山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 鹊山拉练,再来一次!

最后一次拉练,毫无犹豫地报名了。本来周日有经济学年会,新生被可怜地安排去大中心当观众-听那些乱七八糟各种符号的经济理论。去拉练,一举两得的事,为什么不去呢?!然后去找导员请假,发自肺腑、一番深情的理由打动了他,他发来短信同意的时候、激动之情难以言说。可到了早上集合我才发现,原来经院来了这么多人(⊙o⊙)哦 。
   虽然,此时,我的英语听力没听、微积分没预习、读书笔记没做,可是我毅然决然地打开了电脑。我想记下今天的收获,感动是有期限的,我不想让它过期。多年以后,我希望我还可以记得它,记得骑车走过的路爬过的破,记得一路同行的人。
   今天我又被分到了三队,可能和“三”有缘吧,上次去卧虎山也是三队。队长是传说中的旺旺学长~ 有那么一些感动,真的是beyond my description了。出发前,突然有学姐又给了我一副厚手套,我不知道她怎么知道我只带了一副,在那么一瞬间,套用一句很俗的话“一股暖流在心底流动”。但真的是这样。在行进过程中,有两个场景让我印象深刻,一个是在过黄河大桥的时候,前面停的一辆三轮车突然失控向队伍最前方冲过来,当时那个号称是“山大附中报送的2013级学弟”的学长正在队伍外面挡车,三轮车离他很近,我想如果是我的话,我可能大喊一声“小心”,然后绕过去,因为实在是太危险。但是他却直接冲上去,按住了三轮车的把。另一个是,有辆小货车想要冲队伍,旺旺队长一下子把自行车挡在了车的右前方,当时司机车开得很急,他刹住车的时候也就离队长有十几公分。在队伍外面骑车真的很危险,这真的像那位学长所说是在“玩命”。这个天,我们的确很“感冻”。。但感动之余,更希望你们注意自身的安全,安全第一。再有就是,有的时候可以让一让那些着急过路的司机,就算队伍前几个人过去了,他还是想和我们抢,导致后面的人被冲断,而且这对后面的人来说也很不安全。今天就发生了这样的情况。
   再有就是我们三队的姑娘们,有好几个第一次拉练,刚开始不好意思喊口号,手势倒是做得挺标准~不过回来的时候,大家喊的都很卖力呦~传口号这件事嘛,人人为我、我为人人!希望下次还能遇见你们,虽然问过的名字又忘了,呃(⊙o⊙)…席间“山大附中保送生”的各种搞怪,相信小冉子同学会有精彩介绍吧?你们别私聊啊,与民同乐,在车协—大家要分享啊!
  也许只有在大学、只有在山大车协,你才可能在爬山的时候把手放心地交给一个以前并不认识的人,你才可能在筋疲力尽、想要放弃的时候得到一个陌生的面孔传来的一声加油。也许我们以前并不相识,但因为车协,我们不再陌生。再次,真诚感谢给我背包并在怪坡助我“一臂之力”的方泽(是这样写否?)同学!哦,还有上次替我背包、今天好几次和我热情洋溢打招呼的李晋阳同学!O(∩_∩)O哈哈~还遇到高中校友 ,我大潍坊威武啊!
   没有爬过怪坡的人生是不完整的,而在今天、我的人生圆满了!2012,我不惧你~

表示我不知道这个娃娃是哪只
我大三队的娃娃都是好样的
明年拉练继续走起

忘了说了,其实无良司机冲队伍的时候也是害怕的,拦车拦久了就有经验了
当然了,新人勿模仿- -
回复 13# 谢伟伟
回复 14# 吴倩文
想歪了吧。我大体猜到是哪次了

那车是从我身后冲进队伍的,队伍已经被冲散了。
当你看到一个女生在车的右前方正往左拐弯,还有一个被卡在右边的时候,我相信大家的本能反应。
那车一直在我后边,为了绕开我速度已经减下来了。我只不过从他的左前方卡到了他正中间保证不让他绕过我,保证不让他加速。
没拦好车主要还是人手不够,一个加速就把打手势示意的后骑等等甩开了

