山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 写给论坛——陪我度过晚上的梦

每次逛论坛,都有不同的感慨。
记得大一的时候没有电脑,刚有手机也不会用手机上网,结果带着羡慕嫉妒恨的眼光看着浮云肆意疯狂的上论坛和我吹。。。于是一切的上机时间都让我用来上论坛。。。那时候觉得论坛是个好地方,能看到好多的东西。
寒假有了电脑,然后开始自己上网,逛。习惯一个人在11点以后打开网页,把每个有更新的版块都打开,然后一点一点看。时间一分一秒过去,却依然沉浸其中,不能自拔。那时候仿佛论坛就是自己的夜晚,别人用睡觉来唤醒梦,我却醒着看我自己的梦。
那天晚上来着,和老妈吵了一架。然后很难受的上论坛翻。翻着翻着心情也平静下来了。从那些老会员的帖子里面仿佛依稀有着家长的影子。那时候就能理解他们了,然后就去和老妈道歉。成长,就是这么简单,可是这简单中却有梦在支撑,在驰骋。
下学期的论坛人多了好多。好多新面孔出现,却也有好多旧面孔离开。当时记得有个叫李亚春的女生吧,在论坛上很熟,经常版聊,但是后来就突然消失了,连真面目都没有见到。思考了很久,是否论坛也只适合一部分人呢?那他是否能让我依托在其中呢。后来就一点一点的知道,论坛是我的梦,舍弃不了。
对了,在论坛上认识了小泡呢,那时候大家都好快乐的聊着。如今,我们都长大了,知道了好多的事情,于是在论坛上的风格也自然而然的转变了。突然就不水了。有的时候写好了回复,也会突然间觉得太水而删掉。曾经一度想放弃论坛,但是还是舍不得。论坛就那么坚定地占领了收藏夹和快速启动栏的第一位置。
心事放不下,会想着到论坛上写几句,开心的时候会和大家分享,看不过去的时候也会吼两嗓子。这些年,论坛给了我太多的感动,太多的收获,其实一言两语能说清楚的。老大和老谭都抱怨过说他们在论坛上看不到好帖子了,也不知道怎么恢复了。其实,心境变了吧,自然就会有这种感受。我也一样,看到10的帖子,有的时候不知道怎么回就干脆不回,就一点一点像是退出了论坛。可是我们仍然翻帖子,仍然关注每个帖子。就好像老谭每月30+的小时在论坛上,不说话不代表不关心。
当时看到兆轩哥回到论坛写东西,突然好感慨,原来关心论坛的人依然在各处关注着。心想就算我毕业了,是不是论坛还会一直在,让我随时都能回家来看看,看看家的新变化,看看家里的新成员,看看家里的新事情,新矛盾,也偶尔能帮助孩子们的孩子们的孩子们的各种孩子们?
不知道多年以后,是否能像老大一样被大家记住,能成为一个能被大家尊重的人,而不仅仅是一个家长,一个前辈。2007至今,4个年头多,论坛经历了成长,变化,走向成熟。而我在他成长之时有幸碰到过他,见证了他的成长,让他的成长成为了自己的一个梦,这是一种莫大的幸运。
是谁说过,缘分就是在这一刻,我刚好碰到了你,你也刚好需要我。我们就走到了一起,然后走向了未来。这话本是情话,却正如论坛之于我。多么温馨而自然,这两年就这么度过。尽管之间有过离开,有纠结,可是最后还是在一起,不弃不离。
终有一天,我将远去,却依旧,做着当初的梦。
我把论坛收藏在浏览器第一个收藏里,一上网,不自觉地就会先打开,然后看看。。。╮(╯▽╰)╭都成习惯了
以后,这个习惯应该会坚持下去吧。。。
本楼点评(0) 收起

喜欢泡在论坛,喜欢围坐在操场,喜欢各个校区乱窜,喜欢你。。。。。
本楼点评(0) 收起

回复 3# 张震

我要是个女生就忍了。。。震姐。。。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 冯晓晗
是被是被~~~哎呀哎呀~~
本楼点评(0) 收起

来水你帖子了。

别人用睡觉来唤醒梦,我却醒着看我自己的梦。

你说你一纯正东北爷们老整这种煽情帖干嘛呢……

本楼点评(0) 收起

我也想水!主要是想秀我的头像~
本楼点评(0) 收起

看完了,好舒服啊~~~
  在 自习 得 晕头转向 的时候发现你这好帖,一下又把我拉回车协了。。
仿佛又找到了好久不曾有过的感觉:渴望老会员的分享,乐听老会员的教诲。。
本楼点评(0) 收起

回复 7# 胡彬

好玩的头像。。。
本楼点评(0) 收起

回复 7# 胡彬

受不鸟你们俩了。。。。好二~~~
本楼点评(0) 收起

回复 7# 胡彬

我也来水了。。。。。你觉得你的头像好玩还是沃姐的好玩呢?:onion24
本楼点评(0) 收起

回复 11# 李鸽

我的。。。。。
本楼点评(0) 收起

对啊,大家最近都忙着复习,
由于大一不想买电脑,所以每次都是抽空用寝室里的电脑上论坛看看有没有什么人写些东西,或者等别人睡了,再上论坛翻翻以前的老帖子,也不想随便的跟帖,除非是真有些什么想说的……
最近每天还是会来论坛看看,想看看有没有新帖子,但最近活动没有了,大家也都比较忙吧,或者说是大家都成熟了,没有什么太大的想法都不想随便的水吧,但每次聊天室里还是会十几个人在的,估计大家都是这么想的吧
本楼点评(0) 收起

回复 12# 牛仁旭

我的比你的好,内涵
本楼点评(0) 收起

论坛看帖,乃一大乐事。
她让我们更好地认识车协,更快地成长起来。
本楼点评(0) 收起