山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 锦绣川之行小小的感受

对我个人而言,这次拉练意义重大,因为这是我第一次真正意义上拉练。跟大家玩的很开心 也收获了不少东西
    首先便是对探路的认识。我觉的不足之处是没有安排在目的地活动的项目,下次应多动动脑筋。再说说路线,尽管在这之前已经去过两次锦绣川,但却依然没有彻底搞清路线导致拉练中大队的骑行受到了影响,心中充满了负罪感纠其原因,还是前期准备的不充分。第一便是探路前对地图的研究不够;第二便是探路前没有向去过的老会员咨询;第三就是在路线不完整的情况下没有再进行一次探路。总之,如果要做,就应该做好,下次探路一定会做的更好
    其次是前站,因为是第一次担任这个职务,所以就像打鸡血了一样兴奋,只记得望望说前站是飙出来的,所以就玩了命的骑。结果在下山路上转弯时刹车不及时,加之地上有尘土,直接打滑撞到了墙上。事后想想还是蛮幸运的,要是掉到另一边的山下就game over 了。前站虽然人少,但骑行纪律同样重要,毕竟生命第一,安全第二,这句话算是彻底记牢了
    最后说一说技术员吧。首先是分队骑行时,我认为每一队都应准备简单的补胎工具 气筒 组合用以应急,这样就不用瘪着胎一直骑到下一次休息才能打气了。今天试了试陈燎的背包,那重量真是没话说了,让我充分意识到了技术员的辛苦。还有就是吃完饭看见大旭一辆车一辆车的检查胎压,让我领悟了一个技术员应该拥有的责任心,那么多馒头果然不是白吃的
    期待下一次的拉练:onion17,相信会收获更多的。
我也是听老牛说的,翠翠吃完饭都去捏车胎,就感觉是个好习惯,所以就想模仿模仿~偶像的力量是巨大的。馒头吃的不多,远远不如旺旺吃得多,咳咳。
本楼点评(0) 收起

我也是听老牛说的,翠翠吃完饭都去捏车胎,就感觉是个好习惯,所以就想模仿模仿~偶像的力量是巨大的。馒头吃的不多,远远不如旺旺吃得多,咳咳。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 储旭

是有点考虑的不周到不过这已经是难度减小以后的路线了
本楼点评(0) 收起

什么都是锻炼出来的,一两次有问题完全没问题。
只要有心,什么都能做好。
本楼点评(0) 收起

望望的话 你怎么用在了翻山下坡的时候呢 长教训了吧
本楼点评(0) 收起

你这是把锦绣川当秋名山啊。。快调调你的刹车吧
本楼点评(0) 收起

:onion17终于见到传说中的小萌了,真的好萌~~~
本楼点评(0) 收起

小萌这次很辛苦啊~锻炼了挺多吧
这次拉练感觉有各种问题...咱校区还是第一次参加这么大强度的,多亏了南新的手足们,真的辛苦了
本楼点评(0) 收起

话说,你们去前站谁控制的速度。。。我的意思是卖命骑,可不是玩命飞
安全问题再怎么强调也不为过,尤其是在队外的时候。

命大可不是每次都有的
本楼点评(0) 收起

回复 11# 沈心仪

“咱校区”~~~~:onion24
你这是回复的谁嫩~~~~~
本楼点评(0) 收起

哎,你们一个个就别再。。。。  让我这个没去的孩子情何以堪啊
本楼点评(0) 收起

回复 4# 张旭

以后多多学习经验 多多练体力 总有一天赶上你
本楼点评(0) 收起

回复 6# 方骏

下次肯定会用心做好
本楼点评(0) 收起

回复 8# 孙梦阳

其实真有点儿秋名山的感觉:onion26连续发卡弯 其实我用的是卡下水道过弯技术
本楼点评(0) 收起