山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 黄河之行随想.....

今天正好没课,一个人去了黄河大堤。没有了果冻一样的河滩,身边也没有了那些熟悉的笑脸,心里不免有些失落...回宿舍脱掉湿透了的衬衫,实在是有些话想说,就当是写个拉练总结贴吧。
     最近一段时间,每天都把自己弄得很忙。但事情还是越做越多,搞的心情惆怅,实在需要一段时间好好反思一下。想想看 已经1个月没有好好出去骑一次车了,所以出去疯一下,顺便整理一下最近凌乱的思绪。
  大一当会员时,什么什么事又不用自己想,都有老会员替你一手搞定,我所要做的仅仅是拿出热情就好。现在嗖的一下子,远征结束,自己一下子就成了协会的顶梁柱。就像牛老湿说的 有些事情你不去想就没人会想了。十一拉练,难度真的不亚于一次小远征,没有了大燎震姐小骏哥,没有了吉吉佳炜,没有了老牛张岳,没有了远征队的你们。一开始真的有点慌,但是我觉得,怎么找也是锻炼了一年外加远征回来的人了,这点能力应该是有的。与其说我是怕做不好协会的事情,还不如说我是没有适应自己身份的转变,从前总是一腔热血的说什么“把协会的事扛在自己肩上”现在就是要付出实际行动一点一点做出来了。从语言到行动,需要勇气和坚持。既然已经在这样一个位置,如果把车协办不好,怎么向那些退休了的人交待...
  虽说我一直挂着技术员的名号,但大一一整年,每次拉练我心里都知道 “我弄不好车子没关系” 因为队伍里一直会有你们。直到最后一次西营柳埠拉练,给高雅姐补胎,才第一次有“我必须弄好车子”的压力。就像现在的主席团一样 你们让出了位置,让我们承受了前所未有的压力,也给了我们前所未有的锻炼的机会。只有爬上坡才会累,只有爬上坡才能看到真正的风景。是时候从理论家变成实干家了。
  遇到困难的时候,就会想想远征队的你们,两千五百公里都走过来了,还有什么过不去的坎。觉得委屈的时候,就会想想大三了的你们,和去年的你们相比,我们这点儿付出真不算什么。感到孤单的时候,我同样知道,有一群人和我怀着一样的热情为了同一个梦想在努力。
  感谢车协,让我如此热爱现在的生活。
  山大车协 永不止步

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
萌,么么,十一我陪你,嘿嘿
本楼点评(0) 收起

虽然人不能跟你一起去拉练,心会跟你一起去~
本楼点评(0) 收起

么么哒!加油小萌。
本楼点评(0) 收起

加油。
这个转型是我们必须经历的。
本楼点评(0) 收起

加油,正是在这样的过程中,我们才逐渐成长。
而且——我们是一家人
本楼点评(0) 收起

现在正处于一个适应的过程,努力去做吧!!!
本楼点评(0) 收起

大家在一起加油
本楼点评(0) 收起

虽然没留在主席团,但是感同身受。我们都要挺过来!加油啊,萌
本楼点评(0) 收起

从无车日宣传到纳新宣传,最近的两周多时间里,一直在忙碌。
有时候觉得很简单的事情真正做起来却很复杂,而且做的并不都尽如人意,接触了一些事情之后才发现梦想者与实干家的距离有多遥远。
最近一直在大家的人人和论坛上翻出大家状态,照片和帖子,从我们互不相识到渐入生命,看我们的鲍山卧虎山鹊山黄河跨年刘氏泉放风筝无影潭环六校区怪坡雷达站斗母泉北京比赛药乡...那是我们一起走过的路,一起看过的风景,还有我们各种奇葩的故事,甚至我们的各种外号都是那么一段段美好的回忆。
一直到今天,我的电脑桌面一直是跨年时在泉广的那张照片,因为那是长这么大我做的最疯狂的事情,而那些人,当然还有一些没有出现在画面里但是放在心里的各位,是整整一年来走入我生命的人。我怀念大一时无忧无虑的我们,怀念那时候张扬疯狂的日子。
经历了那么些事情,我似乎更习惯现在的日子,平淡、安静、忙碌、真实。当逐渐褪去了大一时的张扬和稚嫩,我会慢慢学着担当,去用不一样的眼光看身边的人和事情。如果说大一一年让我成长,大二在车协,我希望可以变得成熟。最重要的,我希望我的身边一直有为同一个梦想奋斗的你们。
车协,永不止步。
本楼点评(0) 收起

和你有同样的感觉
感觉现在没有时间骑车,没有心情骑车,也没有一群人配着我骑车
突然间感觉肩上的担子重了,开始为协会各种事情忙碌了
发条飞信前得斟酌好久,看见小会员就开始和他们聊天
向他们介绍协会多好多好
开始在乎很多小会员的感受,体训的每一个细节都想要做好,想着可以留住更多的人
明白了上一届主席团的辛苦,很谢谢他们~
接下来的一年,好好努力~
加油,我们一直都在,爱从未离开~

最后,谁想去黄河,组队去~~~
本楼点评(0) 收起

经过了大一的快乐与潇洒,还得经历大二的磨练与考验,这是每个真正车协人的道路
车协真是个大舞台,它给你提供如此多的锻炼渠道,无论你喜不喜欢骑车,都能找到自己的位置,我们因此而留下来,车协因此而成为一个家。
本楼点评(0) 收起

加油,我们一起加油,该担当时就要学会担当,扛起我们的责任,加油
本楼点评(0) 收起

回复 14# Albafica

本楼点评(0) 收起

今天我也去了一次黄河,只不过没有去上次那个地方,只是站在黄河大桥上望了一眼黄河。没事的时候总是喜欢看看那些照片,回味一下那时的心情,不知为何,那时的心情此刻再也找不到了。有些路有些心情有些人刻意去找是找不回来的。“既然选择了远方,便风雨兼程”是从你的文章中看到的,现在,既然挑起了责任,便负责到底,加油!
本楼点评(0) 收起