山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 借用畅哥的话

不知道大家看没看到冬至活动的书签海报展那个帖子(链接http://bbs.casdu.net/viewthread.php?tid=6312&extra=page%3D1
其中封畅的一席话有如醍醐灌顶,特摘出来分享
“……但是重要的是说一说如何在车协做事和在车协能学到什么。我在车协做过很多的临时分配的任务,比如做书签,做T恤,做视频,这些我之前都是不会的,任务分给我我才开始学。就拿我当年的09远征纪录片来说,当时任务比较紧,突然告诉我新会员大会要拿出一个视频,然后我就开始学习用Vegas,用了大约一晚上时间看了一个入门教程,然后就通宵开始做了,真正做和修改又用了一天一夜的时间,然后就拿上去放了。现在看实在是粗糙的不行了,但是做过之后就突然就具备了一种眼光,会看别人做的视频了,就是在看的时候看到的不光是情节,而是能关注到作者的镜头运用,剪辑,特效,从一个作者的角度去看,去印证。虽然后来我再没做什么东西,但是在对视频剪辑的理解一直在增长,不再是浑浑噩噩的去看东西了。
再说说当年做会衫,这差不多是我在车协的工作里最重要的一次了。其实我以前高中的时候是给自己做过T恤的,在淘宝做了一件,但是和这次的感觉完全不一样。如果没有车协这笔七千块钱的订单,我很难获得和工厂直接交流的机会。当时我是在网上找了一些资料然后设计了一个会衫的样子,然后就去了那家公司,那家公司是以前做会衫的人介绍给我的,我们很幸运,那家公司在北方都算是大的了。去了之后我才发现网上那些信息都差的太大了,有的技术已经过时很多年了,有的技术还没引进,而且在网上看资料的时候是不会有这种能看到样品又能问到价格的机会的。我恰好在那里遇到一个老乡,是在那个公司的经理支持下创业的大学毕业生,给几乎是全国的轮滑协会提供定制T恤。他给我讲了很多T恤印制的知识,还带着我到机器上转印了一件衣服。还有听他讲创业的经过,跟那个经理聊大学生就业。最重要的是我对成熟的T恤设计有了一个概念,见识到那些能拿去卖钱的衣服之后再看自己的衣服就有一种幼稚的感觉。这是只有在你自己设计过衣服之后才能体会到的,自己没做过,就无从比对,也不会有这么深的体会。如果不是车协提供了这样一个机会,我也接触不到这些工业化的产品,最多去和淘宝小店的人聊聊,根本学不到这么多东西。
笔记本快没电了,就说这么多吧,从大家一进入车协就跟大家强调要思考。希望大家都能在车协多想多做,得到进步。”
嘿嘿。。自己也是逐步找事情做,逐步学习,逐步懂得的。。。
不管在哪儿,都是这样。。。主动权总在自己手上
本楼点评(0) 收起

学习好的总是好的 什么事也有个第一次
本楼点评(0) 收起

翠翠,你这是。。。。。。
本楼点评(0) 收起

呃   现在正在学PS呢   是要不停地学习  不停地进步啊   真的感觉自己做的东西太粗糙了  ....不过也没办法 谁让杂是新手啊   。  继续努力啊  啊   啊   加油
本楼点评(0) 收起

回复 4# harrith
不想被埋了,仅此而已。。。
本楼点评(0) 收起