山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 我的黄巢之行

大二的老会员了,今年第一次去黄巢,收获良多,以下是我作为混合型青年的切身经历和体会。
  作为普通青年,心境和大一。时刚加车协差不多,仍然是想读社会书,行万里路,交天下友。骑着单车去旅行,想想就很酷,多一份经历就会在未来多一份从容、淡定。唯一不同的是,今年进入主席团,肩上的担子重了点,责任多了点。越深入它的核心,就越能感受到当年车协初创者的勇气、坚定和单纯。还好,我还能感受到自己的热情,依然和大一一样,但多了一些理性吧,遇事会多想方法,而不是一味地意气用事。
  作为文艺青年,在琵琶岛爬坡过程中,天气晴朗,迎着风,一条道,左边是山,是人家,右边是水,还有泉眼;左边听着狗吠阵阵,右边听着鸭鹅叫嘎嘎~很惬意耶,有木有,又恰好看到路边有一处南山养老院,不由地心下在想,将来在此地择一处好山好水好风光,养只小狗,不,好几只,不要那种娇气的,要那种可以跟着我上山并护主的小狼狗,颐养天年。这种想法,几乎拉练每到一处都会油然而生,还是小树说的好,嫁个好男人比较靠谱,嗯,那就大妮吧!就这么愉快地决定了!
  作为二逼青年呢,今天早饭的使就不得不提了。同桌的一位妹子问我找咸菜,先找到一大盘长豆角,大家直呼咸,其实看着就很咸,都长绿毛了。。。。好吧,其实是韭菜花。后来,看到别桌上有萝卜丝,于是hold住长豆角的齁,我就去找大爷要萝卜咸菜,大爷领我到厨房,指着一筐萝卜说:“那不就是吗?这么多!”问:“怎么吃?”“你看,我教你”,说罢,大爷利索地拿起一根胡萝卜,就着案板上的一块擦子就擦起来,擦了几下,把擦子丢给我,还很教训地口吻说:“自己学吧!”于是,我就擦起来,擦了几下,觉得很好玩,等我擦完一根胡萝卜,端了一盘红艳艳地出来,我那一桌人已“人走茶凉”,我依然很淡定地把生萝卜丝蘸着咸菜水,就着吃完了碗里那一坨面,突然感到吃着白面,还有萝卜咸菜是多么幸福的一件事啊!久违的幸福!
  继续回到普通青年,本次拉练我担任一队的协理,觉得每个人都是骑行者,虽然是一大队人,但生命是自己的,不要过分依赖传口号,传口号只能起到一个提醒注意的作用,执行在自己的判断,有时候会有后方传“靠右”,前方传“靠左”的情况,这种时候要视情况而定,学会左右观察,警觉性提高一点,随机应变,当然,不要忘记继续传口号。车协人,永不止步,昨晚篝火晚会令人难忘,震姐和伟伟的发言也令人难忘,具体感受就不细说了,大家都细细品味一下吧,结合自己的经历,每个人都会有不同的收获。
  另外,有没有昨晚篝火晚会的视频啊!好稀罕的说!
  黄巢,我们明年再见!
我还是喜欢咸豆角。。。
本楼点评(0) 收起

:onion17
协理协理~
一路上辛苦你了啊~
本楼点评(0) 收起

协理学姐你是不是戴眼镜啊:onion17
然后经常帮我们在路口挡车:onion17
原来就是你吗:onion17
超级佩服的真的呜呜:onion17

然后视频这边有一个山大车协黄巢水库拉练 西校女生鬼魅江南style
本楼点评(0) 收起

回复 2# 非法的昵称

那个太咸了~~~
本楼点评(0) 收起

混合型青年= =究竟是什么样子的呢。。。这个亲身经历,感受颇深啊。。。赞一个~~~
本楼点评(0) 收起

回复 4# 郑宇

果断分享了,谢谢你啊,你是一队的小学弟吗?抱歉,没啥印象了哈,以后有机会再重新认识下!
本楼点评(0) 收起

回复 5# 卓阳Anidy

怎一个咸字了得~~
本楼点评(0) 收起

回复 2# 非法的昵称

我觉得山东菜都比较咸,刚来济南每餐必带水,不过现在好很多了,变得重口味了
本楼点评(0) 收起

回复 6# 宋春良
3Q{:2_164:}
本楼点评(0) 收起

回复 10# 倪若璇

客气啥啊= =
本楼点评(0) 收起

追队,推人..全能协理......{:4_246:}
本楼点评(0) 收起

看来这位文艺青年的文风也是混合型的

原来那盘萝卜丝是你擦的啊。。看着真心有食欲啊。。可惜当时吃饱了
本楼点评(0) 收起

回复 12# 朱海宽

宽姐抬举我了,不过听到你这么说,好开心啊。话说,你和谢康,田蓉姐是我进车协认识的第一拨人呢,老了啊{:4_280:}
本楼点评(0) 收起

回复 13# 张海潇
萝卜丝后来还剩下了,可惜了,当时没面了,有的话,我绝对不会剩下的{:4_245:},哈哈,混合型文风~·~~·~·
本楼点评(0) 收起