山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 第一天的队医经历——职务总结帖

今天是本学期软园的最后一次拉练——对我而言,却是另一种开始。
今天我第一次担任职务耶!很激动有木有!!
自打听过车协前辈们的告诫:“大家都要积极主动地担当各种职务,既能锻炼自己,又能更好的为大家服务。”我就有一个梦想(I have a dream.嘿嘿)——我也要自告奋勇担当职务,最初的目的很简单,只是单纯地认为这样就能让自己在车协变得更加有用,而不再只扮演一个仅仅接受别人关心的角色。不过,后来还是把这个愿望藏在了心里。因为我想过很多:当前骑吧,虽然我能保证观察好路况并及时把口号清晰准确的传递下去,但以我目前的体力来看,我是真心不能保证整支队伍的骑行速度处在一个稳定状态, 如果因为前骑时快时慢的不靠谱速度影响了整支队伍,那我可就成千古罪人了:onion18 ;当后骑吧,我倒也能保证在每次出发前做好扫尾工作,可是一旦需要留下处理紧急事故那就得追队,这个我真不敢保证自己能及时追上,到时候后骑竟然被推着追上了队那可成车协里最爆炸性的新闻啦 ;当前助貌似还可以胜任,可一想到上次去世纪园我作为紧跟前助的那个人却在上坡时被落下一大截儿,我就觉着前助也要体力很好啊!所以,当前助的想法也被我放弃了;后助技术员也被我否决了,因为也要追队啊!! 还有队医,虽说我挺细心,而且一些医疗小常识也是懂一些滴~可还是追队问题——万一处理完一些紧急情况后,体力不行的队医没能及时归队关心队友反而引起队友们的担心,那就太对不起大家了! 其实,这最后一次拉练,我真的有一种冲动——申请一个合适的职务,更多的去关心大家。可最终我选择了放弃,我真的对自己的体力没信心。(我是不是很没出息啊?这一次,我没有足够的热情和勇气把自己的想法变成现实,而是没开始尝试就把自己给否了~狗子哥,亮亮,涛哥,爱妃,乐园姐,球姐,大哥······我错了,辜负了你们的谆谆教导 )。
然而,然而,你们知道然而怎么了吗???上天似乎感受到了我迫切想担任一个职务的愿望,今早狗子哥安排骑行职务时,我听到了那几个足以让我激动好几天的字儿:“队医,彭春晓。”太突然了,当时正在冷风中瑟瑟发抖的我瞬间灵魂出窍“我队医?”还没等我缓过神来,二丫姐就把药品包递给了我。于是,我第一天的队医经历就此开始······
二丫姐给我讲了很多短途拉练中队医要注意的事情:夏天必备藿香正气水,秋冬准备板蓝根,对于擦伤最好先用双氧水彻底清洗伤口,还有创可贴,云南白药,纱布等一些常用药必须带全,路上看见有人离队要及时赶过去询问情况,决定是留技术员还是留队医······我耐心地听着,用心地记着,对于初出茅庐经验不足(咦?不对不对,应该是经验为零的队医~)的我来说,还有太多需要学习。
刚出软园不久,爱妃追上了我:“春晓,队医应该是在技术员前面,大队后面的,这样你才能看到整个大队的情况。”我回头一看,后面可不止技术员与后骑后助~呃,好吧,我错了 (不过,吼吼,又学了一点~ )之后爱妃又给我讲了很多关于队医的事儿。他说其实在队伍里很少出现因为摔车而导致人受伤的事儿,即使出现了也有协理帮忙。所以说队医最重要的是要关心队员,比如吃饭的时候给大家盛盛汤,倒倒水,休息时认真观察队员们的健康状态,及时帮大家调整,给大家发发冰糖补充体力(这一点我非常抱歉,我以为药包里只有药品,所以不知道由队医给大家发糖,直到后来协理提醒才找出冰糖发给大家。真对不起啦,亲们,你们爬了那么长的坡来到拔槊泉边,我都没能及时给大家补充能量,真心对不起 以后保证不会了~)然后他告诉我雪妮姐为了远征做了充分的准备,学习了各种急救知识,而且在途中也一直关心照顾他们······雪妮姐,好佩服你啊 向你学习!当我把我的顾虑——体能问题 告诉爱妃时,他告诉我:“其实在车协,体力真的不是最重要的。我们这么多人一起骑车,永远不会丢下谁。再说,即使体力不太好,在其他方面有优点照样能为车协服务。远征途中学姐们就经常帮着缝缝补补呢。另外,体力真的能慢慢锻炼出来,所以不用再愁啦!”嗯嗯,我会加油,不管是在体力方面还是技术方面我都会加油,当好一个队医可是要做很多呢。 回来途中,我不好意思地对爱妃说:“早上爬第一个坡好糗啊,爬的那么慢~(刚过马路的一个坡我爬的比怪坡都累······太丢脸了:onion18 不过,后来慢慢进入状态就好多了:onion19 小小骄傲一下,今晚回来不是太累呢~)爱妃笑了笑:“呵呵,早上刚醒还没进入状态,其实今天你跟的不错啊!”(*^__^*) 嘻嘻……,谢谢爱妃,今天这么指导和鼓励我。(那个啥,我代表公卫娘家人感谢你,公卫大家庭灰常欢迎你啊。:onion27 )
还有今天要感谢“队医助理”亮亮,帮我背了一天的包包,辛苦啦(另外好可怜,没要到“队医助理”的袖标~(*^__^*) 嘻嘻……我那个袖标是特地找狗子哥要滴~好容易当一次职务木有袖标算咋回事儿啊!O(∩_∩)O哈哈~)也要感谢后骑方方土,技术员玉龙兄~我这个体力不太好的队医给你们添麻烦了,不好意思啊,我请你们吃地瓜干~想要请来6号楼4楼找丁泽堃~
今天一切安好,我这个队医自然没什么用武之地,但这就是我们最大的幸福。很开心也很感谢狗子哥他们给我这次机会,我知道自己要做的还有很多,我会努力,让自己成为最充实的备胎,哪怕永远用不上,也能始终带给大家安全感。
队医小朋友,你怎么这么晚还不睡,在发帖啊~
春晓是个好孩纸,特别的努力,这些我们都看在眼里哦~
你经常说给大家拖后腿了什么的,其实没有啊,你从来没有给大家添麻烦,反而总是为我们考虑,我表示灰常感动~
你爬坡表现真的很好,真的应该为自己好好的鼓一次掌~
本楼点评(0) 收起

