山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 五一拉练实践活动有感

这不是我第一次参加车协的拉练活动,但是第一次有一种强烈的意识说我要发个帖,表达我的感受。
  五一拉练整体感受可归结为快乐,感动,收获。
  骑行的过程,享受着风的爱抚,行人的注目,队友的关怀,快乐则是无疑的。更别说还有路边参天的杨树,大片墨绿的麦田;那清澈的水,那连绵的山。这一切都能给我带来快乐,冲淡我骑行的劳累。
  还有就是感动。
  骑行中难免会出现一些小意外,但收获更多的是感动。这次骑行中我就出了点小意外,那个小腿抽筋的童鞋就是我。为什么会抽筋呢?是因为我的坐垫调得太高了,使得小腿一直处于过度伸缩状态,所以小腿就以抽筋的方式警告我:你的坐垫高度不合适。记得上学期黄巢拉练的时候也是坐垫高低问题,让我拖了队伍的后腿。那次坐垫调得太低了,骑行起来大腿受力很大,十分吃力。骑没多远,体力就消耗得差不多了。怕怪坡的时候就十分麻烦了谢康学长一路推了上去,很惭愧。而以上就让我明白了:骑行,坐垫高低适宜很重要。这点,相信几乎所有的车协人都清楚,但这是我在骑行中自己领悟到的。车协能让人成长。当然还有许多方面,有些东西是潜移默化的。
  这次意外重点的是感动。在这里我要感谢我们的队医王梦楠学姐,队长曹晓磊,还有奥迪的迪宝马的马的迪马兄弟。我小腿抽筋他们不止一次地问我情况。当然还有我的舍友,还有一些我不知道名字但觉得很亲切的兄弟们。对!是兄弟!车协就是一个大家庭,彼此就是兄弟姐妹。车协人间的互助,团结,友爱就昭示着:我们是一家人,相亲相爱的一家人。所以进入车协我就有一种强烈的归属感。在车协不需要任何的隐藏,每个人展示的都是真实的自己,嘴角露出的也是发自内心的微笑。其实,在很多细小的方面我也能感动,不是因为我是个轻易就能感动的人,而是车协真的让我感受到家的温暖,让我明白:我真的不是一个人。
  最后是收获。我收获了快乐,感动和鼓舞。骑行的快乐,爬山的快乐,玩水的快乐,社会实践的快乐;感动有队友的帮助,村民的热情朴实,还有张雨辰学长的鼓舞。
  在这里重点说说鼓舞。那天回校的路上,张雨辰学长说曾在网上看见过我的一篇新闻稿,还附有相应的图片,我想这就是个误会了,我是发过新闻稿,但是有关药品回收的,也并没有什么图片。不过最后张雨辰学长还是给了我写有关这次拉练的新闻稿的机会。我竟也欣然答应了下来。到了晚上拿起笔来却觉得无从下手了,煎熬了一个多小时才勉勉强强的完成,写得很糟糕。于是我就在想:没有金钢钻就不要揽什么瓷器活。其实这是我的第二篇新闻稿。后来学长竟然说很好。当然我了解这是安慰的话,但我还是受到了鼓舞。毕竟什么都不敢去尝试的话又何来的进步呢?有时候脸皮厚一些兴许能带给自己多些锻炼的机会。永不止步,敢于挑战,是车协的一种精神。
  在这里我还要说:我爱车协,加入车协是一个正确的选择,成为车协人是我无上的骄傲!融入车协,感受家的温暖,很温馨。我会尽我的力量去宣传车协,希望车协能越办越好,永不止步!
嗯嗯,车协永不止步,楼主是哪儿的妹子啊,这次拉练没去,少了很多交流的机会啊
本楼点评(0) 收起

恩恩 加油~我也被谢康学长推过。。。{:1_222:}
本楼点评(0) 收起

表示我顶,虽然不知道LZ是那一只妹子。
本楼点评(0) 收起

发报道帖吧~让大家更了解你~
本楼点评(0) 收起

楼主是软园的~
本楼点评(0) 收起

貌似是那个曾经一晚上两趟怪坡的妹子。
本楼点评(0) 收起

回复 7# 张旭

不是。。
本楼点评(0) 收起

车协,感动常在!加油{:1_223:}
本楼点评(0) 收起

楼主报道帖哪里挖?
本楼点评(0) 收起

还没报到呢
本楼点评(0) 收起

张雨辰=张震
本楼点评(0) 收起

回复 12# 叶晓计

。。。张雨辰,我还以为是哪个学长啊。。。原来是我们的震姐、、、
本楼点评(0) 收起

那以后多多一起出去骑车哦,最美的风景在路上喏
本楼点评(0) 收起

O~啦!骑车是件幸福的事。尤其是有组织地骑
本楼点评(0) 收起