山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 唉,对不起,我错了。

刚在算账,事业刚起步,乱七八糟的开支总是比收入高许多,就盘算着卖些东西补偿补偿。

今天晚上带着死飞上怪坡,累了个半死,然后又骑下来,结果就累死的很完整了。于是回来之后就像卖掉算了,协会里还有几个喜欢死飞的。

打开二手区,编辑了好多字,但越编辑心情越不好,当初把它淘过来,纯粹是因为新鲜,谈不上太多喜欢。说实在的,死飞对于我们的骑行方式和出行目的来讲,没有任何可取之处。骑着也不是特安全。想亏点钱出了,暂时缓解一下紧张的资金链。还盘算着那几辆车子,能出的都出了算了。现在体力也不是以前了,时间也紧,都没空出去骑车。

但忽然想起了一个狗狗社区里的话,一句狗狗对人说的话:“你若不离不弃,我必生死相依。”不单是狗狗,其他我们当年的心爱之物,皆是如此,人非草木孰能无情,一块石头抱时间长了还热乎呢,何况是辆车子,是辆带给我无数乐趣的车子。当初淘来的时候天天宝贝一样的擦车和调试,后来呢,只是按按轮胎,有气就好。我们总是希望车子是全能的,上坡省力,下坡安全;进可飞包,退可刷街,其实,不是车子做不到,而是我们驾驭不了。车就是车,无论你怎么折腾,它的性能就摆在这里;你累是因为你体力不好,车协最轻的车子和最近的车子相差几乎10公斤,但你有没有想过,你即使骑协会里最轻的车子,是否依然具备整体的重量和风阻优势呢?车子无色无相,就摆在这里,你不修炼,永远驾驭不了这个机械的灵魂。别怪车子,见贤思齐焉,见不贤而自省吧。

对不起,我错了。阴霾总会过去,困难总是暂时的,但车子一旦出手,等再次见到说不定就面目全非了。我受不了这种心痛,不管现在多艰苦,我都不会再考虑卖车子的事情了,即使有一天车子上的零件已经全部换掉,我也坚信,单车的灵魂是一直在的。它必有所陪伴,它必有所思考;它必有所付出,它必有所执着。

我们的一阵子,对它来讲,就是一辈子。

飞翔的日子难免会有阴霾的天空
    有个可靠伙伴始终与我风雨兼程
    就是我身边使我更加坚强的单车
    我相信我的单车是有灵魂的,你呢?
    我用心呵护这个神奇的灵魂,你呢?
    希望,我们能一起呵护那个始终陪伴你的不屈灵魂。

你若不离不弃,我必生死相依!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

好样的 龙哥   事业虽起步 腾达非迟日   一二三 加油!
本楼点评(0) 收起

龙哥,加油!!相信你,一定可以的!
单车,伴我们走过青春,单车的灵魂,陪我们一生一世!
本楼点评(0) 收起

想起小时候看四驱兄弟的时候,兄弟两人给音速战神和冲锋战神换新马达时候,让旧马达耗尽最后一点力气,于是这样便继承了车子的灵魂。当时看了没什么感觉,现在跟车子接触多了,知道了车子真的有灵魂。车子骑多了,那种人与车相互渗透的感觉是很明显的,就算换了再好的车,也总是觉得少了一种感觉。

我想起来了我师父崔炜,虽然把车子改造的完全看不出以前的样子了,但是这辆陪伴他的车子的灵魂还在。车是属于这个人的车,人是属于这辆车的人。就算很久不骑,能看到这辆车完好,心里就很满足了。
本楼点评(0) 收起

不离不弃。。远征回来也想卖车换车。。但就是不舍得。。毕竟陪自己骑了一万多公里了。。就是再破,也舍不得换。。
本楼点评(0) 收起

回复 6# 谢康

晕
本楼点评(0) 收起

我想问下龙哥你的死飞现在还在不在震姐那里= =本来还想下午去拿来骑骑呢
本楼点评(0) 收起

远征回来之后,车子磕了点,一度想换车的。之前还一个劲的嫌弃他。
不过现在好了,看着车上贴的那一堆堆的东西,都是历史、都是满满的回忆有木有。{:4_253:}
就算是把车子借出去,听到别人说,你的车很好骑,都很自豪有木有。{:4_230:}
能再好好的骑车也就是这半年了,so下次拉练检车我就好好擦擦它。。。嘿嘿
插播广告,牛仁旭学长,我的变速不好使,求修车:onion17
本楼点评(0) 收起

昨晚那句“踢人可以,踢车不行”就可以看出龙哥对车子多爱护了...当时很羞愧的说,默默的赶紧跑了..  嘿嘿...我们都有属于自己的那辆车,每次上路,都是它跟我们在一起~~所以,必须好好对人家...啦啦啦~
本楼点评(0) 收起

龙哥你昨天居然去怪坡了 您老都出山了  我这自习上的好不自在啊:onion18
本楼点评(0) 收起

回复 3# 陈冯

加油:)
本楼点评(0) 收起

回复 12# 龙飞翔

我熟悉的人里有俩在创业,龙哥你是一个,还有一个熟习书法,精通篆刻,就靠这个挣钱。初期总有苦闷的时候,不过也正常。昨日见高中同学发一状态,说人生在世如心电图,要是一帆风顺。。。那就挂了
灰翔加油!
   我车子过手也不少了,一辆又一辆的,不知不觉死飞骑了半年了,默契只见加深不见浅。骑行在精神中渐渐沉下去,就成了不去想,却绝对少不了的事情…
本楼点评(0) 收起

一叶知秋,看龙哥爱车就可以看出龙哥为人了。我想很多玩车玩的很好的人应该都做到了这一点,就是人车合一~能达到一种奇异的和谐。单车也是有灵魂的,说的真好。
本楼点评(0) 收起

小树林里有要买的http://tieba.baidu.com/p/1460197699
本楼点评(0) 收起