山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 【相约雪野】每个人都是好样的。拉练感想。

既然杜绝流水账。那就找几个印象深刻的说吧。

1.追队。
第一天我跟二胖叔担任了四队后骑的职务,作为所有人的最后2个,要保证所有人在我们之前,无论谁掉队都要停下。上午大家状态都很好~只有种鸽一个人不小心脸刹了。。然后跟着陈冯、心宇、种鸽、一起追队~速度在30以上,这次大概追了10分钟左右就到了休息的地方。种鸽的脸遭到了围观。
中午吃饭以后天开始下起雨。大家冒雨出发之后拐弯没多久的缓上坡,看到了梦阳和徐晨晓磊在路边补胎。果断停下帮忙,由于口子比较大,补得时间比较长,跟队伍落了比较长的一段距离。再追队的时候路面已经有积水,甩的裤子和书包全都湿了,沿途遇到了另一个爆胎的,因为二胖叔在于是继续追队。随后看到了第三个爆胎的,其他3人继续追队我留下帮小王子和沈光补胎…顺便缓解一下刚刚追队的疲惫。。补完了发现队伍就在前方不到300米处休息。。停下来好好一看才发现裤子上全是甩的沙子裤腿已经可以拧出水了。
在拐入前往小学的小路之后路况变差了,加上天气和路面全是上坡,大部队在一起慢慢的前行,但还是有些女生的体力有些吃不消落在了后面,这时候我见识了车协的男生的力量,每一个女生都有男生陪着一起前行,要么是推要么是陪着聊天加油。期间也有几个掉队的,不过都没停留太久。记得也推着几个女生追了队,感觉爽爆了。。P.S.有一次推人的时候回头看车,差点导致两人都摔车。。再加上种鸽的摔车餐具,以后回头的时候一定要小心。。
大概到了一个沿途的小村的时候看到停下来好几个人,是一个女生的车链断了,这时候不知道哪里什么时候来了电视台的记者出现了,说可以帮忙捎着人。这里有一个小插曲,那名女记者说她也是山大的。。果然山大校友遍天下啊。。小萌牵着坏掉的车,一行人继续追队。。看到小萌发的贴子。很感动,感觉你已经做的很好了,不要太自责但有了这次经验下次一定要带好各种工具嗯。
2.孩子们。
一路追队终于到了小学。大家已经在3楼休息了。进到休息室里看到每一个人都在,心里很安心也很开心。互相分享着食物,我看到了一个家的温暖。之后我们分组到每个年级里去跟孩子们交流。我跟磊姐去五年级的一个班里,陪着孩子们玩击鼓传花,一开始孩子们都很紧张,有点羞涩,但随着交流的增加,孩子们爱玩的天性显露出来~教室里也开始有了笑声。每一个被传到的孩子都唱了一首歌,全班的孩子们都在陪着一起唱、感觉气氛很棒。最后把我们带来的书和文具发给孩子们。合影。说再见。出门之后同组的一个队友拿着半截尺子跟我讲,说这是他送书的那个孩子给他留念的。不知道为什么就很感动。下楼之后回头发现所有的孩子们都出来了在楼上跟我们招手,不由自主冲他们招手。最后队伍擦好车座出发的时候,孩子们已经到了学校门口跟我们告别。我最后一个骑上车,经过人群的时候冲孩子们喊快回家吃饭,别冻感冒了。这时候看到人群里一个班里的孩子,她也看到了我,笑着跟我招手:狗子哥再见。瞬间心里就温暖了。
3夜骑。
告别了孩子们我们原路返回去旅馆食宿。。随着气温的降低雨变成了冰雹,悲剧的解文龙爆胎了。。小王子跟我留下补胎。。补着补着天就黑了。。而且更悲剧的是补了一次没补好。。安上轮子以后发现还撒气于是卸了重新补。。再补完天就黑了。。路面已经看不见了。。只有文龙有两个小灯。。勉强跟着灯骑。。水坑什么的已经看不见了也不敢左右躲避。听到文龙喊路面的时候只有做好进坑的心理准备。。在断链子的那个地方遇到了等候的二胖叔。。4人小队继续前行。。风越来越大。。旗终于承受不了扯断了胶带。。二胖叔一手拿旗一点没有掉队。。追队的路全是下坡。。记得有次趁对面的车看了一眼码表。。速度在快30。。刹车已经磨损的不太管用。。路面也坑坑洼洼。。只要看到车灯的光亮就开始刹车。。不知道过了多久。。到了从大路拐来的那个路口碰到了留下的师超接着我们。。。拐上了大路还是没有路灯。。这一段感觉体力有点跟不上了。。一直跟前面的二胖叔有一点距离。。但所幸还是没有掉队坚持着。。中间有一段有路灯的。。我以为旅馆会在这种“繁华”地段。。可是直到再次上了黑漆漆的路也没有等到。。又麻木的骑了不知多久。。只知道全身衣服已经没干的地方了。。手脚也基本没大有知觉了。。听到文龙喊减速。。发现有两个掉队的。。又一个爆胎的。。但是听说这时候离目的地只有1公里了。两个人说不用等他们他们推过去。。但是二胖叔说的对:车协人怎么能抛弃兄弟呢?于是有后座架的师超带着人。。忘了是谁牵着爆胎的车。。再次出发。。忘了什么时候遇到了吉吉。。他问:后面还有人么。我和二胖叔异口同声:没啦!!此时我不知为什么又高兴起来。也许是因为可以马上见到“阔别已久”的大家,也许是因为我们一到大家可以立马开饭,也许是因为终于可以放松一下全身的疲惫……
4.雪野湖。
第一天的晚饭和住宿都很给力,感谢给力的前站们,某只猴子好好休息膝盖~第二天早上吃完饭大家把车子都推出来以后我才发现,昨晚上追队的时候不知道什么时候自己的胎也爆了……大家都在调整自己的车子,老牛、小萌、徐晨、小王子等技术员穿梭着帮大家调刹车,补胎…那种大家一起忙碌的感觉真的有种说不出来的…大概是温馨吧。。
第二天4个小队顺序调换,我变成了一队后骑。我们最先开始了环雪野湖骑行。。因为天气放晴又有风景可以欣赏,大家都很放松,开始聊天,唱歌。到达了一个叫文昌阁的小景点。大家一起合影~站在一个比较2的位置。。跟牛仁旭学长,两只猴子还有谁忘了。。看着大家的背影。。就不自主的想到了第一天。。所有人都在前面。。顿时明白了自己开心与安心的原因了。
之后的路一直上坡下坡,体力消耗比较大,有个女生掉队了,跟小王子陪她慢慢追队。转入大路之后张九百的车跳档,修了无果,跟另一个后骑换车继续追队。一边骑才发现。。好多地方都是昨天追队的时候路过的。。一点也不认识。。只记得休息的地点和补胎的地点。。
中午吃饭的时候听人说了几个前站的事。。感觉很震撼。。很感动。。很佩服。。晚上到目的地解散的时候猴子一瘸一拐的推车走。。。。。。
5.拦车。
第一天主要是在追队也不太跟队伍在一起,听晓晗姐说大部分时候四队只有她自己,前骑,队长三个男生。。。所以没怎么拦车。。但是第二天变成一队后骑拦车的任务就多了。。第一个比较有挑战的是中午在路口当联络员,给4个队指路拦车。大车特别多,而且队伍来的方向是从下坡下来,很多大车不想减速。甚至有些小车也按着喇叭不放想冲过去。我采取的方法是下车推着车拦车,因为在车上后退不太方便有很多车喜欢绕开然后强行通过。。另外感觉拦车的时机很重要。。要观察两个方向都要没车。。大概也有一定的经验了。。以后的拉练继续练习吧。。
回来到了309国道和经十路这条路上基本是逆风,而且好多上坡。。下午以后追队次数又多了。。有因为队医车子进了石子停了半天没找到问题的一次。。话说队医高雅的体力很厉害。。追队速度一直没下过20。。有因为女生掉队。。。跟老胡小王子一起陪着追。。。有因为留下当联络员指路之后一个人的追队。。感觉追着追着就到休息的地方了。。最后感觉追着追着就到软院了。。。
到终点的瞬间是幸福的。但我们不能忘记在路上的每个瞬间。那些瞬间更加幸福。

