山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 肿么木有总结鹊山的。。。

周末拉练回来就听蕾姐说论坛上不去了,昨天在讲学堂用手机竟然能进了。。。不过,昨晚大家忙着打雪仗了,比较哈皮,回来也没有上论坛。今天正式看了一下,还木有鹊山的总结神马的。。。我就不客气,先写一下了...
    八点多一点,欣园西门,出发。
    下了怪坡,直走,穿过市区,走到黄河大桥收费站,左拐,小路,远远看到黄河。过浮桥,不一会儿,就能到达鹊山脚下。
    这是简单的路线,下面是一点体会。

这次路线由于穿过了市区,跟上次去鲍山不一样,我看到了另外的一点东西。
     一路上要过很多红绿灯,过绿灯的时候,因为后面车道上车辆右拐,很有可能会冲散队伍,甚至出现事故。我注意到,像方骏(队长~~昨晚被砸得很惨。。。),晓晗姐(在怪坡再次看到了她超强的体力。。。)等这些老会员会主动去拦车。这很危险,但是为了大家的安全,他们站了出来。就有一次,一辆出租车开了过来,当时我正在跟方骏并排,方骏主动留下拦住了那辆车,挥手让我们快过,回头看他留在那里,给我感觉他要被淹没在洪水里。。。很奇怪哈。。。
        这也让我在过红绿灯的时候,会下意识的去看左后方,看看有木有车。在这里也提醒一下大家,过红绿灯的时候一定要小心啊!!同时,在保证自己安全的前提下,能拦车的我们就去拦车,为他人做点事情!!
      还有就是下坡一定要注意不要用前刹!!!不然会摔得!!会摔得!!!路上我后面的孩纸就摔了。。。这也是我血的教训啊~~~
        在路上,我一直努力稳定踏频,但是貌似木有找到,还是蹬一会之后要停一会,也不知道有木有什么诀窍。。。
        中午饭桌上,貌似还不是很活跃....像吉吉啊,妹妹啊,凤姐话不是很多啊...{:4_267:}不过我们还是找到了感兴趣的话题。。。桌上有两个云南的孩子,问了好多问题,真的长见识了!!!第一次知道罂粟花还能吃.....俺是山里的孩纸....
       啊,忘了说在山上。又一次体会了车协男生的作用!!不知道怎么爬上去,没事,他们教你...不知道怎么下来,没事,他们也会教你....不会走路,他们也会教你的!!啊哈哈~~ 这里还要提一下方骏,在一个缝里竟然钻了过去,顿时秒杀众女生!!其实有时候是要低调一点的....
     回来的路上走了“小小“的坡,在怪坡上又出现车协独特的风景~大家都懂得。男生女生都很棒啊~~~想推人来着,结果试了试,差点撞车...还被后面的某猥琐男嘲笑了。。。总有一天,我会在怪坡上雪耻的!!
     回到学校,欢乐地照完相,解散...然后碰到骑车来蹭照相的牛叉....这个抛弃组织又被组织抛弃的孩纸。。。

鹊山之行完美落幕。本学期拉练完美结束。接下来,期待各种小活动,期待冬至啊~~~:onion17:onion17
占楼~~~啊哈哈~~~
本楼点评(0) 收起

还是那么充满活力哈。energetic!!!!!
会总结会思考,不错不错。

至于保持踏频,选择一个比较舒服的频率,按照那个节奏蹬踏就是了。
不用急,骑多了慢慢就会了。
本楼点评(0) 收起

常年只用前刹的孩纸路过。。。其实下坡时候还是前刹比较好用,因为坡度的关系,身体的重量较多的压在前轮上,这样前轮与地面的摩擦力较大,前刹的制动力比较好,而且刹后刹后轮容易飘。而且前刹给车子一个后推力,后刹给车子一个往后拖拽的力,很明显前刹更好用。至于翻车嘛,那是因为没控制好身体重心,刹前刹,尤其是下坡刹前刹,重心要后移,才能压住后轮不至于前空翻。重心后移也很好办,胳膊伸直,屁股靠后坐,就把身体推到后面了。

话说我跑下六楼,又飙到大门口,就为了跟大家照个像,才发现我已经被组织无情的抛弃了,桑心啊~~~~
本楼点评(0) 收起

回复 3# 周磊

嘿嘿~~好的好的~~慢慢体会。。。
本楼点评(0) 收起

回复 4# 牛仁旭

牛头,在初学者面前就不要显示你多靠谱了。是不?
本楼点评(0) 收起

方骏很瘦的   钻山缝很正常吧   只是秒杀。。。。。
本楼点评(0) 收起

回复 6# 张震

引导。。引导。。。
本楼点评(0) 收起

回复 8# 牛仁旭

得瑟。。。。
本楼点评(0) 收起

回复 7# 陈冯

让我们一干女生情何以堪。。。。
本楼点评(0) 收起

哈哈,市区里压力很大吧~那个    表示在山上走路有点飘的吴倩文太有意思了~
本楼点评(0) 收起

亲,还有总结会哦{:4_245:}
本楼点评(0) 收起

:onion24不错嘛~~
本楼点评(0) 收起

回复 11# 转身

那叫轻功。。。。。
本楼点评(0) 收起

回复 13# 蔡蕾

关键是蕾姐领导的好啊~~~啊哈哈哈~~:onion09
本楼点评(0) 收起