山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 逆风归来

这一次,热泪盈眶了。

风吹得眼睛难受,泪腺便瞬间有些受刺激,总是有液体一点点分泌出来,最后结成一颗颗水珠,顺着脸颊滑了下去。车技不好,不敢单手骑,于是最后只能任其被风舔舐干净,只在脸上留下由于盐分而形成的泪痕。

早上的时候天很冷。在冷风中吹着,心里焦虑着,过去的19年唯一一次较长骑车便是步行20分钟的路程。那时的傻样我都还记得,遇到陡坡就下来推车,在人群密集的地方也下来推着走。所以今天对我不得不说是一次挑战。起步的时候就有些晚,那个出门前的坡度就是第一座高山。心里很害怕,硬着头皮冲下去,听到风在耳边席卷而过,自行车滑过减速带的声音,扳动刹车的声音,还有队伍里的呼喊声,变得清晰一点,慢慢滑下了坡。

一路上走得可谓艰难。

就算之前学长有讲变速的问题,但是有点傻的自己还是记不住,于是一路上被各个同学嘱咐记得换挡,有些手足无措,哭笑不得和兴奋异常。

一路上,总是被推。上坡时鼓足了劲骑,无奈体力太弱不见太大成效。途中还摔了一跤,猝不及防中被拉了起来,有人上前来询问,好心的同学还要帮我背书包,跟我换车。想起来还是很感动,窘迫却也是种独特经历。

一路上靠左靠右,叫得不亦乐乎。

大概今天我是唯一一个既在一队又在二队呆着的人了。

骑不动的时候,总是有人来打气,累的时候也有人嘘寒问暖。

人生的上坡路总是很艰难。虽然总是想着沿途的风景却不得不只专注于前行的道路。

这一次,鼻涕眼泪各种窘态,却也收获了很多。

骑车时你们总是带着面巾,看不清你们的脸,以致推过我我都不知道是谁。但是,你们的确是一群骑士,带着风前行。

文笔不行,难表心中所想,但是谢谢你们所给予的帮助和带我看过的风景。
                                              ——by文艺又二逼的女青年
嗯,好好珍惜这一切。。累了,早点休息吧~~~{:1_218:}
本楼点评(0) 收起

我今天回来被风吹的头疼= =
楼主是谁啊,连个名字不留,也不知道认不认识。
那些带着头巾的人,你早晚会知道他们是谁的。
本楼点评(0) 收起

回复 3# 夏天的记忆

楼主叫王鸽。
   现在第一次参加拉练的都是大上坡、大下坡的,确实不容易。
本楼点评(0) 收起

回复 3# 夏天的记忆

她是王鸽,我们三个一起(何艳艳)都是刚加入的协会。头疼。。注意下休息吧~~~
本楼点评(0) 收起

一队原队员、二队替补队员、被吉吉推到前面去的小姑娘印象深刻有木有~~{:4_256:}
本楼点评(0) 收起

第一段。。。太煽情了。。。

真诚的对待身边的每一个人吧,车协带给你的还会更多。
本楼点评(0) 收起

明明是个大太阳,又要这么冷感觉冻得脸都没有了~~一路流清鼻子,回寝室的第一件事就是往上面抹大宝:onion18。。或许我们还应该感谢,幸好今儿太阳还不错。。
虽然今儿很累很辛苦,但我想王鸽同学一定收获很丰富,大多数时候还是坚持自己骑车的,虽然很累还是能坚持传口号这点做得是非常的好啊:onion19值得表扬。想想我们这些辛辛苦苦含两嗓子的人能听见有人接着传下去心情是多么的舒畅啊!
突然想到了,话说笑笑当年是不是也是这么过来的?
好好体会这种辛苦又幸福的感受吧!人生难得几回合啊!
                                                             二队后骑之一(注意:不是之二)卢山
本楼点评(0) 收起

每一个来到车协的妹子,都是这样感动过来的、
加油~我是小前助~
本楼点评(0) 收起

回复 9# 赵思越
回复 8# 雨雪

靠 你们这些人明显是来巴结人家的,还主动自曝姓名职务啥的,我这个默默无闻的技术员可啥也没说啊!
本楼点评(0) 收起

小鸽子  不怕的 有了第一次 就有了第二次 有了第二次 就有了以后 有了以后 就有了永永远远

才在路上 所以要到达前方  加加油  春暖花开了哈
本楼点评(0) 收起

人生的上坡路总是很艰难。虽然总是想着沿途的风景却不得不只专注于前行的道路。

虽然“重要的不是目的地,是沿途的风景”,不过有时骑行确如楼主所说。
但是这样的骑行,也能让我们明白自己的潜力还有很大,也能让我们知道身边有一群靠谱的青年。

回复 7# 牛仁旭
无头巾的低调路过
本楼点评(0) 收起

回复 6# 冯晓晗

不知道
本楼点评(0) 收起

回复 9# 赵思越

话说就是前助,你也不知道是哪一个吧
本楼点评(0) 收起

回复 6# 冯晓晗

哇哈哈,晓晗姐你是我的偶像~~真的是太厉害了!
本楼点评(0) 收起