山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 我就是喜欢车协

{:4_284:}我就是喜欢车协,怎么的~
  不知不觉来车协都半年了,平心而论,论坛上的挺少,扣扣群聊也很少参加,体训坐在一起说个话吧,在黑暗中,张张嘴最后又闭上的那个肯定是我。但是,其实真心想说,虽然我很少说话,但是真心喜欢车协,喜欢车协人,尤其是每每念到我只有半年光阴在这时,就会很难过。
  曾经拿着学姐范,劝人加车协,劝他们在车协好好努力,真的,我常说:我是没赶上好时候啊,我若是山大的人,车协是一定要一直待下去的。真心。
  最近怕怪坡还是爬的有点多的。以后,或者说离开很久以后,回想起山大的夜晚,一定会首先想到,操场上围在一起说说笑笑的身影,或者,在黑暗中默默陪我爬坡的你们。
  “最近忽然想什么都不管,出去走走,一走好多天,并且不回头。像在车协时的那样子,穿着黑色的衣,穿过黑色的夜,黑色的眼,黑色的发,黑色的风声在车轮间呼啸。然后经过繁华,走向荒芜,看立交桥上彩虹模样或是星星点点,像是天上的街市。或是荒芜但寂静的高山,我看他,他看我,应如是。归来一路下坡,会忍不住轻声哼着歌。在红绿之间停停歇歇,不知道会走到哪,但只要有路,就走,一不小心眼前就是了灯火辉煌的南门。我常常想,不识路也是好的,走了无数次的路,车轮都记住了,车轮上载着的人却依然睁着好奇欢喜的眼。”
  这是在另一篇日志里说过的话。车协就这么深深的融入到我的生活中。每周二周四的体训,周三周五的怪坡,夜晚都交给车协,交给车轮,交给自由。还有周末,加了车协之后才突然变乖,不再睡懒觉。震姐姐曾经说过,爱骑车的人不是完美主义者就是浪漫主义者。当时听时心里一颤,心想原来大家都这么想,每次骑车的时候都忍不住欢呼或者窃喜,上帝没有给我们翅膀,但给了我们车轮。
  永远也忘不了爬雷达站的时候了吧啊,每次爬怪坡,总忍不住朝那多望几眼。记得那天路面的冰雪交加,车轮的痕迹反而因此更加清晰;记得那天被无数人推过,陈冯小六李贤伟赵爱阔;记得本来那天并不舒服的我偏要逞强,回来肚子痛的要死;记得在坡顶和艳茹姐联盟打雪仗,随雪球溅落的笑声;记得下坡时唱的那些歌,我说要是能一直走下去该多好。还有去南新酸奶吧,在小瓦房吃饭,回来的夜骑。有一个朋友曾经跟我说,不是不能一直走下去,而是不愿意罢了。可是车协像是一个奇迹,也许以后路不一样了,身边的人不一样了,可是心情还会是一直走下去那种熟悉的感觉。
  我想多年以后我也会怀念现在的样子。简简单单,骑骑车,唱唱歌。
  想说的太多了。完美主义会导致拖延症,所以很多话酝酿很久,总想用最完美的方式表达出来,最后反而是笑而不语。但是就这一次,简简单结束吧。我就是喜欢车协,也许喜欢的有点傻。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

回复 2# 张震

您了没事吧~嘿嘿
本楼点评(0) 收起

喜欢就是喜欢,不需要什么理由来润色,今天是车协8周年生日,一起欢呼吧!
本楼点评(0) 收起

喜欢车协,没道理。不过昨天你可没去爬坡啊,明天一起去哈
本楼点评(0) 收起

顶。车协也喜欢你:onion18
本楼点评(0) 收起

:onion19珍惜吧
本楼点评(0) 收起

突然想起我们远征队还有在川大的合影…

夏天啊夏天…
本楼点评(0) 收起

回复 4# 胡宗海

94,车协今天九岁了就。。。{:4_252:}
本楼点评(0) 收起

回复 5# 张绍

好的。
本楼点评(0) 收起

回复 6# 陈冯

嘿嘿, 我觉得也是~{:4_275:}
本楼点评(0) 收起

回复 7# goward12

是啊,时日不多了,要好好珍惜。{:4_255:}
本楼点评(0) 收起

回复 8# 兰海东

你去过远征?要不要那么幸福~~{:4_271:}
本楼点评(0) 收起

回复 13# 高杰

10远征队的,你可以找找视频,youku有的。我的账号是coffee0628
本楼点评(0) 收起

回复 14# 兰海东

看到了,好幸福啊 ~~O(∩_∩)O~
本楼点评(0) 收起