山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 12跨年骑行者

令人难忘的2011年很快就悄无声息地过去了,在这一年里我们经历了太
多太多,但也收获颇丰(ps:对我来说最大的收获就是能与诸位结缘于车协,
一起骑行,同甘共苦)。2011就要快过去了,2012呢?又该怎么迎接她
的到来呢?让我们这一群疯狂而又充满理性的车协人来诠释吧!因为各种原因昨
晚聚在一起的就只有我们12个人(ps:好像也是迎接12年吧),在201
1年最后一晚我们相聚在洪家楼附近的麦当劳,我们在这儿稍作休整,玩牌的玩
牌,吃东西的吃东西,煲电话粥的煲电话粥,无聊的无聊,等待着新年的到来……
我们总共买了4个孔明灯(ps:不知道为什么买四个),我们在其中两个孔明
灯上留下了自己的大名,写下了自己对新年的祝福与期盼,为了确保我们签了名
的孔明灯能够成功地升起,我们先试放了一个孔明灯,昨晚的洪家楼广场十分的
安静,只有寥寥数人,那个孔明灯的「燃料」真的不容易点着,而且微风还静静
地吹着,没办法了,大家只好在一只手拎着灯的一角的同时,一只手挡住某一方
向的风,在几经折腾与努力之下「燃料」终于被点着了,不过最坑爹的是那个「
燃料」居然还漏……各种无语了,不过真的辛苦梦阳了(ps:他点的),在庆
幸点着之余,又有点小问题,「燃料」倒是点着了,可孔明灯却迟迟升不上去,
虽说大家都知道应该是热气还不够,但每个人心里都还是有点焦急的,同时也十
分的期待啊,看看每个人脸上那焦急等待的表情就知道了,而且路人也关注着我
们的孔明灯呢,皇天不负有心人,在经过漫长的等待后,它终于有了上升的趋势,
我放开双手,孔明灯在我们一群人地注视和呼号下终于缓缓地升空,此时大家的
脸上都浮现出了灿烂而纯真的笑容,那种小有成就的感觉相信各位都应该还记得
吧。试放成功的喜悦感还没过去,马上又变得紧张起来,因为当我们回头看洪楼
教堂的时钟时,才发现所有的指针都已对准了最顶端那根刻度线,那说明——2
012年已经悄然来到,我们一直期待的时刻终于来临了,我们赶紧放飞签了名
的孔明灯,当它们缓缓上升时,我们集体喊出了我们亘古不变的口号—1,2,
3,车协!!!一句简简单单的话语,带给我们的却是无限的快乐与幸福,我们
放飞的不仅仅是孔明灯,还有我们这群年轻的车协人的梦想与激情,我们有幸能
结缘于车协,共同相伴成长,真的有一种说不出的兴奋与幸福,车协永远是我们
温暖的家!

放孔明灯活动就暂时告一段落了,当我们回到麦当劳时,小禅告诉我们,麦
当劳赶人了,说我们的装备占着地方了,于是大家几经商量之下,决定开展我们
的2012迎新之旅(ps:完全是即兴想出来的),于是我们收拾好装备从麦
当劳出来,前往洪家楼校区取车,此时的洪家楼十分的寂静,我们一行12人闲
庭信步在校园里(ps:第一次那个时候还在校园里游荡,感觉就像做贼一样),
当我们走到公安科时,两个公安科的叔叔很怪异的看着我们(ps:估计是在想
我们到底是干什么的,这么晚了,这么多人还在校园闲逛),当我们在公安科旁
边的停车处那儿取了车准备出发时,那两个叔叔凑过来问我们到底要干什么?还
检查了我们的学生证,在一通解释后他们终于肯「乖乖」地离开了,我们一阵小
声的阴笑,哈哈……然后骑着车离开校园集结在洪家楼广场旁准备开始我们的2
012迎新之旅。

