山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 母亲河,我们来啦——记策划部黄河大堤游

期待已久的黄河大堤之旅终于来了······
涛哥要求下午1点集合出发,结果我们软园的孩子(晓丽,程奎,me)是好娃儿啊,上午10点半就从家出发了。只不过苦了子文兄和猴哥,都不能好好睡个懒觉······(嘻嘻,去找涛哥要补偿吧 ,涛哥靠谱~)
经过狗子哥的无数次的教导,我们软园的娃儿已经从拖沓变得相当守时······在偌大的不熟悉的中心图书馆挑书的我们猛一看表:12点48!!!要命了,马上要迟到了!!于是中心校园里出现了两个狂奔的身影······车协的妹子不只是能骑车爬坡也是十分能跑滴~(嘻嘻,有点儿自大了啊,自大了啊,看客们心里明白就行)哈哈,我们准时在一点之前到达(这速度应该挺快的吧,别忘了我们还从地下停车场推出了车子呢!嘿嘿,再自恋一丢丢······
可是,可是,可是,涛哥居然迟到了两分钟······这怎么能容忍呢!所以,涛哥请我们每人两块儿糖吧!吼吼:onion27
一路上虽然出现了一些状况,但我们每个人都平安的完成了旅程,这才是最重要的。所以,涛哥,您老就不用自责了啊,还给我们发短信:“策划部的亲们,今天的黄河小活动算是结束了,由于老会员缺乏,所以导致了部分的混乱,我道歉。。。”整的我们怪不好意思的,其实这些状况出现的原因更多在我们,是因为这次我们太懒散了吧,谢谢你没批评我们啊!(这样我们会被宠坏滴~学姐说的,在车协孩子们会被宠坏的······)
今天风很大,也挺冷,但我们很开心哒,因为有这些图哦~
看啥呢,涛哥?有UFO?
涛哥的发型,很酷有木有?
我是超人我怕谁······
好happy的奥特曼来袭······
这姿势,好有Feel(其实是打算让他们摆个江南style的姿势的,可涛哥提议这样······)
这次最想说的是,相比之前的拉练,我收获的不只是欢乐,还明白了身为车协人更应担负起责任。
学姐建议我们读谭洁前辈的《轮语》,彻底了解一下车协社会实践的意义。我读过了,得到的最大的感触便是:原来加入车协的意义不只是让自己玩的开心,生活的高兴;更重要的是用自己微薄的力量为大家做一些实在事儿。尤其是对于刚步入大学校门的我们来说,都踌躇满志想在策划部大干一场,搞一场轰轰烈烈的实践活动。可有想法是好的,但我们必须具备实现想法的能力,否则只能是空想。就像英国威斯敏斯特教堂的地下室墓碑上写的:在我年轻的时候,我曾梦想改变这个世界;可当我成熟以后,我发现我不能够改变这个世界;于是,我将目光缩短一些,那就只改变我的国家吧。可当我到了暮年的时候,我发现我根本没有能力改变我的国家;于是,我最后的愿望,仅仅是改变我的家庭,可是这也是不可能的。当我躺在床上,行将就木的时候,我突然意识到:如果当初,我仅仅是从改变自己开始,也许我就能改变我的家庭;在家人的帮助和鼓励下,也许我就能为我的国家做一点事情;然后谁知道呢?说不定,我能改变这个世界!同样对于实践活动,我们不能带着急功近利的想法去策划,而更应该做一些自己可以身体力行并且可以对自己或他人有一些影响的事···(晓晗学姐的话,平凡却感人至深~)
涛哥说,虽然我们在积极地做着社会实践,但它并不一定能让这个社会发生实质性的变化。可是,做过这些总会有收获的,在这个过程中我们更深入地了解了社会,完善了自身的人格,这对于我们日后的发展以及整个车协的发展都会产生潜移默化的影响。所以涛哥希望我们不要因为活动效果不明显就放弃对社会实践的热情。(放心吧,涛哥,在你任期内,我们会努力避免让“七十二名泉探访活动”难产的!虽然我们还都是策划部的新娃儿,但我们有热情,我们不会只高呼口号,我们会干实事儿的,干事嘛,就是干事儿的!)
我们缺乏经验,也还没有深入认识到车协文化的精髓,但我们会一直学习,就像我们的车轮会一直前进一样······大车协永不止步······

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
占个沙发。
看得出来锦涛今年对策划部下了很大的力气。这些孩子们也很有动力。期待你们都能有所收获,有所成长。
倒是更希望能够带动更多的人参与,而不是仅仅局限在策划部。
本楼点评(0) 收起

加油,策划部真心越来越好了。改变与成长总是在悄然间就发生了
本楼点评(0) 收起

作为策划部老部长,看见这样的帖子真心内牛满面啊,我们的策划部终于成长起来了,别的啥也不说了,童鞋们加油啊,:onion18
本楼点评(0) 收起

真好啊真好啊
本楼点评(0) 收起

向大策划部学习大实践部也要加油
本楼点评(0) 收起

回复 6# goward12
我大实践部要雄起啊:onion19
本楼点评(0) 收起

没有好好的探路是我的错。。。
加油,好好看那本会刊啊。。。有些或许你还看不懂,但是你可以慢慢了解,慢慢感受那些故事。我在第二次看这本会刊的时候,几乎是热泪盈眶。。
社会实践,大家慢慢来,在快乐和思考中前进。。。一起学习吧。

但是我的照片怎么都这么挫呢。。。俺要帅帅的照片。。。否则让我怎么勾搭妹纸呢?
本楼点评(0) 收起

回复 8# 景行仰者
怪不得潜爷要打电话问我去黄河怎么走~~~~
路痴表示终于有一次是别人问我路了,并且结果还挺靠谱的~
本楼点评(0) 收起

回复 8# 景行仰者 好容易拿到的会刊,我一定会好好看的。雅雯姐说,她也是流着泪看的······我现在越来越感觉到车协带给我的不再是那种因四处畅游自由自在带来的身处天堂的愉悦感,而是一种稳稳站立在大地上的踏实感,她会让心变纯洁变坚强。或许目前我的感触还不是太深,但我在慢慢了解什么是真正的车协。
还有,涛哥啊,照片挺好看的啊,谁说挫了?!这叫有特点,能吸引妹纸眼球······
本楼点评(0) 收起

:onion26弄得我也想去了
本楼点评(0) 收起