山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[随性单车] 我•爱 文/王富锟

没有人能够代替我去经历什么,我的漫漫人生路我要用自己的车轮滚过!

-------風舞乱发

从开始玩车到现在,我和车协结缘快三年了。从开始的懵懂少年成长到现在,车协、车协人给予我的爱让我懂得了好多道理——好多在别处不会这么深刻地铭记的道理,爱人,信任,坚强!在如今黑暗肆虐的社会化大学中,车协的存在无疑是其中最耀眼的圣堂之光。

每一个组织、团体的存在发展都必须有一股精神力量支撑其中,对于车协,那就是家文化。我们来自于天南海北,只因为对自行车的爱聚集到了齐鲁大地,相遇在山东大学自行车协会,无论我们是否性情相近,也不管那些地域导致的习性相异,每次拉练我们没有一个人掉队,每次游戏我们没有一个人离群;检车再累,实践部宁愿牺牲吃饭时间,也要保证每辆车状况良好;策划再枯燥,每次的全校集体活动,策划部的成员都没让我们失望。车协一家人,每个肩负着使命的车协人在责任来临时都会勇敢地顶上去,因为他们的背后,是相亲相爱的自家兄弟。常常有人问我这么费力图了什么,我会说:“我不为别的,就为了这些我爱的人在玩的时候笑得更开心!”人总要有所寄托,好多同学讲大学空虚无聊,我想多半是没有找到精神支柱罢。所以有人选择了玩电脑,有人学会了谈恋爱,而我来到了车协。其实谈恋爱跟加入车协是一样一样的,哈嗷~我们都选择了去爱与被爱,只不过谈恋爱是跟一个人谈,而我学会了爱我车协的兄弟姐妹们,有爱才有家。

我常常纠结一个问题:我们每每出门在外,多多少少都学会了防这个防那个,放佛每个人都会威胁我们生命一般,但是为何在车协,每次大家聚在一起我都有一种卸下防备的感觉,就像回到了童年,可以忘我的去玩、去疯、去闹,全然不顾形象的去享受着?渐渐地我明白了,正因为协会家文化的存在,让每一个游子都有了那种回家的感觉,自然地每个人都将那种心底的愉悦表现了出来,这样一种氛围下,叫我如何去警惕?我唯一能做的,大概就是像大家一样,开开心心,快快乐乐。信任,这个从古至今多么有分量的词语,到了这里确实这么的简单,我信任你,只因为我们在一起。还记得暑假的环岛行,在青岛赶往海阳的那天,因为早上起来晚了,错误的估计了路况,导致晚上八点多我们仍在赶路,我至今仍旧记得那次夜骑,路是林间小路,高处林地半米的距离,路宽只有大概只有七米左右,路上还尽是那种货运大车,我们唯一的照明是师超的手电,断后的我只有车尾两个蛙灯,只能靠微微能够识别的前面人的轮廓来保持骑行,遇到对面来车远光灯大开的情况下,只有凭着感觉骑车,如果路面有情况或者前面的邹建奇突然停车的话,我只有摔车的份了。那条路骑得我很是纠结,前方是刺眼的灯光,耳边呼啸的是距我们不足半米的车流,唯一的指示来自于前面人的口号,就是这穿透滚滚车流声的熟悉的嗓音指引着我们一路前行。现在回想起来,就是这样一次次地历练,才让我们四个完成了蜕变,变成生死之交!这就是信任,命都交给你了,还有什么能打垮我们的友谊?!

我自认为不是一个娇生惯养的孩子,因为调皮从小没少吃苦,流血事件也是时有发生,但这里我要说的坚强不仅仅是表面上的坚忍不拔,更深层的含义是你能不能战胜内心的恐惧。我这个人最大的弱点是自卑,可以我说我害怕寂寞,害怕一个人,因为弱小所以遇事我总是希望有人来帮我,却总是忽略一个道理:自助者天助之。还是那次四人的环岛行,最后我们在烟台分道扬镳,他们坐车回了家乡或者济南,而我选择骑车,目的地是一百公里之外的我家。

我清晰地记得那天下着小雨,受到天气的影响,第一次单独骑行的我竟然在一座环形高速入口的立交桥处迷了路,本来应该忽略那里继续前进的,我却在那里转圈耽误了两个多小时,那种原地打转的迷路对我来说是最恐怖的,最后我在第四次绕进开发区之后,把车子一扔,满身泥土地坐在了马路牙子上,那时候多想给附近的亲戚打电话放弃这次旅行,幸好我没有做会让我后悔的事情,整理了心情,吃掉了一包压缩饼干之后,我毅然选择了继续前进,穿过立交桥一路向东,没想到这次误打误撞还真让我回到了正途上,此时已经是上午十一点多,距离我家还有七十五公里。接下来就是一路狂飙,下午两点来到了最后的S304省道,只要沿着这条路走四十多公里就到家了!此时的我还不知道前方的这四十公里才是最终的BOSS,我记得我这一路大概翻阅了八个山坡,其中四个长度超过五公里,角度超过十五度的大坡,早上七点从旅馆出发到那时我没有吃午饭,只吞下了一包压缩饼干,一块士力架。下午四点多,在翻阅了第六个陡坡之后,在坡顶我再一次躺在了路边绿化带里,此时陪伴我的除了一路任劳任怨的战车,还有十多斤的行李,半瓶多水,一包士力架以及早已抽筋的左腿,前方我还有至少十五公里和不知道几个陡坡要爬,说实话那时候是我这一路第一次强烈的要打电话找人来接我,我是有多想放弃只有我自己知道,但是我庆幸我挺过来了,没有什么大道理可讲(我也想多夸我自己几句,说我那时想到了XXX的光辉事迹然后士气大振,可是事实真的不是这样的,或许只有身临其境才能感受的到吧)只有简单的信念:我要回家!我要骑车回家!我要圆满完成旅行!然后的剧情发展就是我吃光了所有补给,强忍着抽筋的疼痛,一鼓作气、一瘸一拐地蹬到了家门口,连上楼都是老爸搀着我上去的,那天晚上我就没离开我的床。回忆永远是美好的,那种战胜恐惧之后的成就感真的是无法形容的。这便是我要说的,车协教会我坚强。

太多的言语,在车协面前都是苍白的,大音希声,大爱无形。我们或许暂时离开了车协,暂时无法为大家服务,但请我的兄弟姐妹们相信,我永远与你们在一起,我们没有一起经历轰轰烈烈,却在生活的点点滴滴中烹制我们的爱。细水长流,我们的友情同样韧如蒲苇,坚若磐石。回忆的音乐盒,旋转不停,太多的语言,消失在胸口,路不尽,望不断天涯,唯有我们一起,在路上!
大爱单车,

大爱车协!{:4_270:}
本楼点评(0) 收起

大爱琨琨  琨琨永远在我们心中  呵呵{:4_258:}
本楼点评(0) 收起

牛逼哄哄,坤哥v5
本楼点评(0) 收起

琨哥sorry,手抖,打错了
本楼点评(0) 收起

琨叔,爷们儿!
本楼点评(0) 收起

富琨的嗓门永远都是那么响亮,饭量也是如此,自助者天助之,何况还有我们这帮兄弟姐妹。
本楼点评(0) 收起

一个人的坚强,在车协,挺一个。
本楼点评(0) 收起