山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[随性单车] 肆意青春

我们在路上今天是大学以来第一次真正意义上的雨骑,一个感觉:爽----够味,够冷,够强壮。我,沃姐,小彭,还有半道遇上的朋友,一行四人,穿梭在强风细雨中(逆风啊,苦逼了。。。),历时三小时,愣是从章丘骑回了学校。一个感觉,冻得想死。(全身都湿透了,灌满了水,落汤鸡,有木有。。。囧)另一感觉,年轻真好:有无处不见的活力,有大把的激情可以挥霍,可以随时疯狂。
一路上,和小彭边聊天边骑,笑他埃及法老的造型,听他在我身旁放肆的唱歌,偶尔也会跟着吼两声,然后一起放肆的笑,很大很大声,忘却了所有的烦心事。。。雨水,泥巴随时会溅到衣服上&脸上。但喜欢这一刻:什么都不顾,只管放肆疯狂。(也跟着沃姐,一起吼国歌,车协会歌,倔强。。。)。一旁等车的路人,只管像当初我羡慕所有雨骑的人一样,瞪大了眼睛,行注目礼:仿佛在说,年轻真好。But最囧的是,我骑到家门口(我亲爱的软院)竟然迷路了,额,然后竟然被沃姐这路痴给笑话了,(虽然我承认自己也是一路痴),顿时无语中。。。
那些微感动(记沃姐)
Part 1(你的坚强)
因为本来是决定打车回来的,所以沃姐把自己的骑行手套和一件上衣都给了其他继续骑行的亲们。临时决定骑回来时,沃姐却怎么也不肯接受我和小彭让出的手套。(尽管小彭不断试着说服沃姐,我也不停地解释说我习惯单手骑车。。。),那一刻,沃姐以大姐大的姿态“庇护着”我们,委屈着自己,跟在她身后,看她在强风微雨中骑行,内心无比地心疼,因为懂她在那一刻是多么寒冷却又是多么隐忍。只想说:姐,你坚强的让我心疼。
Part 2(你的善良)
在路上巧遇了一个要同路回济南的朋友(不相识的),就一起结伴而行了。而沃姐待他很好,像对每一个车协人一样:关心,爱护(分点心给他,一起补充体力;纠正他骑车的方法,让他更省力;一起聊聊天,缓解骑行的劳累。。。这是不是一种车协赋予的“职业病”呢)我想:一个孤单骑行在风雨中的人,受到这样的关心,一定会很感动吧。而事实证明我的猜想是正确的:当我们在一加油站小憩时,他无比贴心的记得请我们一起喝热饮。那一刻,他用温暖回报了温暖。而我也更坚信:不管是骑行的路上还是人生的路上,都应该善待遇到的每个人。
Part 3(你的体贴)
转过最后一个路口,软院就出现在视野之中了,那一刻无比激动啊:终于活着到家了。分别的门口,沃姐大声喊道:感冒冲剂,开水,另外记得冲个热水澡,好好休息,给周磊报个平安。(大意是这样。。。)普通的话语,在这一刻,有了不同的含义。在疲惫至极时,还想到这么细,你是不给我不感动的理由。
路上的收获此次雨骑最深的感触是:再难的处境也会过去(比如不就四小时穿在雨里嘛),最温暖的地方终究会到达(比如亲爱的软院)。付出了终究会有回报,不管现在是不是公平,只要坚持,然后尽自己最大努力,改善自己,去相信最后的结果会是好的。所以思考之后,选择继续坚守最初的选择(对某件事而言。。。秘密)。
额,然后就是,沃姐,额很崇拜你。。。
PS:希望在这生命中最美的季节,遇上几个聊得来的朋友,共同经历最美风景。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
{:4_253:}沃姐~~
本楼点评(0) 收起

沃姐,求放松啊:onion26

不歪楼。平时拉练很难碰到这样的天气,相信大家会印象深刻的。好好回味吧。
本楼点评(0) 收起

沃姐
本楼点评(0) 收起

沃姐...爱死你了~下午出发前你说的话,好感动~~
本楼点评(0) 收起

在分别的时候沃姐最美了  {:4_277:}
本楼点评(0) 收起

回复 3# 夏天的记忆

来洪楼。。。。。~
本楼点评(0) 收起

回复 5# 吴倩文

?我说了什么。
本楼点评(0) 收起

回复 6# 陈冯

?我又干了什么。
本楼点评(0) 收起

沃姐是我的,谁也别抢{:4_286:}
沃姐是强大的精神支柱有木有!
本楼点评(0) 收起

章丘饭店门口,沃姐非常“强硬”的把雨衣往穿的少的女生身上披。这一幕,永远记住了。
本楼点评(0) 收起

沃姐、我姐顶顶顶,伟大的女性
本楼点评(0) 收起

沃姐给我的感觉:真实,真诚。
本楼点评(0) 收起

回复 9# 沃凯莉

哇哈哈哈哈~~沃姐~~你真强大~!!!{:2_170:}
本楼点评(0) 收起

{:2_160:}{:2_160:}
本楼点评(0) 收起