山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 五一拉练的总结及际遇

五一拉练胜利结束在震姐要求以及自愿前提下,写点感想
    五一拉练有幸担任后骑,说实话,这是本人第一次在拉练中担任后骑啊!!连我自己都不信,参加了那么多次拉练,我担任的职务却很少,担任过后助一次,客串过一次技术员,所以这次我得知我担任后骑时,是非常激动!!废话不多说,下面是感想。(这是本人第一次发帖啊,求支持)
   先从扫尾说起,第一天晚饭后,扫尾,扫到一件衣服,算是我干的不错吧,也许是因为晚上我扫出了衣服,所以我在扫尾时就格外的注意衣服,第二天早上我又扫出来一件衣服,可是不是我们的......可能就是因为我太注意衣服,扫尾时那个眼镜没扫出来,导致了不必要的麻烦。
  从这件事的出来一个结论,在扫尾前,应该先想一想哪些东西需要格外注意,然后开始扫,并且在大家离开时应提醒大家带好东西。
  还有就是遇到岔路口时一定要有留下当联络员的意识,不能老等着队长、协理的提醒,在长时间等不到人的时候,一定要同后面的人联系,不能一直在那干等。
  职务总结结束,再说说拉练遇到的一些事吧。
  先说说社会实践,在山上遇到一老奶奶,80多岁了,家中四代同堂,儿女在外,家中老伴瘫痪在床,没有什么劳动力,自己一个人在地里除草准备种玉米。每个人看了都会于心不忍吧,于是,我们几个人就把老奶奶把地里的草给除了,也算是做了一件好事吧!!
  然后就是馒头山了啊,五亿年历史的馒头山,去之前我就相当期待啊,爬过第一座山头之后,遇到一堆红色的石片,我表示以为是工业废渣呢!!当时还费解怎么能把废渣运这来,回来问了一下度娘,原来是一片生产三叶虫化石的石堆啊!!‘真后悔当时没拍照片。说到照片,我倒想起来我遇到蜥蜴了,哈哈,你们爬的路上都没遇到吧!真得感谢除了我以外的那三个后骑因出发晚走错路,我在山上打电话给他们不知所云指路后,追队伍时才发现的(当然,他们几个到最后也没走对路)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
注:第二张照片蜥蜴自寻哦,比眼力!!
本楼点评(0) 收起

沙发竟然没了。。。
本楼点评(0) 收起

被感谢的迷路后骑无力的飘过~~
本楼点评(0) 收起

很少见你发帖 顶!
以前貌似都是联络员来着 后骑加油~~~
本楼点评(0) 收起

宋子文在山上打电话打得很辛苦。。。。
本楼点评(0) 收起

软园的帖子不管如何先留个名再说。。。
本楼点评(0) 收起

回复 3# 二狗子

占个板凳也不错的...
本楼点评(0) 收起

回复 4# 等不到的黄晶亮

再次感谢...
本楼点评(0) 收起

回复 9# 宋子文

好吧。。顶一个。。
本楼点评(0) 收起

回复 5# 沈心仪

这是我发的第一篇帖子哦!!
本楼点评(0) 收起

回复 6# 陈冯

那是相当辛苦啊,哈哈!!
本楼点评(0) 收起

回复 7# 徐晨

你的那个第一贴肿么还没内容啊
本楼点评(0) 收起

回复 8# Albafica

那个,这个......就这样吧,我也不知道,至少说蜥蜴霸气嘛
本楼点评(0) 收起

蜥蜴在哪里……
人家眼力究竟是有多差:onion18
在我眼中那就是一堆树枝啊
本楼点评(0) 收起