山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 鲍山前骑小感~

额,虽说有很多前骑经验了,但是这次拉练还是有点小压力~
闲话少说吧,8:00出发,之后是怪坡,还是和前助配合的不大好吧,她说她怕撞到我, 所以就离我有点远,额。。。于是女生有点慢了,大家就慢了,在此向大家在开始阶段的小慢道歉哈~:onion17
之后就比较顺利了,虽说路线有点绕,但感觉转奥体中心还是很好的,车比较少,景色也不错,在凤凰路休息片刻,等3个队伍集合后重新出发,最后到达鲍山公园。
下午的路有点小不顺的是在一个岔路口,该是左转的,由于两队的距离比较远,2队不知道怎么走,事先也没留联络员,这是个小失误,以后大家在这种情况的时候要注意。下午和上午路线不同,我们到达沿经十路到燕山立交之后挑战怪坡,大家很给力,尤其是女生,两个女生也是啊,直接觉得我不够快,最后只好在她们旁边护送她们上的怪坡,

话说本次拉练,一路的路口还是比较多的,作为前骑,本次的收获及教训如下:
1、保持速度的恒定,尽量减少弹簧效应,这样能尽可能节约大家的体力,也保持了队伍的稳定
2、路口较多,队伍人数较多的时候,过马路的时候一定要小心,大家集合在一起一起快速通过,这样可以最大限度保证安全,在过红绿灯路口的时候也应集合队伍,如果是绿灯的话,在队伍还没整理好的时候也不要过路口,这样很危险。
3、队伍尽量紧凑,防止中间出现车辆把队伍冲断。
4、保证女生不掉队,速度要适度,不能超过队伍中体力最差的女生的能力。
5、下坡的时候控制好速度,不能过快,并拉大车距。

话说这次的教训最大的还是和二队前骑的交流不够,在回来的那个岔路口没能处理好,建议以后一二队尽量不要拉的太远,这样能保持好队伍的连续性。有路口的时候视情况留联络员。{:4_270:}

总体来说,感觉这次拉练还是很顺利的,表示大家有啥建议意见尽管提,我会努力改进的~
这次拉练大家都很给力,表示我在新会员童鞋们身上也学到很多,希望大家延续你们的热情,车协以后的活动会越来越精彩,你们也会在一次次磨练中成长,车协的明天还在等你们创造~{:4_261:}
{:4_261:}
本楼点评(0) 收起

回复 2# 刘潜

有机会要和潜哥一起骑车拉练嘿嘿~:onion17
本楼点评(0) 收起

前骑很给力
本楼点评(0) 收起

君在一队头 我在二队尾 思君不见君 真叫我上火
本楼点评(0) 收起

恩,都挺好的,而对也挺好的。就是感觉在二队在速度方面好像很纠结。
本楼点评(0) 收起

回复 6# 丁林森

你不是前骑么,纠结个毛~
本楼点评(0) 收起

回复 7# 转身

怕快一点就把你们超了。。。很纠结啊有木有~~
本楼点评(0) 收起

回复 8# 冯晓晗

额,不会吧,我只记得二队一直木有出现在我的视线中~嘿嘿~
本楼点评(0) 收起

回复 4# 刘群

以后还要努力~
本楼点评(0) 收起

回复 5# 孙梦阳

想我就请我喝酸奶吧嘿嘿~
本楼点评(0) 收起

回复 9# 转身

等一队等到都想去shi了…

真是的…
本楼点评(0) 收起

回复 12# 杨杨