山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 致车协和所有车协人

于千万人中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,唯有轻轻问一句:“哦,你也在这里么?”
     遇见车协,遇见车协人,正是这样的感觉。
     最早了解车协是通过小树,印象中她一直都是晚上很晚回来,然后像吸鸦片一样扑到网上(论坛,群,各种)一直到深夜(独享网口)。那时会觉得难以理解,可是当自己也不知不觉陷进去后,才发现一切都是那么理所当然。
     加车协当然也是小树的极力推荐,一开始会有很多顾虑。因为我不会骑车,(南方的孩子伤不起啊,根本就没有自行车道,一直都是坐公交上学)可是想想人生那么多的从不会到会,那么多的第一次,那么多的不可预知,如果不试试,又怎么知道自己不可以呢?于是先学了一下坤车,在外面转了一圈,接着就学山地了。学了一个多小时,进展不错,还有点沾沾自喜。第三天就上实战场地了------锦绣川拉练。其实当时对拉练并没有具体的概念,只是怀着一腔热忱就去了。现在想来其实有时候困难本身并不可怕,可怕的是内心的恐惧,如果当时我知道全程有八十公里,还有那么多的上坡下坡,肯定就不敢去了。
     一路的坎坷,一路的欢笑,一路的温馨,一路的感动。累了,骑不动了,可背后的那只手让人怎么也生不出要放弃要停下来的念头,慌了,不会下车了,可总会有人稳稳的扶助车子,于是只能暗暗下定决心,要苦练下车。上陡坡时,甚至会有人跑着推我上去;连续大下坡时,小树一直拽着我;下车后,总会有人接过车子;甚至平路也一直被推着--------我说,我怕会拖累大家,你说,在车协就没有拖累这一说。我说,我被推得不好意思了,你说,We are the team。我说,把你的车都摔坏了,你说,车摔坏了可以修,人摔坏了就不能修了。一切的一切,让我感动,甚至震惊,只是因为成了车协人,就突然多了这么多的关心,鼓励。而且这一切都是那么简单,那么真实。多么神奇的车协,让这么多原本没有交集的平行线交织成那么美好和谐的网络。
     虽然拉练回来肩膀肿了几天,虽然和牛牛看桃花摔的伤到现在还没好,虽然从那之后得了下车恐惧症。我还是义无返顾的爱上了车协。我发报道贴说我沦陷了,其实沦陷是一个严重的词,我是不轻易说自己沦陷的,更是不会轻易沦陷的。车协让我陷得那么彻底,到现在还是一天到晚脑子里全是有关车协的各种人,各种事。
     之后和老胡他们去了黄河,学会了下车,也尝到了骑车的乐趣。(在此之前骑车只是保证自己尽量少摔)315晚会让我笑饱了,来济南之后第一次这么淋漓尽致的笑。(旺旺直接叫小树堵上我的嘴,哈哈)趣味运动会更是充满惊喜,本来是想去看看热闹的,没想到每个人都要参加,更没想到还能拿个奖。(虽然那奖拿的不太合格,PS我慢骑的成绩是‘无法计算’哈哈,小萌直接笑得止不住了),还有给沃姐过生日,还有为315录视频。满满的都是美好幸福的回忆。
     还记得上次看了一晚上的车协七周年刊,看着看着眼睛就湿润了,说不上为什么,也许是其中的某种情感触动了内心的敏感神经,也许是心底某种微妙的情愫被唤醒。昨天看了很多帖子,才发现车协已经不仅仅是一个学生社团了,一代代的车协人是把它当做一项事业来做啊!车协在一代代人不断的理性思考,不断的继承发扬中成长壮大。原来骑车不是一个人的事,而是一群人的成长;原来车协不是一群人的狂欢,而是一个家的温暖。
    很遗憾大一下才加车协,又庆幸还是‘刚巧赶上了’。也许对车协文化理解的还不够深刻,我会慢慢体会,慢慢感受。人的一生能真正爱上的东西不多,所以,且行且珍惜。
     遇见车协,遇见车协人,遇见满满的幸福。
:onion28甜甜~~~
本楼点评(0) 收起

不错。。。
不过,在趣味运动会颁奖时嗑瓜子貌似是件不大和谐的事。。。{:4_262:}
本楼点评(0) 收起

感觉你那个“不会下车”是我的加强版...加油哈
找到目标就去努力
本楼点评(0) 收起

:onion17甜甜,虽然在我眼里你人生中绝大多数时间是在睡觉
但你睡醒之后做了一件伟大的事---加了车协~~~嘎嘎~~~:onion24
蒽蒽,借用沃姐的话吧(@沃姐,你这话说得太及时了)“只要你想做,没有人能否定你。”~~~~~~~~
蒽蒽,我们不必去追赶大旭的速度,不必嫉妒牛牛的技术,我们只要尽自己所能,一步一步地努力,练好体力,冷静思考,多为大家考虑些,一点点进步就好啦~~~
蒽蒽,就这些吧,再有啥咱夜谈~~~:onion28
本楼点评(0) 收起

回复 3# 李鸽
啊啊啊,,I am so sorry...深刻自省
本楼点评(0) 收起

楼主求名字啊!真是好妹子,以后会感受到更多也更深刻的!{:4_261:}
本楼点评(0) 收起

回复 7# 刘潜
嘿嘿,,田迎,,我会慢慢体会的::onion17
本楼点评(0) 收起

回复 4# 沈心仪
灰常感谢你的指导啊,,,,已经学会下车了哦。。亲,一起加油吧!
本楼点评(0) 收起

下坡竟然还能拽着你。。。膜拜树爷。。。
本楼点评(0) 收起

回复 5# 小树

是你促成了我做了这么一件伟大的事啊。。我会努力的。。
本楼点评(0) 收起

回复 10# 孙梦阳
树爷威武
本楼点评(0) 收起

回复 10# 孙梦阳
我怕甜一下子冲到山下面去~~~
你懂得,她没下过坡~~~~第一次还是那么陡的坡~~~
这种行为极其危险,下坡除非特殊紧急情况,还是不要撒把~~~~蒽蒽
本楼点评(0) 收起

车协人的事业,我们的家。楼主加油!
本楼点评(0) 收起

回复 14# 张震
嗯,,会长说话就是不一样,,大家一起加油
本楼点评(0) 收起