山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 关于11月协会自行车文化周的想法及臆想

11月文化周就要开始了,在准备这个活动的过程中,发生了很多吧,也体会了很多。在这里,就跟大家分享下我的一些想法。
先说说对举办活动的想法:有一天跟11级新会员吴倩文童鞋交流的时候说到这个事,她非说这个活动策划是我哭着写出来的,虽说这个肯定没有,不过我跟刘潜确实为这个策划想了很多,最后确定了大概的三个方面,展板,修车培训,电影观赏。其实这个活动的初衷就是作为激发大家对自行车文化的关注,并且让大家从更广的方面去看待自行车文化吧,当然这其中也有对自行车文化的普及及协会本身的宣传。
这个活动也想和315文化周呼应,把自行车文化和车协文化联系起来。
一些小感悟和臆想吧,但愿臆想成真:不得不说,关于文化周,我们这届是第一个吃螃蟹的人,因此压力很大,忽然就感觉我们这次的活动一定要办好,或者有足够的经验,不能白白吃螃蟹,好好总结,以后的路才能更加顺利。压力很大,但一想到文化周就像自己的孩子一样,会慢慢成长,慢慢取得更大的成绩,我们的动力也就来了。
等到丁姐拉外联,说到丰凯歌学长的建议及意见的时候,忽然觉得,文化周果然面临很多的压力:时间是不是不合适,活动是不是太肤浅没有实质,或者是不是仅仅为了填补空白时间做活动。
总之有很多很多的问题,有很多很多的阻碍
但我在期待,文化周,在明年,将会是另一个更加新颖的更加成熟的面貌,时间也不会那么紧张,影响范围也会扩大,对文化的探求也会更加深入……
于是联系到了关于车协的发展,我们要走出去这点应该不会改变,又想到那天和刘潜说这个问题
然后就想到了文化周的发展,假如今年做的比较成功,积累了足够的经验,明年可以邀请各大高校的车协来一同参与自行车文化周,或许到时候就叫自行车文化节了吧
我还想,假如可以的话,再过一年,我们可以走出学校,在泉城广场和各大高校的车协一道,举行大型的文化节活动,旨在普及自行车文化,增进广大普通市民对自行车运动的了解,宣传低碳等,那应该是个很大的场面,我想于车协于社会都会有很好的效果。

说实话想到这些确实很激动,真的希望这个文化活动能慢慢变大慢慢变得更有深度和广度,文化周的准备还在进行,大家都在忙碌,宣传部的孩纸们其实是最辛苦的,海报,展板,传单都要他们做,外联的孩纸则尽量给我们提供最大的资金保障,还有实践部,秘书处等等,在这里向他们还有车协主席团的其他部门和成员致敬,我想,活动的成功或者不是很成功也并不重要,有大家在一起工作,有那个热爱自行车的心,这些就够了,是吧。
:onion26
本楼点评(0) 收起

感觉今年十一月文化周的筹备工作比去年完善很多
很期待
本楼点评(0) 收起

你这话适合放到总结时候说……还有鼓励大家文化周之中之后多发感想帖啊!
本楼点评(0) 收起

嘿嘿嘿。。。期待参与其中~~:onion19
本楼点评(0) 收起

期待ing:onion19
本楼点评(0) 收起

回复 3# 龚河卿

去年有文化周么~只有315吧~
本楼点评(0) 收起

回复 4# 刘潜

突然有了些想法嘿嘿,忍不住啊~:onion19
本楼点评(0) 收起

回复 7# 转身