山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 2011要下雪了,没有拉练了,所以写帖子了

补图来了~~独家未曝光哦~
拖了很久很久一直没有写帖子,因为论坛是个神圣的地方,帖子不好随便乱发的,这是个技术活,要先学习学习。某树一直在我耳边念经似的催我发帖,她那么积极我也不好意思不发了。某树说我要在帖子里讨论采购啥的的事情,其实这不是帖子的重点,不过也会说说的,毕竟是很好的经验。想了很久帖子要写点什么,虽然我是学文的,虽然我很热爱文学,但是我也写不来什么大作,就想到什么说什么吧。

加入车协是偶然,但是每个偶然都包含着必然。我爱玩,要玩也得找玩得来的一起玩,所以车协最开始给我的感觉就是非常适合我这种没有“正经职务”的又想找点事做的人。无事一身轻,所以每次体训我必然会去,久了也就成习惯了。
起初的时候小树对我来说还只是小树,她总抱怨各种开会各种活动忙得团团转,我就安慰她“能者多劳”,渐渐地,小树对我来说已经不仅仅是小树了,她也不怎么抱怨事儿多了,因为她几乎放下所有的事只投身于车协了。这也许是为什么各校区一会面说起洪楼总是我俩的原因吧。我喜欢听别人说“心仪和小树”~
在洪楼车协真的还蛮低调的(做人低调,做事高调)。第一次体训谁也不认识,根本不知道身边有谁也参加了车协,月黑风高偷偷摸摸走到网球场边,恨不得对个暗号啥的,一群人紧张又期待聚在那里。现在想想就觉得像地下党似的,仅仅是个人感受。第一次见面沃姐给我印象很深,可惜没多久就去写生都没机会增进感情啊。再来就是小彬姐,第一次见面反复强调“我是10级的!”,超萌的。那个时候对鹊鹊毫无印象......怎么会毫无印象我也不知道,等到她代沃姐给我们体训我才意识到她的存在。知道她有多强悍就再也无法忽视她的存在了。
车协是个大家庭,每个校区也有小家庭。龙哥说二彬把我们都带二了,于是乎什么二叔二婶二姨的都来了,超级无语。洪楼的哪有那么二啊...洪楼很小,时不时碰到一次打个招呼也很温暖。这一点我发现我跟雯姐特有缘,几乎每天不是在宿舍在外院就是在食堂会看见她,不过背影居多。雯姐的背影很是窈窕啊~

再说说别的。
车协的活动不见得比其他协会或者组织多到哪里去,但是每一次都很劳师动众啊。于是在我身边就经常出现以下对话:
“这周拉练你去不去啊?”
“周几啊?”
“周六。”
“周六有XX比赛啊。”
“改成周日。”
“周日更不行,有xxx比赛啊”
其实不是人丁单薄,是分身乏术啊。呵呵。没法办法,萝卜青菜各有所爱。follow my heart就好。

大家都在成长,而责任是成长的良药。老校的最后一次拉练让我体会到了这一点。
据说是老校的惯例吧,崮云湖烧烤让新会员试水。我和小树在一周之内翘课次数猛增啊。不过很幸运,有几次老师自己翘课了。我说说这次的情况吧。
洪楼附近样样俱全,别的校区要想烧烤估计没那么方便。最惊喜的就是宿舍后边有个市场,周边的小摊贩们几乎都在那里批发,价格大大的好说啊。如果为了价格没必要货比三家,都在一个市场不会有太大差别的。那里各种肉各种蔬菜水果都有,都是批发价。买调料的时候被小彬姐劝阻了,说去超市比较好,事实证明超市贵很多,但是超市的酱料不错,也是必不可少的。这次炭还是买多了一些,炭到底买多少是个很尴尬的问题,暂且无法回答。
烧烤的过程混乱不堪,只能说,吃吧吃吧,吃完了再说。尽兴就好嘛。不过,当我看到烧烤结束后的惨状,一片狼藉啊,我真的不建议再组织烧烤了。户外条件简陋不太卫生,切菜容易伤手(谁切到手了?当然是本人经验才会这么提醒)。大家也知道崮云湖的水有多清,也知道烧烤的烟有多呛人,更清楚15个人多能吃,所以,要想烧烤还得想想怎样能更环保。我知道车协肯定是低碳环保的先锋。
这次去崮云湖承蒙大家抬爱当了次前助,很开心的说。不过我很水的,咱技术比我好的有的是,我还得磨练磨练。过马路的时候有多少次没跟上前骑我就不说了,说出来丢死人。回来的时候还发生点小插曲,多亏了谢康和李波帮忙啊。安慰的是这次没有摔跤啊,没有摔啊!!!!

