员,而老会员们也要淡出我们的视线,五一拉练回来时,也骑在后面,看着整齐的队伍,觉得就这样很好,也突然觉得,原来不知不觉中大家都成熟了。
  还是喜欢龙哥的那句话,
  青山在,人未老,共祝愿,车协好!
  一起,加油!加油!
占楼
留用
本楼点评(0) 收起

光给人留板凳……
话说你们拉练真的很欢乐啊,没有去的人表示很遗憾……
那天晚上你醉的那叫一个……确实是见人就抱了……
很喜欢后面的那些话,如果你假了,就终究融不进这个家……
大家加油啊!
本楼点评(0) 收起

顶一下回来之后脸都白了的孩纸
本楼点评(0) 收起

话说那天晚上我也抱了好多人,没有理由的
很喜欢车协里融洽的气氛,在这里,家文化不仅仅是用于宣传的冠冕堂皇,而是不需要解释,你就可以很真切的感受得到的,在这里,不需要学长学姐的客套不停,在这里,让我们这一群远离家的孩子找到了归属感。。。
本楼点评(0) 收起

:onion17小月月~~不错的说
愿我们都有一颗孩子的心。。。永远远离世俗。。。
真诚的交往~~才会有一生的兄弟~~

ps.六校区,不是六小区,改一下~~
本楼点评(0) 收起

在车协,最喜欢的感觉是跟一帮可以担当的兄弟姐妹们从陌生走上熟识,到成为能够携手今生的朋友。
很喜欢这个家,喜欢这里每一个人。。
永不止步!!
本楼点评(0) 收起

好吧···我表示自己庆功宴很清醒,看着你们醉得快乐,表示很羡慕···
╮(╯▽╰)╭表示晚上很纠结,一整晚没睡着,迷迷糊糊的···一点多了吧,还想起来要找老谭借头盔,让方骏带绑大旗的胶带,想着第二天要带的东西···每隔一个小时醒一次,为了第二天的拉练硬逼着自己睡,表示没睡好的我你们伤不起啊···
本楼点评(0) 收起

回复 4# 丁林森

那是真白了,苍白,饿的
本楼点评(0) 收起

回复 8# 冯晓晗

劳心了!真是因为有了那么多像你们一样的真正为协会操心,甘于奉献的可爱的人,协会在越办越好!加油加油!
本楼点评(0) 收起

回复 7# 魏仲庸

庆文。你为协会真的做了很多,也很有能力,说真的,我很佩服你的!
本楼点评(0) 收起

回复 8# 冯晓晗

哈哈,晓晗辛苦哈。。。
我每次拉练前一天也是习惯性睡不好,太激动了。。。
本楼点评(0) 收起

回复 11# 南新张岳

为协会做事,是自愿的,应该的,因为车协给了我们太多,我们爱这个家。
能力之类我觉得自己属平庸之辈,只是每件事都用心去做了而已。
本楼点评(0) 收起

和大家在一起感觉很快乐很幸福哦。。温暖的大家庭呐。。。不同职位的人都很尽心尽力呐。。。都很辛苦呐。。。很感谢每一个人为车协的付出。。。车协永远是我们的家~~~像翠翠庆功宴晚说的,以后即使毕业了我们一样再相聚一样还是一家人。。。。还有呐,拔槊泉的拉练很给力啊。。。鼓掌个先。。。大家都加油哦。。。
本楼点评(0) 收起

回复 5# 宫崎

归属感啊......
    真不知道没在车协的自己会是怎样一种孤独。。
本楼点评(0) 收起