回复 2# 黄晶亮

你要抢多少沙发……
本楼点评(0) 收起

队医、技术员什么都是理论结合实践出来的。。。慢慢看帖子,慢慢实践,靠谱队医就可以成长出来了。
本楼点评(0) 收起

春晓,好棒的!每次找你放松完都第二天都感觉好轻松……但过程太惨烈!春晓加油!
本楼点评(0) 收起

你当队医靠谱极了 就觉得你心细 尤其是说话声音那么好听呢……:onion17
本楼点评(0) 收起

说到世纪元让你没跟上前助,我表示深感歉意。能想象到春晓很给力!加油啊!
本楼点评(0) 收起

回复 2# 黄晶亮 呜呜呜,亮亮,这么晚才发帖是因为我这个大笨蛋一不小心把之前即将完工的帖子给删了伤死我了,只得重新编辑~~一路爬坡速度虽然慢但我没停过哦,还要归功于你和堃堃给我调的座高啊!:onion19
本楼点评(0) 收起

回复 4# 景行仰者 谨遵谕旨~~我相信,时光会把我蜕变成一个靠谱的车协人滴~
本楼点评(0) 收起

回复 5# 包骐林 放松真的能给你缓解疲劳我就很开心啦,每次听到你的惨叫我都很心疼呢~我会加油的,身为包包的朋友哪能给你丢人呐
本楼点评(0) 收起

回复 6# 张乐圆 嘿嘿,乐园姐过奖啦,说的人家都不好意思了~~:onion28我会继续努力的。
本楼点评(0) 收起

回复 7# 植咔咔 歉意啥?那次你这个前骑是相当给力的,落队是我个人的原因啦~
本楼点评(0) 收起

{:4_261:}给力的春晓,给力的我们

每次拉练,每次体训,你都会给我说,婷婷,你又成长了。

我们一起成长了、长高了,变瘦了。。。自我安慰。
{:4_267:}

哈哈,有你我很幸福~~
么么
本楼点评(0) 收起

下次再说什么给别人添麻烦就拍你了{:4_249:}
枉我苦口婆心,还没让你开窍么{:4_282:}
人活在这个世界上哪有不麻烦别人的。。我们这些老家伙在你们看不到的地方也麻烦着别人,既然是一家,就别总说这么见外的话

不用太着急,你知道么,春晓,你真的很棒了。无论是体力、队医还是其它什么,我们都很看好你。所以,再多给我们一些照顾你的时间和机会。总有一天,你们会成长起来,会带领自己的新会员,就像现在我们照顾你们一样照顾他们,而我们会望着你们的背影欣慰的哭或笑。这一天其实来得很快,你看一晃在车协一个学期已经快过去了,所以就无所顾忌地再让我们照顾你们一下吧

这世界上最容易也是最难的事情就是努力了,加油,春晓!

相信自己,你一定可以!
本楼点评(0) 收起

回复 14# 徐晨   哪有哪有,我哪有见外嘛!不过对于我又说“麻烦你们”了这句话,我知错了~你的苦口婆心我真心记下了,开窍啦:onion19另外,你要拍我,我就告诉同同去~
本楼点评(0) 收起