山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[随性单车] 第一次从济南骑车回泰安-略感蛋疼的回忆

今天早晨7点从软件园出发,只记得昨天亮亮说走旅游路,于是直接南下冲到旅游路上....是不是走错了,感觉一直是上坡下坡上坡下坡很累啊有木有!
另到南新的路上是不是路过了怪坡?感觉确实很奇怪...
到南新用了一个小时,本来打算9点走,可是...南新到底有木有吃饭的地方啊这个时间,最后泡面了事~第一次去南新居然是吃的泡面...逛了一个小时顺带上了会自习,11点才从南新出来,途径二环南路到S103,途径南新拉练地点卧虎山,顺便看了看但是没碰到他们,估计是我太晚了。
路上碰见了几个出来玩的哥们,说先去柳埠,然后随便找条小路就....漫无目的的乱逛,真不错啊
改到了X055,虽是小路但也不错了,一路上各种问路各种跟被问路的大爷大妈乱侃,总归顺利地到了锦银川,这是个地图上查得到的地方,再往后就....像某个卖鱼的大叔告诉我的,这条路是7上8下,就是上坡7公里再下坡8公里....但是这传说中的7公里...呵呵!
大概1点多的时候,我停下来打了个电话准备吃饭,顺便看了看码表,瞬间就碉堡了,请看照片:

这...我还能说点啥?认了吧就,表示光棍节拉练一定要去啊这是天注定的!
在山上随便找了个地方解决了下五谷轮回的问题,套上雨衣继续出发,雨一阵一阵的非常烦人,但是更让人无语的是这个上坡啊!盘山公路伤不起啊有木有,真的上不去,我骑了一段之后就放弃了,上面遥遥无期啊真的是,挂11档都不管用了,走之字形都不管用了而且还不大敢走因为时不时有车从这条路上经过...
下雨之前,在一个岔路口一姐告诉我,再往上走20分钟就上到顶可以下山了,于是我就狠了狠心硬是用8公里的时速骑了二十分钟....见鬼你是不是以为我开车上来的?没看见我穿着雨衣啊亲?
就这样推一段骑一段走到了3点,在某个瞬间,雨突然就哗哗地下了起来...当时还在庆幸穿了雨衣,不过立刻我就反悔了,因为能见度...实在是只能算做还行吧,车子立刻就洗刷得焕然一新,我就蹲下擦了擦车....
再之后就是好像永远没有尽头的上坡,然后在某个路口一个好心的大婶告诉我从这里下去就行,是下坡而且路更平坦,然后我就怀着感激的心情走上了这条不归路...
尼玛谁知道这条路就只是眼前的是下坡再往后就是平路上坡再平路再上坡...我会告诉你传说中的7公里我一共走了2个小时吗
3点多一会,天突然黑了,有这么几个词可以用来形容我当时的处境:天昏地暗日月无光风雨交加饥寒交迫..我能说我中午没吃饱么?
最刺激的是下山,在我整了整雨衣准备下山时,发现路上的水已经达到了一定程度...是不是前轮带起的水正好飞到嘴巴旁边?这不科学!
一直在刹车,双手十指指尖都已经麻木了,好像雨衣的帽子已经完全戴不上了,但是至少腿不用在动了可以歇一会...下山20分钟
当我到达山下再一次准备用体能转化为机械能时,突然发现自己的腿变得好重...据分析,一定是昨晚特意换上的保暖内衣....吸足了水!
好吧我认了,一个大爷对我说,你就顺着这条路走,这是最近的路,你还年轻,又是新车,40分钟一定到泰安...大爷你看错了,我比你想象得还要年轻..我在家的诱惑下半小时就找到了...到我家的公交,然后跟着他到的家...
在接近家门口的时候,我身上...上半身只有书包没湿,下半身只有手机没湿...
表示,钢架车,除了找干抹布擦了擦之外没有用任何方式,求保养方法...
顺便说一下,在好几个坡我就要爬不上去的时候,曾经吼过“没有车协人爬不上去的坡!”然后就上去了。表示独自骑行还是需要一点精神支柱的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
济南——泰安,G104一路大马路畅通无阻,均速20++,楼主到底绕到哪去了我也没看明白,
本楼点评(0) 收起

回复 2# 牛仁旭

话说我去的时候也是走104 一路顺畅 4小时83公里 回来以后感觉不大
本楼点评(0) 收起

感觉楼主73公里两小时 碉堡了
本楼点评(0) 收起

貌似楼主爬药乡了。。。。。辛亏楼主在药乡没有拐错弯,不然就爽歪歪的了。。。。。。。。。。。。
另外。。不知道楼主之前做了多少准备。。反正我看的是心惊胆战的- -
本楼点评(0) 收起

亲,你是去探险了吗?下次一定要提前查好路线啊,靠问路不靠谱啊,你这也太危险了···
本楼点评(0) 收起

楼主是走到药乡了吧,这条路线据说作为观光路线不错,一直想去来~
http://bbs.casdu.net/viewthread.php?tid=1504&highlight=
本楼点评(0) 收起

回复 2# 牛仁旭

走的高而,大津口,一路翻山过去的
本楼点评(0) 收起

回复 4# 黄凯

亲,我是光翻那片山就用了俩小时啊有木有,山上很长一段路都是推过去的
本楼点评(0) 收起

回复 3# 黄凯

下次.....下次我也一定走104!
本楼点评(0) 收起

回复 5# 夏天的记忆

好吧,我会说我在地图上查得挺好,而且一路上似乎是没有偏离....我之前查的路线.....
就是选错了路而已~~
本楼点评(0) 收起

回复 6# 黄晶亮

问路只是辅助措施,我看看跟我查的路是不是一样
本楼点评(0) 收起

回复 7# harrith

有机会一定再去,我会一直骑上去,不过没有看到传说中的各个标志性事物啊
本楼点评(0) 收起

怎么会走103啊,一路各种坡~在二环南济南大学那里走104国道~
楼主辛苦了~辛苦了~
本楼点评(0) 收起

怎么看路有点像西营柳埠。。
本楼点评(0) 收起