山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 光棍节世纪园拉练有感-----于是乎,我爱上了前骑

又是一个光棍节,“有人去闷酒,有人去决斗,有人去单身晚餐,有人KTV里一唱方休,还有人新生,在光棍节结束光棍生涯。而我们,车协人,在一起度过了难忘的光棍节!”是的,我们并不孤单,因为我们光棍,所以我们有无尽的自由,因为我们自由,所以我们在冬日里杀出了校园,我们的车队让那些亲亲我我的情侣们艳羡,我们的逆风而上得到了路人的敬佩。我们冲上了怪坡,生活中还有什么困难可以阻挡我们?我们冲下了山坡,飞翔的感觉只有我们才可以体会。这一天,我们都得以脱光,我们是世界上最不孤单的光棍,这一天,我们都收获颇多,男生更加有责任心,女生不在娇弱,因为车协,我们成长,因为我们,车协辉煌!
      在这样一个特殊的拉练活动中,我有幸担任了一队前骑一职,虽然没能把车协的大旗拴在车上有点遗憾,但是能够骑在最前面为大家指导前进已足以让我受宠若惊。接到任命的拉练前一晚,我在论坛仔细阅读着前骑前辈的帖子,深感前骑不是想象中那么简单。还收到狗子哥发来的前骑注意事项。复制在此,留给各位前骑作为参考:
1. 前骑路上一定不能走神!~~~~~~我不小心走神几次,幸亏有前助及时喊出了口号,感谢那天的前助。
2. 前骑一定要果断! ~~~~~~或许是经验不足的原因,不少时候会回头询问队长和协理的意见,但可能错过行动的时间,以后要尽量自己尽快做决定。
3. 一名好的前骑,从后面获取的信息不比从前面获取的少。~~~~~~再次感谢身后前助的口号,虽然只喊给我一个人听,但仍然声音很大!
4. 不看路线的前骑心里容易慌。
5. 犹豫某个口号要不要传的时候就传它吧。传了总是比不传安全。~~~~~~不要偷懒,话说我偷懒不少次。。。
6. 永远不要高估一个司机的人品,永远不要低估一个小石子可能带来的后果。~~~~~~行进过程中我走到路口时有汽车停在那,本以为司机会等车队通过后再出来,但没想到竟然硬生生穿过了车队,对此司机表示无比的鄙视,永远不要高估一个司机的人品!!
7. 从你看到几百米外的红绿灯时就开始留意它。~~~~~~~很重要很重要
8. 你随时可能是蝴蝶效应里煽动翅膀的蝴蝶。~~~~~~~做决定要慎重啊!
9. 分清楚左右。
10. 该减速就减速,该停就停,该下车推就下车推。~~~~~我的刹车方法不对,我一向习惯一下子握死刹车,比较爽,但是没有考虑到后边的人会撞在我的车上,以后要慢慢刹车,直到停下。
11. 永远把口号第一声就喊响了。~~~~~~个人感觉昨天我口号喊得不给力
12. 传错口号及时改,心里千万别郁闷。
      在行进的过程中,孙老板也给了我不少建议,要时常往后看着,控制自己的速度,在下坡的时候我的车速太快拉后面人不少。速度不要时快时慢,要一直匀速的骑。下坡拉大车距的时候前骑不要刹车要给后面留下拉开车距的空间。总之,第一次的前骑让我收获颇多,
学到了不少东西,谢谢大家的支持~~~!~!~!

爱车协,不是说说而已, 热爱一起前进的感觉,热爱互相帮助的感觉。期待下一次拉练!期待今晚的体训!!!加油!!!!!
      PS~~由于晋级本周六K歌大赛决赛,六校区大拉练就很遗憾参加不了了{:1_211:}。祝福大家一路安全,玩得开心!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

亮亮光荣的上了首页~~~~
本楼点评(0) 收起

不错 第一次当前骑已经不错了 因为前骑要注意的很多 拉练之前应该在论坛上多找找关于前骑职务方面的帖子 前骑一定要果断 尤其是某些路口 还有路上突发状况的随机应变能力 和队长好好配合也很重要 该喊减速喊减速 我知道的也不是很多 想当个好前骑一定多看看帖子 详细的不多说了 植植很给力:onion17
本楼点评(0) 收起

这是要火啊...怎么感觉11楼被坑了...

回复 1# 植咔咔
你应该庆幸没扛旗...
本楼点评(0) 收起

第一段不错'''我给你发的竟然被贴出来了'''

加油''
本楼点评(0) 收起

吼吼~  壮我大软园  壮我大车协
本楼点评(0) 收起

植植还是很给力的,当前骑挡风啊,加油啊!
你把狗子的宝贝前骑心得发出来了,你这是凑字数吗!!!!!:onion08
还有,为什么把我那张二二呼呼的带着宽姐帽子的照片发出来!!!!
本楼点评(0) 收起

回复 8# 郑迪文

亲~你的贴呢~我等的好苦好苦好苦
本楼点评(0) 收起

回复 5# 张乐圆

谢啦~乐园学长!~
本楼点评(0) 收起

回复 11# Albafica

嘿嘿//但还是觉得扛着旗很帅。。
   不知道多少图片合适///
本楼点评(0) 收起

回复 9# 黄晶亮

让你发现了~~~~~~!!!

你光荣的登上了首页图片栏~还有  亮亮加油!
本楼点评(0) 收起

回复 8# 郑迪文

后骑贴在哪里在哪里~
本楼点评(0) 收起

回复 7# 二狗子

不会有版权问题吧。。。哦哈哈···
本楼点评(0) 收起