山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 老了就没机会了

昨天拉练回来的时候,少龙跟我说口号传的还是有问题啊,我呵呵笑着说现在哪有心思管这个,把人带回去再说吧。
上周我们还在感慨山财大规模拉练的情景怎么如此让人意料不到,结果这回自己就给赶上了。借用昨天三四队解散时候我说的,新会员整体表现都很好;虽然很多人都是第一次拉练没走几步就掉队了,虽然中午看到有人超着前骑撒着把就到集合地点了,虽然有人到了怪坡顶停也不停直接自己飙回学校了,虽然按我之前的脾气看到很多事情可以毫不留情的发火了。
但是他们都安全回来了。
虽然三队前骑经常头也不回的离我越来越远,但我觉得他做的最好的就是一直做到了我要求的一点:到了路口不管红绿灯先停下把队伍收起来,我说过的时候再过。
不靠谱的牛老湿又带错了路,但是他一个人把没有队长协理后骑的一队从二环北路带到了二环东路。
不到五十公里的拉练,早上8.30出发,回来解散下午6点,等我们几个老家伙去吃饭的时候,貌似快7点了。
拉链过程不予过多阐述,昨天去过的老会员应该有很多类似的经历,总结什么的就留给主席团了。

昨晚上跟大二的交流,他们表示也很无奈,呵呵,换成我我也不知道该怎样,总不能把拉链取消了吧。其实我感觉不只是无奈,还有得不到援助的辛酸。
好不容易有个周末能歇歇,谁也懒得出来,或者有其他的事情抽不开身或者有其他计划等等,人之常情,再正常不过了,又有谁不是这样呢。
周五检车的时候有个新会员要换中轴,去车店神马的一般都会想到我,就让我周六带着去了。谁想揽这个活呢。。。尤其是在我想到我那奋战了一星期别人叫不出来翘了一次体训也没算完的课程设计数据的时候,想到了还计划着复习天书的时候。然后我又想到了那数据应该再有小半天就能搞定了,我不带去估计那新会员就得晾着了,重点是我想到在我大一的时候不知道麻烦了家驹多少次才能保证第二学期买勇士之前一直有车骑,还能一个月骑1500KM的时候,没什么好犹豫的了,不就俩小时吗,一部电影的长度就过去了。
直到晚上我终于把数据算得差不多之后接到通知说第二天有实验。。。只能麻烦牛老师了,意料之中的不很情愿,墨迹了一会儿最后我跟牛老师说难得有一次机会为组织表一下忠心了,去吧。终于算是搞定了。

但车协终归不是一个平常的组织,车协人终归不是一群平常的人。
作为一名老会员,我十分清楚大多数大二会员在你们大一的时候凑到一起是如何地嗨,我也十分清楚今年远征队里每一名队员的优秀表现。在第二学期拉练在远征队的时候我大可以很放心的看着你们去做职务,去完成什么事,那么,回到今年呢?我想我依旧可以,不过貌似不是现在。
最近又看见不少大二的娃娃在感慨,在怀念过去。我想你们大一的时候看到能蹭拉练的机会一定非常激动,然后赶紧和其他校区熟悉的人打好招呼求接待,一定是想尽办法找着各个校区的人出去骑车出去玩,谁大一的时候没有过那么段经历呢。
大二了,一起出去玩变成了一起做协会,肩上的担子稍微重了点,但这不是我们丢掉什么的理由,真正的兄弟是经得起考验的。因为我曾经跟一群素不相识的人一起忙过疯过一个多月,虽然在那之前甚至对部分人有偏见;我也知道当年兆轩跟大胖一个执委会会长一个理事会会长使车协骨干不自觉的分成了两拨,这里不去评论当时的情况对错,但我知道现在他俩关系比当年更好。看以前的帖子,看人人,我也知道涛哥老谭他们,我们上一级人之间彼此关系多么紧密,无论在车协工作时,还是毕业后。到了我这一级,你们,然后12级新会员,等等,是否在车协里,毕业后,依旧能像这些前辈们一样。
我依稀记得当年孙老板在南新总结会上说过他从学长学姐那里得到了很多帮助,等将来他们成长起来了,也要将这份精神传下去。现在是这个时候了。当我们自豪的跟外人跟新会员宣传我们的家文化的时候,当我们见到同吃同住同风雨的兄弟的时候,我们的行动也该与心底最初的想法一致了。
我相信大家在大一的时候有无数的豪言壮志,对车协抱有无限的热爱和遐想。我相信一起骑车的时候无论碰到什么情况所有人依旧是完完整整的一支队伍,只不过现在不再是单纯的骑车,而是做协会了。不要让繁琐的工作麻木了自己的思想,车协需要各种各样优秀的人。在车协做事,需要相互理解和体谅。

