山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 那一次我们一起骑过的一百多公里

当听到有黄巢拉练的时候,就开始很期待啦,那么多人在一起一定很嗨皮。后来,因为中心去的人太多,主席团发了一天很吓唬人的信息,但是我没有被吓到,我告诉自己我要去,不能让自己后悔,因为我非常喜欢玩,嘿嘿
出发前,收拾好一切东西,准备第二天一早的出行。(可是,可是,百密终有一疏,我本想带着照相机的,晚上给相机电池充电,第二天居然忘了拿了,带了一个没有电池的相机,悲催。。。)
第二天早上,拿好东西(不包括相机电池啊)带着兴奋直奔餐厅。本来和绍哥约好六点十五在食堂一起吃饭,谁迟到谁请客的,不得不吐槽,2880太赖皮了,迟到了让他请客,他居然说是谁六点四十(集合时间)迟到,谁请客吃饭。哎,不靠谱啊。好吧,不请就不请了,牵了车,集合,然后从中心出发。我当了队伍的后骑,我喜欢骑在最后的感觉,看着整齐的大队,很有FEELING呢。
记不得几点的时候我们到了六校区集合的地点,先到的貌似是哪个校区的我也不记得了(呃,记性不好啊)。反正那里的男生是够积极的,看到妹纸来了,冲上来就给她们接车啊,我想说VERY GOOD。
过一会儿,其他校区的也都来了。两百号人站在马路边,不知道的人会不会以为我们聚众闹事了呢?狗子哥分好队,大家相互认识认识,然后我们开始了黄巢的骑行。
十一点多的时候,我们到了吃饭地方。一听我们在那里总共定了十四桌,瞬间吓尿了。最让我难忘的是大家动筷子前的倒数三秒,哈哈,深深地表现了车协的大聚餐文化。
吃完饭,休息了一会又开始了骑行。在快到琵琶岛的时候有一个坡,队里的几个妹纸体力不好,我真的非常想帮她们,可是觉得自己没那个能力,就默默地跟在她们后面(后来狗子哥责备汉子们的时候我可内疚了,得赶紧学啊)
这个过了就是琵琶岛了。
爬坡开始的时候,小萌学长,跑来对我贼笑地说,不用我说什么了吧?然后帮我背了包。(好吧,学长,你帮我背包了,我也没获得好名次,对不住啊)
按照小萌学长的指示,出发时我挑了一个靠后的位置,然后我告诉自己保持踏频,这样超了挺多人的。也许是之前探路骑了八十公里,觉得这次体力还不错,以前怪坡爬了一会就累得喘死了,直到最后那两个坡的时候才开始很累呢。(事实证明骑车是增强体力的运动,哈哈,大家多骑车吧)。最后那个坡,好陡啊,看到有几个骑不动的都下来推车了,我也坚持不住了,但我想到一个学长说过,我们是出来骑车的,所以我给自己加油,坚持着骑到了终点,哎哟,名次不怎么样,但是我没放弃,这是最重要的。(据说俊俊姐把前面的一位帅哥误认为是我,然后疯狂地喊加油,好吧,一个爬坡比赛,伤害了两个人的心灵,同样抱歉啦,俊俊姐)。
晚上吃饭,我真是没挑对位置啊。坐在湖边的位置那个冷啊,然后再被软院的人给包围了。好吧,安静地吭着冻馒头吧。其实说真的,中午和晚上的菜没有想象的那么糟,还是不错滴,哈哈。(ps:我不是吃货,我不追求吃的)
然后就是最重要的部分啦——篝火晚会
西校的江南STYLE让我瞬间想快点去西校了;齐唱《奔跑》让我感受到一个团体的味道;大师姐的《三天三夜》让晚会波澜曲折;各种没节操的事让大家忘记了寒冷开怀一笑;主席团的《温柔》感动了每个车协的人;老板的主持更是一大亮点啊;元老级会员的讲话给了我们很多思考。。。犹记得那些话,我们聚是一团火,散是满天星。我们望着星空,许下诺言,黄巢,我们明年再见。
晚上睡觉前,老会员给我做了放松,那个真的很疼,但是貌似后来真的很有用呢。晚上虽然睡到地上,但是大家挤在一起一点都不冷(我是那么觉得滴,哈哈)。早上,雄哥喊我们起床。(那啥,以后大家拉练怕早上迟到的话,让雄哥喊大家起床哈,雄哥可靠谱啦)
吃完早饭,我们开始了回程。下坡真的好冷,即使带着手套手都快冻僵啦。但是这也是乐趣。
路上我们唱着《那些年》,心里带着满足。
再次回到集合地点后,我们合影,带着不舍结束了一天半的拉练,各自回到了各自的校区。
这一天半是美好的,我收获了友谊,收获了欢乐,树立起不放弃的精神,就像狗子哥说的,当我们遇到困难时,想一想,曾经那么陡的坡都被我们征服了,那些困难算什么?也许我是很累,但这是值得的。若干年我们毕业之后,当我们再次汇聚在山大车协时,这必定会是我们美好回忆中的一抹,因为在黄巢,我们留下了很多第一次:某人的第一次求婚;某些人的第一次吃冰馒头;某些人的第一次和几十号人睡在一起;某些人的第一次感受聚餐文化。过程也许是苦,但最后却是甜的。
那一次,我们一起骑行的一百多公里,留下了我们的泪水,我们的欢笑,我们的美好回忆。
PS:回来之后去中心主席团那里蹭了顿饭,哈哈,老会员很搞笑嘛,特别是那头羊,哈哈。
学弟让我看的哦 果断先抢沙发在看
本楼点评(0) 收起