我们12个人列队从洪家楼广场出发,沿花园路骑行到东关大街红绿灯路口,
然后左拐进入东关大街,沿着明湖路走很快便到了我们2012迎新之旅的第一
站——大明湖公园,在公园里面转悠许久,各种不识路,各种说笑,有一次还走
到了一个对骑车来说是死胡同的地方,在原路返回过程中某人还故意说了一句:
你还记得大明湖畔的夏雨荷吗?大家又是一阵欢声笑语,骑了不一会儿,突然小
禅说她的车有点问题,问有没有谁能给看看,我们停了车给弄了弄,她老公,各
种无语啊,后拨线,导轮……然后有几个人说有点饿了,于是我们就在附近的草
坪那儿坐下休息休息,大家吃着东西,聊着天,畅所欲言,其乐融融的,就在此
时我们还按照年龄大小给12个人排了序(ps:都必须记得自己的序号哈)。
就在休息过程中,沈公子给大家念了一段文章,坐在沈公子旁边的坡姐听得十分
认真,在此特别表扬一下(ps:某人后来说的有母子的感觉,哈哈……),后
来奥利阳说好像有一个从我们停车的地方走过去了,他刚说完女生们那个尖叫声,
我勒个去,我估计大家一辈子都忘不了了,然后谁还添油加醋来着,顿时气氛变
得很诡异,在我和坡姐的几通解释和叱喝下讨论回到了正题——我们怎么骑着回
去,我拿着地图看了许久,同时征求着大家的意见,在几番讨论后终于确定了最
后返回的路线,确定后大家就准备出发前往下一站了,在快出大明湖时有人提议
按排行报数,看是不是都在,当小萌报完数之后有些人就笑了,我不知道这是为
什么,哎,管他呢,还是向着我们2012迎新之旅的第二站出发吧。

出了大明湖正门右拐走明湖路然后左拐沿着趵突泉北路直行很快便来到了我
们2012迎新之旅的第二站——泉城广场,不坑爹的说:从未发现泉城广场这
么安静过,只有几个路人在那儿散步(ps:其实就两个人,而且还是情侣),
我们围着广场转悠了许久(ps:广场的地面十分的滑啊,一不注意就可能摔车),
最后我们在广场标志性建筑东面的空地处留下了几张值得珍藏的合照(ps:就
是找那对情侣帮忙照的),原本琼哥提议用车摆一个造型,就是两两车头靠着车
头,车尾靠着车尾,可是后来发现这个有点不靠谱,照出来没什么效果,于是后
来干脆就把车整齐地摆放在灯光下,然后我们呢就坐在车前面,好像道姐和奥利
阳是躺在最前面的,大家再一次喊出亘古不变的口号:1,2,3,车协!!!
最后每个人轮流用手摆出自己的排行序号单独留影,我相信大家肯定还记得小禅
和小萌的那几张照片吧(Ps:卖萌啥的都有),时间很快就从我们的欢乐间溜
走了,我们不得不往下一个目的地进发了,在出发前我们再一次按排行报数,不
知为什么当小萌报完后总有人会笑,求解释啊。

在泉城广场停留片刻后又继续我们的2012迎新之旅,我们原路返回走趵
突泉北路,然后一阵乱穿,几经波折后终于到了明湖西路(ps:为了找到这条
路,那个过程,一言难尽啊,哎,不说了),然后沿着明湖西路往西走,在三孔
街路口处右拐进入三孔街(ps:那个三孔街还真是干净啊,遍地的垃圾,废物……),
沿着三孔街走不一会儿终于到了2012迎新之旅的第三站——北园大街。