然后楼主啊- -下次不要描述的这么惊心动魄了。。。。。。。
本楼点评(0) 收起

哈哈,匿了一个星期,终于在电工上机的时候回复了
妹子好样的~!嘿嘿!
希望明年还能见到你的身影
本楼点评(0) 收起

旺旺好、朗朗上口啊~ 望望?好吧。李静是那只,就是见到一群麻雀飞到树上很兴奋的辣个、
你没有觉得( ⊙o⊙ )哇 好壮观?!要细心观察生活、仔细体味生活、发现生活中的美丽噻~
O(∩_∩)O哈哈~ 明年必须的走起~ 大三队-fighting!!
本楼点评(0) 收起

回复 3# 赵思越
我也好累啊~本来要开会,偷懒没去。。我也小憩一会儿去~
本楼点评(0) 收起

回复 2# 夏天的记忆

旺旺好、朗朗上口啊~ 望望?好吧。李静是那只,就是见到一群麻雀飞到树上很兴奋的辣个、
你没有觉得( ⊙o⊙ )哇 好壮观?!要细心观察生活、仔细体味生活、发现生活中的美丽噻~
O(∩_∩)O哈哈~ 明年必须的走起~ 大三队-fighting!!
本楼点评(0) 收起

同学你这么快就发帖了。。。
喜欢你这句话:要细心观察生活、仔细体味生活、发现生活中的美丽噻~
本楼点评(0) 收起

15小时前辛桐姐还发帖说注意安全呐。。。希望大家不论是不是有职务的队员,都注意自己安全,司机有情,刹车无情。
本楼点评(0) 收起

鹊山拉练,是我们中心的第一次拉练。我们拉练的时候路上没有遇到你们那么危险的事情。鹊山拉练总体觉得不错呀,那是我第一次爬那样的山,以前都是走那种有阶梯的山,那里的风景也很好。不错不错,车协真的很好,一起加油吧。。。
本楼点评(0) 收起

过路口时,集中注意力,跟紧队伍,灵活应变。
本楼点评(0) 收起

嗯,安静的静,不是李靖 {:1_217:}
本楼点评(0) 收起

怎么说了,经济年会其实是一个很好的了解一个学科前沿的各种机会,可能我们研究生一般对这种学术前沿的比较感兴趣,今天看了与会者写的与会笔记,其实觉得挺好的,介绍中国经济前沿的发展状况,对于学经济的应该有很大提升,其实,说真的,我本科时也特别讨厌那种学术会议,觉得听不懂,还院里组织非要去,挺烦的,我一般直接逃(不是一个好学生),等到大三或大四总是觉得学数学无用,可自己一点也没真的去了解它,觉得有机会还是应该多去听听这样的报告,大学学习应该多听些报告,了解了解自己学科各方面的知识,我们都还是
学生。
   有点说教了,可能以前这方面吃过亏,不过大学自己把握,一种选择,选择自己喜欢的,只要觉得喜欢就好。车协有很多精彩在等待你们。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 夏天的记忆

旺旺,千万别在这样,我就觉得你在玩命,他冲过来,你让队伍停下不就行了。停一下,不抢那几秒钟,出事了怎么办,不要觉的自己会技术,淹死的都是会水的,可能我确实胆小,但小心一点总不会出事,车协每年出多少事你也不是不知道,
   兄弟,小心一点,你还有很多亲人在关心你!
本楼点评(0) 收起

相比三队,我们路上的安全威胁还是少的。顶楼上的!
搞怪学长的故事一定要分享~
在路上,你会看到很多东西,也能学到很多东西,关键是用心~
本楼点评(0) 收起

下次在一起去呀!!吼吼回复 11# 刘慧莹
本楼点评(0) 收起