山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动总结] 2012.315文化节路演宣传总结

额,这份总结我也不知道从何写起。关于路演,主席团会议结束后进行了反思,下面稍微进行下总结。
     首先嘛,就是关于路演宣传的海报,很多人都说背景颜色太淡,说不明白为什么要用这么淡的颜色。其实关于海报的颜色和版式的设计,是根据最初的路演形式来想的。最初设计是挂在树之间,所以这样三张连起来就是一堵墙,挂起来的话会比较引人注意,毕竟突然出现一堵墙总是比较神奇的嘛。只是忽略了如果没有挂在树之间挂在海报栏的效果。这是我考虑不周到,导致海报的效果出现问题。这次也给了宣传部一个教训,提醒我们下次做海报的时候对于悬挂的情况要考虑周全,还有海报颜色设计要足够夺人眼球,做到无论悬挂在何处车协的海报都是最出彩的。这是我们努力的方向。还有关于海报上的文字,有人说太多,根本不会有人会驻足停下来认认真真的看海报的内容。怎么说呢?~!如果用很多的图片是会吸引人看,这样看的人也会比较多,只是但是靠多数图片少量文字有时候并不能让协会外的人真正了解车协的内涵和精髓,因为有的人只是看着好玩而已,但是确实文字太多也不好,太过繁琐,关于这点,以后我们要努力的用最简洁明了的文字表达最具深意的精髓内容,这个大家都得多多加油啊~!
    再有嘛,就是关于路演海报丢失事件。这个实在是让人很头疼啊。这个事情怎么说呢,一怪别人,为什么没事要偷人海报啊~!没素质啊~!二来咱们自己也是有责任的,监管力度不够啊~!也许是出于种种原因没有及时收回什么的吧。才会让人有了可趁之机。这点我觉得我们都该反思一下,是不是监管人员安排上存在了漏洞呢?
挂海报收海报不一定是专人负责,机动的调整人员,无论新老会员,可以根据谁有课谁没课来安排人。当然最重要的就是负责的人要对自己有足够强的约束力,这样才能及时回收海报。这个要引以为戒呐。
    总的来说,这次路演宣传存在了不少问题,关于海报设计关于海报管理方面都存在问题。经过反思,我们明白问题在哪怎么改进。这次的反思是下次成功的奠基。以后,我们会更努力,车协会更出彩更精彩~!
无论海报最终效果如何,设计的时候都是花费了很多脑筋的,也不必再去纠结什么。

我一直觉得海报这种形式,通过图片和文字,是根本无法改变外人对于协会的认识的,更不用提什么思想文化方面的东西,海报就应该是有强烈的视觉冲击力,吸引行人的眼球,让他们看到我们做了什么活动,我们取得了什么成果,而这些宣传效果如果能在一分钟内传达给看海报的人效果是最好的,一分钟之内让人看不明白,那就失去了海报的宣传意义了。

因此,我觉得在以后的海报设计中,多运用大幅面的照片或图画增强视觉冲击力,用尽可能少的简洁而突出的文字说明主要内容,整体色调能与环境色形成明显反差,放大LOGO。
本楼点评(0) 收起

同意上楼~我就是看到Logo才发现这是我们的海报的。。。。。。{:4_237:}
本楼点评(0) 收起

叶子,你不用自责,这次的海报,如果真的挂到了树间,效果一定很不错!
我觉得弄这么大的海报,确实是又耗人力又耗物力,还不一定能起到宣传效果,应该说基本上起不到宣传效果。我知道宣传部的每一个人为了每一次的海报都是绞尽脑汁,花了很多精力,但我还是想说除了协会的人真的没什么人去关注这类自我宣传性的海报!我觉得与其花这么大的精力,收不到想要的效果,不如让做事的人真的在这件事上得到提高和收获回报。所以,我很赞成震姐在会上提出的“年度十大海报”评比类的活动,我觉得真的很好。
本楼点评(0) 收起

海报做的真是用心,辛苦了。

还有个地方得注意下,字数太多了。这么多字适合展板多一些,海报还是精炼最好。

我特别喜欢苹果的产品海报,可以借鉴下嘿嘿

另,豆瓣有个做文案的人分析了下苹果的宣传策略,很有启发,不过一年多了,我也找不到了
本楼点评(0) 收起

回复 2# 牛仁旭

嗯。。是这个道理。很赞同。以后我们多加注意的~!!!!!以后会做得更好的~~~~!!
本楼点评(0) 收起

回复 4# 杨燕茹

无论时候评奖,我觉得每一次海报对于做的人都是一种收获,因为每做一次海报就是让自己的技术和能力都有所熟练和提高。每一次海报都是一次经验,也是为下次做的更好打下奠基。我们也能从中受益良多~~嘿嘿嘿~~~大家都加油哈~~~
本楼点评(0) 收起

回复 5# 兰海东

嗯嗯。。明白了呢。受教了哈~~~~多谢海东大侠指教~~哈哈~~以后会注意的~~~
本楼点评(0) 收起