原本计划顺着北园大街骑到历山路路口,再转花园路回到终点站——洪家楼,
可谁也没想到的事很快发生了,沿着北园大街骑了不久,在某路段处小禅她老公
太不给力了,导轮居然奇迹般的掉了,我们被迫停了下来,可那个气氛顿时变得
有些紧张,大家分开寻找散落的零件,不一会儿某人找到了导轮,可光找到导轮
是不够的啊,「搜救」工作继续进行,过了几秒钟吧,有个人奇迹般的找到了一
个垫片,又过了几秒钟又有一个人找到了另一个垫片,再次几秒钟的功夫,有人
找回了固定螺母,这真是奇迹啊,那几个散落的小零件都被我们一一找回了(p
s:两个垫片和固定螺母居然都能被找到,小禅最近的人品是有多好啊),佩服
啊!在几经折腾下,终于弄好可以继续骑行了。到了历山路路口然后右拐沿着历
山路回到花园路,在历山路上,奥利阳提议照几张大家骑行的照片,于是我们并
排骑行在历山路上(ps:其实难度挺大的,好几次都差点撞在一起了),到了
花园路路口然后左拐,终于可以回到终点站了(ps:大家似乎都有点疲惫了),
最终我们在4点10多分吧回到了洪家楼,虽说回来是回来了,可该去哪儿呢?
麦当劳把我们赶出来了,大家也不想回那儿了,在短暂的讨论后我们决定去银座
旁边的那家KFC,停好车大家进到KFC里面,我勒个去,里面好温暖啊,和
外面简直是天壤之别,打点好一切之后该睡的都趴在桌子上睡了,我和坡姐,还
有文哥围着一张桌子聊天,小萌,卡机,笑姐和道姐整齐划一地坐成一列,统一
动作,拿出手机尽情的看着,不一会儿我们的道姐出去又开始煲他的电话粥了,
大家应该都还记得放孔明灯时哪些人打电话去了吧。我们小声聊了一会,琼哥醒
了,应该根本没睡着吧,去要了一杯咖啡,然后陪着我们聊天,在此呢我要特别
表扬一下我们的琼哥,她从各个背包里拿出衣服、被子给大家盖上,怕大家睡觉
时着了凉,很贴心哦,有木有啊?在这儿呢我很诚恳地说一句:奥利阳,你娃娃
有福了。大家在此休息片刻等待不一会儿新的征程。

迎新之旅上大家欢声笑语不断,真的好有家人的感觉,这次之后,也不知什
么时候我们12个人才能再聚在一起了,不过说老实话:这次应该是我们12个
人这辈子到目前为止干过的、最疯狂的一件事吧,2012,我们来了,我们在
此郑重地许下诺言:2013地球还在的话,我们一定会再次集结,一起迎接2
013。

好了,说完我们疯狂的2012迎新之旅,是时候该整理一下我们12个人
的昵称了,因为有些是晚上回来我们几个人根据大家的表现商量着定的,和之前
的有些不一致,所以或许有些人不清楚谁是谁,不过大家根据排行看吧,应该都
知道谁是谁的。老大:卡机老二:坡姐老三:笑姐老四:琼哥老五:文哥老六:
奥利阳老七:雯爷老八:道姐老九:谱姐老十:小禅老十一:沈公子老十二:郭
小萌疯狂的2012迎新之旅的故事就告一段落了,鉴于时间问题,等到有时间
再续写我们的小华山之行。

帮你排了一下版  —封畅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有母子的感觉....:onion08
本楼点评(0) 收起

回复 2# 脑子卡机了

你激动个啥,又不是你
本楼点评(0) 收起

回复 4# 储旭

你娃娃的潜水了啊,群里在叫你回去呢
本楼点评(0) 收起

回复 4# 储旭

这个“不虚此行”有嚼头啊,,,:onion24
本楼点评(0) 收起

回复 6# 孙梦阳
快点扒啊
本楼点评(0) 收起

小七报到。。。。
本楼点评(0) 收起

:onion19   哈哈哈,真的很开心。2012,我们已经拥有了一个很激情,很澎湃的开始,愿我们的2012精彩的无与伦比!!!!恩恩~~~
本楼点评(0) 收起

老二是我哥,什么母子!
虽然有点疯,但是我们疯得靠谱~2012不算啥~
本楼点评(0) 收起

给大家顶一个。。我们老了。。不知道明年你们去还是不去呵呵

小蝉这是用了多大的力气啊。。亮了。。。。
本楼点评(0) 收起

2013地球还在的话,一起迎接2013!
哈哈   2013一定会来到的!你们12个真厉害,有这么难忘的经历,以后的路上还怕什么呢 。嘿,12个人原名啊 也可以列一排嘛
本楼点评(0) 收起

回复 10# 沈心仪

靠谱啊
本楼点评(0) 收起

回复 12# 储旭

谁叫你经常打电话啊
本楼点评(0) 收起

回复 13# 陈冯

这就不必了,留点悬念吧
本楼点评(0) 收起

现在想想还澎湃着呢...
本楼点评(0) 收起