多参加拉练在体能和技术上真的会进步很多,我最开始有多逊,我都不敢回首.......虽然至今我的技术还是被嘲笑的,但是走自己的路就好。在这方面真的要谢谢小树和深哥。小树的脚步不快,但仿佛我永远也追不上,我没有气馁,因为她会等我。感动常在啊。明年我们会继续努力~
最后还想谢谢很多人,认识我的不认识我的,我叫得出名字的我叫不出名字的,so many,就不一一列举了,我的记忆力是很好的,帮助我的人我肯定记得的。

不知不觉已经写了很多很多很多。我知到这几天论坛上不去有些同志很空虚,也知道天气不大好大家会多多窝在宿舍的,所以多写了点,大家没事就点开看看,一次看不完可以留着晚饭后接着看,再看不完第二天又能看哈,嘿嘿...如果有人习惯了树儿的“蒽蒽体”,那么我要说,树儿其实是理科生啊,放心,一学期我就写这么一次,总结感悟反思一下。
2011年的第一场雪快来了,温馨提醒:没事儿喝点板蓝根,生病很痛苦的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
:onion27抢到沙发了  嘎嘎~~~~
还好牛牛木有在~~~
看得我胆颤心惊地说
生怕被牛牛抢了去~~~~
本楼点评(0) 收起

心仪啊~~~~你数次提到俺ing~~~~
好感动ing~~~
本楼点评(0) 收起

回复 2# 小树

{:4_270:}是你的谁也抢不了 你的头像我还是没看着
本楼点评(0) 收起

其实吧  
跟你在一起
让我感觉
做个妹纸真的好幸福哇
只是吧,我这辈子怕是没什么机会啦~~~
本楼点评(0) 收起

你那句 白菜萝卜各有所爱  说得好好啊
蒽蒽  呆车协吧
不只是为了骑车车
车协好人多哇~~~~
能说真话的人多哇~~~
能让人感到踏实温暖的人多哇~~~{:1_222:}
你懂得
本楼点评(0) 收起

回复 4# 沈心仪
表示强烈怀疑你电脑出毛病了
向软院求技术支援吧亲~~~:onion19
要不再刷新试试~~~?
本楼点评(0) 收起

回复 6# 小树

姐姐,我都不好意思给你回复了...您刷屏也忒强了...{:4_243:}
   爱生活,爱车协,对吧{:4_253:}
本楼点评(0) 收起

在车协不是因为喜欢和车车在一起,而是喜欢和那群人在一起~~~
本楼点评(0) 收起

为嘛只有你俩在刷啊。。。俺也来凑凑热闹吧。。。一句话:车协真好。。。:onion11
本楼点评(0) 收起

LS的这些。。。。。。。。。。。。。。。。。。
小状况。。难道LZ又不会下车了:onion26
其实吧,车协活动就是比别的多。。。。。。
为啥叫一学期写一次。。。其实一次拉练就可以写一次
啥时候来劲了也可以写一次
寒假有啥感悟了更可以写。。。。

没有拉练了,还有体训和小活动。
这学期活动没了,大家都还在。
本楼点评(0) 收起

回复 10# 周心宇

是滴是滴~{:4_251:}
本楼点评(0) 收起

回复 11# 夏天的记忆

呃,我会下车!我会了!{:4_249:}
我知道还有些小活动,也知道大家都还在,只是也该是时候总结一下了,我喜欢潜水,别的帖子小树写得比我好,她说的差不多了~
本楼点评(0) 收起

你好啊
本楼点评(0) 收起

王众的头像果然风骚,突然想起我第一次认识楼上的风骚男也是在崮云湖
这学期机会少,下学期机会多了
尽量多出去跑跑吧,说不定又多认识几个骚的人了
本楼点评(0) 收起