黄巢给了许多新会员无数个第一次~
希望车协的其他活动能给予你很多,除了欢乐,除了这么多欢乐难忘的经历外的,其他能影响你一生的东西~
好好在中心跟着熊哥绍哥小萌羊羊俊俊混*^_^*
本楼点评(0) 收起

好了 我要说了 学弟是我们四队的 表现的很棒 很靠谱 很羡慕你们大一就参加了黄巢拉练 如果可以的话 希望明年还能见到你们 加油:onion17
本楼点评(0) 收起

真是什么师傅什么徒弟。。。跟我一样,只会写流水账。。。
我们的目标可是文青诶!!!有木有!!!
等着吧,总有一天我们会逆袭的!!!
本楼点评(0) 收起

回复 5# 非法的昵称
那啥,师傅呀,表示我语文很烂:onion17
本楼点评(0) 收起

回复 4# 张乐圆
嗯啊,明年只要有机会就一定再去
本楼点评(0) 收起

回复 3# 赵思越
谢谢学姐,除了这些,车协的其他也给了我很多。我也会慢慢学习的。
另外,一定和这些学姐学长们好好混。。。
本楼点评(0) 收起

不错不错,写了这么多字。嗯嗯。
本楼点评(0) 收起

师弟我来晚啦!不要听师傅的,写的还是不错的,很真实嘛!譬如2880嘿嘿嘿嘿~{:4_248:}

什么???!!!你去主席团蹭饭???!!!我呢???:onion08不公平!!!森气啦!!!:onion11
本楼点评(0) 收起

话说怎么感觉里边有地方是抄袭2880的呢,话说黄巢的条件比短信说的还苦呢,不过有话说只要我们在一起,就没有过不去的砍呢
本楼点评(0) 收起

那个同学,那天晚饭好像我们是一桌的哦。嘻嘻(^_^)Y
本楼点评(0) 收起

回复 9# 刘潜
嘿嘿,潜姐
本楼点评(0) 收起

回复 10# 刘舒
好吧,我忘了你去了什么地方
本楼点评(0) 收起

回复 11# 张绍
哈哈,绍哥,我觉得其实食宿还行啦、除了吃饭的时候有点冷,都不错,明年还要去
本楼点评(0) 收起