山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动总结] 在路上....... ——旁听主席团会的感想

在路上.......
                                                                           ——旁听主席团会的感想
  这个帖子应该昨晚发的,但考虑到今天还要拉练,就搁置了,海涵。。。。。。
  不得不说,我的幸运女神一直眷顾着我,从小到大,一直觉得自己特别幸运,特别幸福,遇到的人与事,都是极好的。这次虽然说在之前就已经为占楼做好准备,但是在最后时还是一贯的反应迟缓,发完帖子数数楼层,╮(╯▽╰)╭发现南新的孩纸反应真是超级迅速,目测我是南新第四个发帖的。当时心里不爽,然后上群里看大家各种水,各种吐糟,看到有人跟我一样,瞬间心里就有了安慰了,虽然(⊙o⊙)…还是有些伤心。后来思越姐给我发短信说南新又添加一个名额,然后。。。然后我就沸腾了。。。。O(∩_∩)O~车协第一次新生代表参与主席团会竟然被我赶上了,历史性时刻啊,有木有!:onion11 任何言语都不足以表达我心中的激动\(≧▽≦)/。
  额。。。。。。说了好多题外话,希望大家不要看烦了,下面才是重点,O(∩_∩)O~
  下午去听主席团会,思越姐开始就提醒我们不要迟到,说是现在迟到现象比较严重,迟到引起的后果比较严重,大旭学长迟到一分钟就被罚请我们吃棒棒糖,O(∩_∩)O~很好吃。在这谢谢大旭学长。会上各位执行提到了主席团及会员整个协会拖沓的趋势。迟到是很不好的,但我当时却觉得各位执行,主席团成员的一些拖沓情有可原。他们担负的事情很多,人有时候在同一时间做的事情比较多,而且有时候事情一件接着一件做,很容易失去激情,比如我在大学开始时参加了挺多院里比赛,最开始的比赛可以通宵做,很积极,并不觉得累;后来一些比赛堆积到一起,就觉得烦了,没有那么多精力,有一些比赛就仓促结尾,该做的事情,却往往拖到最后,特别拖沓,截止日期快到了,我再匆匆去做,每一次都有疲惫的感觉。后来遇到什么都不想参加了,不想做了。
  各位主席团的学长学姐们都很努力的为我们做了大量工作,每一次拉练的借车,很多车要他们一个个打电话,发飞信确认;体训时一些活动的构想,带领我们体训;一些拉练的海报策划,拉练选择时间、地点,进行的报名确认,检车什么的,都是他们在为我们做服务;还有趣味运动会之类活动的开展,在开学纳新之后不到两个月时间,他们策划了至少三次拉练,一次趣味运动会,还有林林总总的一些小活动,他们很累,很辛苦,牺牲休息时间甚至学习时间为我们服务,所以我觉得他们最近的拖沓真的可以理解。
  记得翠翠学长在南新体训时和我们说过思考者,实践者和旁观者,他说实践者很好成为,但车协中缺少思想者,他希望我们成为思想者,带领车协更好的走下去。我觉得,车协里其实很多思想者,在会上,其实感受最深的也是这一点,虽然会上气氛也许有些火药味,但他们都在思考着车协未来,为它做出自己的贡献。他们反思自己的错误,积极做出调整,使自己工作做到最好,为接班人积累经验。(⊙o⊙)…张震学长发的拉练推进表就是一个很好的例子。推进表明确各位的职责,这样就可以实现“人人有事做,事事有人做”的情况。
  小冉子说,有时候她感觉协会就是为会员服务,而会员在检完车、借完车后就离开,学长学姐也希望我们眼中有活,为协会做贡献。我想说很多人其实很希望为协会做事,但没有明确的说明,也许他们就会不好意思到处寻找事情做,也许他们会觉得留在那里反而碍手碍脚的。所以有些事情,还是希望主席团可以发动会员力量去做,尽量减少自己负担,更好的为协会思考,也可以使你们更有效率的去完成各项事情,为车协寻找正确的道路,带领协会更好的走下去。
  有些人认为只有一些人在做事,其他人付出很少,我觉得在进行各个活动之前,主席团成员就要考虑好各个人的任务,提出要求,规定期限,每次都找出一个总负责人,总体规划,其他人可以提出自己意见,最后规定个人任务,具体负责的事情,提出条件、期限,而不是全部都在做一件事情,最后反而会很混乱,耽误了其他后续或同期工作。而且给以一种出力不均的情况。
主席团会后,我觉得车协仍然在路上。。。。。。但我相信,有各位为车协默默贡献的老会员们,还有积极参与协会事物的新会员们。有你们山大车协必胜!↖(^ω^)↗
在路上,希望我们且歌且行。:onion19

PS:真的非常感谢为我们为车协付出的所有人,要相信,你们做出的所有事情都是有意义的,有价值的!
早知道去蹭听了,总不至于把我赶出来吧。。对啊,其实有很多人是想分担的。学姐学长们!有什么小的们能做的,尽管吩咐吧!!
本楼点评(0) 收起

楼主有心了!
山大车协必胜!
本楼点评(0) 收起

大旭学长的棒棒糖我怎么没吃到...
本楼点评(0) 收起