山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 2012 清明 雪野

把大家关于这次拉练的帖子都看了一遍,又有了那种激情的感觉。难道我真的是慢热型选手吗?昨天返程的时候越来越有劲,回中心的时候还在方爷身上练习推人来着。。。
     关于拉练的情况,大家都说的差不多了,我就说点别的吧。
     首先我必须自我谴责一下,我这个队医真的不靠谱啊!!2号晚上回宾馆,2队队医来找我让我处理一下她摔车的伤口。当时我就蒙了,不是不知道该怎么办,而是不敢下手,那种感觉就是。。。唉,说不出来,反正就是蒙了。。。然后那个姐姐就自己动手,又是双氧水,又是酒精。。。听得我那个眼皮翻啊。。。(我是不是不适合学医啊。。。我迷茫啊。。。求练胆啊。。。)还有众哥的伤口,晚上我就在想,如果我在三队,我能像周欣宇那么靠谱吗?我觉得不能。。。还有放松,那个手伤了的姐姐都比我靠谱啊。我那天晚上就凌乱了,整着方爷各种练(在此感谢伟大的方爷,我的修刹车,我的学放松,我的学推人都是在你身上练得啊。。。)返程的时候高洁小朋友下车时晕了一下,我发现没有带霍霍。。。(以后天热了,霍霍是队医必带啊)。还有体能,这次一直在队伍后面,确实感觉很累,但几乎没有追队(表示一队很靠谱啊)骑得时候看到2队队医追队,当时没反应过来,事后一想,就是那个自己处理伤口的姐姐啊。。。再次膜拜。。。
     队医真的是个技术活啊,都修车培训了,啥时整个修人培训阿。不过话说回来,这个即使理论明白,实际的时候也是有难度啊。。。

然后我想说一下队伍气氛。第一天上午和第二天的骑行真的很闷,没有太大的起伏,容易昏昏沉沉,我去的时候就骑着车迷糊过很多次。真的很感谢一队的男生,尤其是佳炜,吉吉他们一路吼歌,开玩笑,逗大家乐,至少让我很精神。当时真的没觉得什么,刚才看帖子,得知佳炜的光荣事迹,忽然很惭愧,路上佳炜问我说屁股疼咋办来着,我当时很坚决的说忍着。现在想想当时是不是态度有些恶劣?不管怎样,佳炜是个好男人,值得托付的好男人。感觉队伍氛围真的很重要,要是死气沉沉的,大家就都睡过去了。非常感谢那些非常累还主动活跃氛围的同志,谢谢你们让我们有了欢笑,有了前进的动力。感觉让大家一起唱歌还是有难度,一部分原因是有些人太累了,不想唱,再就是大家有些生分,不好意思唱。这样整支队伍就靠几个人活跃气氛,这让他们很累。这应该是大队骑行的不可避免的吧,只能靠多些活跃的老会员让大家慢慢融入(大家集体想想还有什么法子没?)

再然后是社会实践,我个人觉得对于我自己来说是比较成功的。我看到了孩子们在我们的鼓励下渐渐光芒四射的眼神,喜欢上了他们明亮的眼睛,他们的吵闹,他们的热情与易燃的快乐。那些孩子都会是爱书的,我相信。在实践中,我明白了爱心,耐心,更重的是,我爱上了孩子们,也让他们爱上了我。结束后有两个女孩子很羞涩的塞给我她们的礼物,很感动,真的很感动。作为给予者的我们真的没有奢求什么,但看到孩子们精心的准备,我没法不感动。尽管在教室一直不受控制的打着哆嗦,但我知道我必须有着大大的笑容,我明白,我们的介入,或许真的会影响孩子,不知道会影响多久,但一定要是好的影响。想继续和孩子们保持联系,偷偷留下我的地址,盼望着能收到来信。

