山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 献给我的单车,小贴

不知从何时起深深地迷恋上了自行车。也许是很小的时候喜欢那种风穿过衣服拂过身体的感觉,也许是长大后与其走遍中国的梦想。可是,我确实离不开了,就像吃饭睡觉一样。没有车子,难受。

小贴,我的爱车。

买来的时候他还是二手。架子磕碰的很厉害,组件也很久了,可是毕竟是我的车。也试着保养,可是也许真的是老了。于是开始改装。从5月份的第一次,到第二年的6月29第n次,它终于重生了。虽然整体看起来完全像是换了一辆车,可是,车的魂还在。

小贴,我的战友。

我从来不强调两辆车,因为在我眼中,我只有这一辆车。他陪我走过远征的路,陪我穿行在济南这座老城的大街小巷。它见证了我的努力,我的随和,我的愤怒,我的激情,留给我数不尽的回忆,数不尽的感激。它载着我的梦想,我的未来,穿越时间和空间,让我依稀看得到梦想。

没有它,大学该如何度过?

我不知道。也许宅了。我不是个爱学习的人,或者说不爱学不感兴趣的东西。现在我仍然后悔自己没有选择机械,仅是因为老爸说机械不好就业。现在想来,我的单车正好满足了我对机械的热爱。那是不可否认的狂热。当我拿着工具的时刻,仿佛进入了另一个时空,一个只有我和它的天地,我仿佛听到他向我诉苦,于是我为他放松,知道他重新准备好冲向下一站的热烈中。

对不起,小贴。

每一次出去,小贴都会受到一点撞击。两次大骑行甚至动了手术。疼的是他,难过的是我。如今这辆车没有再改装的必要了。我很满意,即使它不是最高端的,不是最快的,但却是最适合我的。有车如此,夫复何求。

路还长。陪我继续吧。

想着未来开车店,也不知道究竟能不能行。谁都知道这东西风险大,而且公司也未必会愿意。可是即便如此,我还是怀揣着梦想,放弃了考研而专注于专业课的学习。既然决定了,那就只顾风雨兼程。小贴也一定希望能在车架上被很多同样有着梦想的孩子们瞻仰着。我不需要解释,只要让小贴跑过的里程说话就行。这是我的车,是一辆传奇。

便让小贴带着我,带着梦想,击破这冗杂的混沌,于明天创造新的宇宙!

因雨久违小贴,故撰文勉之。
抢了沙发:onion11车子居然叫小贴。。。。。。
本楼点评(0) 收起

回复 1# 崔炜
  我不是个爱学习的人,或者说不爱学不感兴趣的东西。现在我仍然后悔自己没有选择机械,仅是因为老爸说机械不好就业。现在想来,我的单车正好满足了我对机械的热爱。那是不可否认的狂热。

徒弟,同感!
本楼点评(0) 收起

回复 3# 健身不求人
那是,嘿嘿~~要不你咋是我师傅~~
本楼点评(0) 收起

世上总会有自己的路 一直走下去吧 支持!!
本楼点评(0) 收起

回复 5# 兔子
    哈哈~~谢谢兔子~~
本楼点评(0) 收起