最后不得不说。。我好像又写成流水账了。。
给力后旗!!!
本楼点评(0) 收起

回复 2# 脑子卡机了

你这速度哪是卡机了的速度。。。
本楼点评(0) 收起

很给力啊二狗子...加油!!
本楼点评(0) 收起

推人的时候还是等技术练好了在做些小动作吧。后骑是绝对不能把队友扔下的~~我现在才反应过来,二胖子= =是指王富坤吗
本楼点评(0) 收起

啥叫三个男生。。。{:2_162:}
本楼点评(0) 收起

回复 4# Joan

嘿嘿嘿。。加油~~
本楼点评(0) 收起

回复 5# 夏天的记忆

是呀。。跟晓晗姐学的。。
本楼点评(0) 收起

给力后骑!!!
本楼点评(0) 收起

话说我还不认识你,下次一定。。{:1_218:}
本楼点评(0) 收起

二狗子后骑很尽职我们很安心有木有
本楼点评(0) 收起

回复 9# 孙梦阳

嘿嘿嘿~加油~~
本楼点评(0) 收起

回复 10# 周慧芳

我认识你呀。上次趣味运动会你跟我介绍你来着呀~
本楼点评(0) 收起

回复 11# 冯晓晗

晓晗姐默默的接受了把你归为男生的事实嘛哈哈哈~~
本楼点评(0) 收起

回复 13# 二狗子

你叫什么名字啊??????:onion17,再介绍遍吧,我叫周慧芳。。
本楼点评(0) 收起