牛老湿跟我感慨过后悔大二的时候没有好好干;我也发现仅仅一个月就可以让我明白这个时代早已不属于我;何况我还没到大四,还没有毕业。

再不抓紧时间为协会、为大家做点什么,等老了,就没有机会了。

没电了,占楼,非重点

然后爬起来我觉得我没啥好说的了
我的文笔和行动始终是跟不上我的思路
本楼点评(0) 收起

主席团会震姐说马上就要离开会长这个职位了。大家都在说震姐伤感了。

其实我们离告别还剩几个月。这半年我们做了多少。是不是我们刚刚适应主席团的工作。

不要再找借口不来体训拉练。不要再被拖延症拖住自己。

老会员在看。新会员在看。做好该做的。去做能做的。
本楼点评(0) 收起

埋头在部门工作的飘过。。。
很想等到春天出去骑车啊。。。
本楼点评(0) 收起

看了帖子好心酸啊
南新主席团人很少,周末也只有4个人去带队,
有的时候感觉很麻烦你们10主席团这群人,整天找你们借车不说,还麻烦你们带队,耽误你们一天的时间。真的很抱歉!
本楼点评(0) 收起

转眼一半已经过去,这半年看你们这些老会员各种帮我们,有时候真的不忍心。
  之前还对协会工作各种抵触,因为种种原因,不想骑车,主席团会议甚至都不想去,好在现在已经满血复活,不管是学习还是协会都全力以赴吧。这样多少会心安一些。
  我感觉最开始的不愉快已经过去,希望我们还能心怀对它的热爱坚持走下去。
  旺旺,你现在越发沉默也越发深沉了。
  看完之后的种种感动不再赘述。那就是动力。
本楼点评(0) 收起

你们可以一直都在的~
本楼点评(0) 收起

你们本来就一直都在的~
本楼点评(0) 收起

给大三老会员发帖的顶一个。

不知道怎么表达,旺旺说出了我的心声啊。虽然嘴上说南新人手不是问题,但这几个月真正看到他们几个在忙的时候真的心疼,有好多场景还历历在目,我不知道大学还有谁能为一个组织这么呕心沥血。一方面希望南新车协能得到充分发展,另一方面又不希望看到管理人员的过于劳累,离任老会员的活跃也就有原因了。我们都是希望在你们孤立无援的时候伸一把手,一起度过这段日子。
周日拉练大旭过来帮忙,做技术员补了好几个胎,晚上七八点才回去,我是真心想感谢。大冷天的,谁愿意来。
车协的发展伴随着阵痛。南新的突破必定也没那么容易。问题依旧存在,但我给南新主席团打优秀。感情的亲疏不是重点,重点是对工作的肯定。
本楼点评(0) 收起

想回复但是又不知道该说点儿什么…我果然还是万年酱油党…
本楼点评(0) 收起

总感觉自己回不到每次体训或拉练都提前半个小时到、却最后回的时候了。。。
心态调整不好。玩吧,又不能真的单纯的啥都不懂地只想着玩,总感觉没有归属感了。不知道怎么搞的。
本楼点评(0) 收起

自己一直在感慨快离开了主要原因就是觉着还有很多事没做,觉着有很多的遗憾,不过值得高兴的话自己还有一些时间。

真正的兄弟,不仅仅是和你一起疯一起玩得伙伴,真正的兄弟还能一起担当风险,克服困难,真正的兄弟会指出你的错误,关键时刻挺身而出,陪在左右一起成长。车协的兄弟是真正的兄弟!
本楼点评(0) 收起

真的是一年有一年的心情。
去年的激情,今年的责任,或许还有明年的遗憾和期待。这就是一个车协人在车协生命的三部曲吧。
老会员用心良苦把我们这一级带出来,我们现在也在重复着一样的工作,感觉是一种循环着的生命轮回。
车协,永不止步。这句话放在这里,特别合适。

旺旺,啥时侯一起骑车回家吧,有妹子。
本楼点评(0) 收起

心酸  感动  ……
我是一个神经比较大条的人,
看了帖子才真正感到 你们 身为老会员的辛苦,感谢你们的付出 为协会 为新会员,
我们 新会员 已是这个家的一份子,也应该为我们共同的家做点什么
一点点努力 一步步成长……

有真心 有真情 我们的车协 我们的家
我们一起努力  
车协 永不止步
本楼点评(0) 收起

回复 13# 张旭

life cycles
本楼点评(0) 收起