山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 当我们一起走过

当我们一起走过
  坐在前台办公室整个人处于放空状态,睁着疲惫的双眼撑着软塌塌的身子,想起从英雄山路口分道扬镳以后一阵阵困意就开始袭来,真想在这个温暖安静的地方沉沉睡去,脑子里断断续续的回放着黄巢拉链的各种场景和细节,恍恍惚惚的状态就好似一场梦,温暖热烈的篝火,漫天的繁星,江上之清风,山间之明月,挤在一起吃饭一起在大花棉被上睡觉,多少美妙的瞬间想要期待成永恒。我也不是第一次参加拉链的新会员,对于拉链的新鲜感已经没有像最初参加时那么强烈,还记得那个时候青涩羞怯,一个人也不认识,看到这么一堆人骑着车子戴着张扬的头盔和骑行装备从我觉得保守安静的南新校区出发,眼睛里看到的是一种风景和震撼。
   大一的时候参加过鲍山,小华山,鹊山等不下十次拉链,怪坡雷达站也都尽量不错过,自认为对于车协的活动是很拥护的。参加过这么多次活动,对我来说得一次沉淀和升华。体力不好的我第一次独立爬上了长长的坡,夕阳下每个路口的加油声,金灿灿的小溪流,山岗上的那轮太阳,都令我感动不已。
  于最初的我而言,车协不带有功利性和自由自在没有负担的气氛最令我欢喜和着迷,心累了疲倦了的时候,我总会告诉自己:现在的你只是太过封闭和狭隘,出去走走就好了,生活还是很广阔的呢。所以每次在学习和生活的倦怠期,当身体里的能量和对生活的热情渐渐褪去,当自己面对来自人和事的重担和压力想要逃的时候,我都会想到车协。异地读大学那种漂泊零落和无助的感觉时常会涌上心头,而当我想到还有车协这个温暖像家一样的港湾可以停靠,想起车协里人们真诚的笑脸,心里就会淌过一阵一阵的暖流。周末推掉所有的事情,跟着大队在济南的大小街道穿行,烦心事就像路旁的景色一样统统抛之脑后。思溜溜的风也在你的耳后绕过并生生不息,这个时候你可以选择去想很多天马行空甚至是稀奇古怪的事情,也可以选择放空自己,自由自在的享受着漫长不知什么时候会停下的骑行状态。这样的状态似乎真的是舒服自在极了。
   车协满足了我喜欢冒险不安分想要多出去走走的性格,一年来跟着车协走过了济南大大小小的景点名山,也有不知名的小地方,我看到许多生在南方所没有看过的风景并深深沉溺于其中。我们必定有很多的共同点,很很多相似的梦想,人生观和价值观,所以我们才会相聚在这里,踏着单车一路骑行。青春的岁月里有了单车有了一群志同道合的朋友才真正迷人和容光焕发,前不久我一直思考关于大学的意义究竟何在这个问题,大一在懵懵懂懂中不小心从我们指尖慢慢溜走,大二的降临曾一度让我乱了阵脚,不知道怎么样的大学生活才是自己真正想要的,会是等我头发花白了,牙齿咬不动了,还能在某个角落琐碎而幸福的回味曾经走过的过往。
  我想我应该懂得了,这些不是名与利,不是捧回来的奖学金,亦不是你获得的褒奖与荣誉,而是在一起走过的人们,他们,曾经与你一起真诚的笑,一起为一件事情奋斗和拼搏。
  在这里,我仿佛看到了我想要和期待的状态和接下来两年大学的基调。没有负担,没有压力,只有真诚和付出。篝火晚会上每个人都展露出了发自内心的自己,每个人都因为热爱而幸福而闪闪发光,是,这是车协,我所热爱的车协。不因为困难而退缩,大家在一起同甘苦,共患难。记得张震会长说“每一种人生经历都是生活给我们的馈赠”,经历的事情看过的风景多了,一个人的心胸和眼界就不会拘泥局限在某个方面,他所看到的世界会更宽广。就像另一个发言的研二学长一样,没有丰富的人生履历是断然说不那些令人醍醐灌顶的话语的。
  “我从遥远的地方来,想要说很多的故事给你听。”陈升在他的“不再让你孤单里”唱到。我最喜欢倾听车协的老会员说起他们远征的时侯发生的故事,就好像充满魔力一样,深深的吸引着我。
  晚上和大家一起啃冷冷的馒头,一起出去捡柴火,一起围在篝火旁,一起挤被窝相互取暖,早晨捞清水挂面吃。热烘烘的热热闹闹的温暖的能让心房融化。车协就像一个治愈系的大家庭一样,给我一如既往的温暖,在我在生活面前败下阵来想要退缩的时候给我前行的力量。

当我们一起走过/也知道 我们并不会退缩/狂奔的念头 不曾停止温柔/一直到 将来我们都成熟/就不再困惑 生命有多少过错/我 在旷野漂流 漂流的尽头/就是你爱的宽容/你 眼底的温柔 也为我保留/心的寄托

Love from CASDU never ends.
第一次发帖...大家多多包涵哈~
本楼点评(0) 收起

看得感觉很感动。。。:onion17

好贴帮顶~
本楼点评(0) 收起

回复 3# 赵倩颖
谢谢~写的有点混乱呢。赶在熄灯前写的...
本楼点评(0) 收起

回复 4# 陈应超
很赞。。
熄灯了,拔来总网线回一个。
本楼点评(0) 收起

熄灯了,手机顶一个~
大一跟着协会疯了一年,大二了,依旧留在协会
这是一个值得托付的协会,一个可以让我把大把的青春留在这里的协会
车协人的永不言弃,车协人的温暖,互助,车协人的责任,车协人的爱,让我坚持我的选择~
到了大二我也在迷茫,希望黄巢能成为一个契机吧,让一切步入正轨
感谢所有车协人赐予我们力量
本楼点评(0) 收起

写的真好。大一若有你这般文笔,我也不会被说成水党了。。。
加油吧,期待你的表现。
本楼点评(0) 收起

去中心都不太容易见到了,有时间多出来活动活动,也可以开阔一些思路。
本楼点评(0) 收起

小超~看到你那熟悉的脸就高兴~~放手去拥抱那些美好吧~
本楼点评(0) 收起

先赞一个~那是必须的!客套话不多说,写的很好,很有文采,看得出来非常有文艺青年的范儿~
本楼点评(0) 收起

好久不见好久不见
本楼点评(0) 收起

不平淡不做作 好温暖的感觉 淡淡的文艺范 超喜欢这段文字有木有....
回复 8# 方骏
来中心体训吧 就能见到了
本楼点评(0) 收起

其实高中以来就不再文艺了。。
写一些正经的东西也从来不再示人,并非羞于,总是懒得
人群里打打闹闹熙熙攘攘却难得能碰上一两个能和你真正聊下去的人
不怪子期坟前摔琴,只是看你写的这段。。忽然。。
身边的一切倒退到中学某个有阳光照到课桌上的懒懒下午
那时候还有数学可以头疼,抬头也能看见老是把书挤掉的前桌
为什么突然扯到这些。。啊。。很少能有些字能让我有这样的臆想。。
善哉,洋洋兮若春江
字里行间很温暖,也可以浅浅的窥到楼主是个内心很温暖很干净的人~
本楼点评(0) 收起

回复 6# 赵思越

嗯嗯 继续跟随车协,我们都有一个执着的梦和坚持~
本楼点评(0) 收起

回复 6# 赵思越

嗯嗯 继续跟随车协,我们都有一个执着的梦和坚持~
本楼点评(0) 收起