最后,就是让大家刻骨铭心的雨骑,夜骑,冰雹骑,顶风骑。。。想起在七周年会刊上看过一篇写夜骑的文章,现在才真懂了。不过也没啥好说的了,感觉跟大家大同小异,最想说的就是那种恐惧感,对面车灯晃得眼前一片漆黑,眼镜上的水雾,还要提防前面的车轮急刹,特别没有安全感。并且,小学学骑车都没摔过的我经历了第一次摔车。。。(原因是追尾)今晚上婧祎说她特有换碟刹的冲动,我表示相当理解啊。还有老牛的“还有三公里”,真的很经典。虽说自从第一次拉链跟鸽子爬坡被距离忽悠之后,我就对这种数字一概不信任,但它的确让大家拥有了前进的动力啊!!拉练之后再思考远征,忽然感觉深沉了许多,正如鸽子说的“远征绝不是去玩的”抱着怎样一个心态去远征才能征服各种困难,一起凯旋的确值得所有想去远征的孩纸们思考。

最最最后,我想说,有你们,真好。说实话,只要有你们和我在一起,即使一路风雨,我也愿意。
     恩恩,路漫漫,我们一直在路上。在路上,期待着明天的天朗气清!
追梦的孩子,风雨兼程,我们一路同行...
本楼点评(0) 收起

要是家伟问你的话,让他忍者就行了。队伍气氛需要每个人的参与,所以每当听到几个人的大嗓门时,就跟着一起吼两嗓子吧~
还不至于为了一次雨骑换碟刹~
本楼点评(0) 收起

队医加油。。。一定会越来越靠谱的。。
本楼点评(0) 收起

O(∩_∩)O哈哈~,终于见到了传说中的雅雯。。:onion17
本楼点评(0) 收起

嘿嘿。。每一个职务都是自己慢慢总结慢慢学习的。。加油哦,雅雯~!!看好你。。。
本楼点评(0) 收起

二队队医姐姐叫“彭雪妮”。
本楼点评(0) 收起

雅雯很棒有木有... 最喜欢看雅雯的帖子了... :onion09
学习经验,队医加油!!
就是那个自己处理伤口的姐姐啊。。。

车协的女人都是神有木有....膜拜...  我一次抽筋,一次摔车...  她跟着我就追了两次队
真是so sorry....:onion18   让人很踏实的二队队医....谢谢谢谢
说实话,只要有你们和我在一起,即使一路风雨,我也愿意。

说到心坎儿了..  that's all.
:onion09:onion09
本楼点评(0) 收起

回复 5# 周慧芳 为什么是传说中的……?
本楼点评(0) 收起

雅雯,很棒,雅雯,冰糖
雪妮真的很勇敢很给力!
本楼点评(0) 收起

对对,就是她。记得当时我问她名字来着,结果昨晚就记得是什么什么妮了……恩恩,向伟大的神奇的各种牛的二队队医彭雪妮姐姐致敬!!!我队医路上永恒的目标啊……啊啊!回复 7# 张震
本楼点评(0) 收起

乃去西校的时候可以顺便找找前几级的队医取取经{:4_246:}加油
本楼点评(0) 收起

是啊,既然雅雯也提到了远征,我真的想说你们这次的经历在远征中是肯定都会遇到的,很羡慕你们还经历了冰雹骑,这是我至今还不曾有过的经历!挺遗憾的……唯有在车协我们不会躲起来等风浪过去,而是顶着风雨就这么义无反顾的坚持下去!远征,玩的心情,反正我当时是没那么多了,我现在印象最深的依旧是路上的风景和我们一起经历过的那些坎坎坷坷。不管什么时候回首,都是一种自豪的人生经历!
本楼点评(0) 收起

回复 9# 雅雯

因为经常听到这个名字:onion17
本楼点评(0) 收起

要不要以后设你当拉练中的骑行文娱委员吧? 把平时好好学的唱的歌儿都吼出来啊  这样就能响应活跃的气氛了啊{:4_252:}
本楼点评(0) 收起